本文へ

彼にずっと夢中でいてもらうためには?

レス39
(トピ主 1
041
みちか
恋愛
付き合って半年になる彼がいます。 お付き合いは順調ですし幸せなのですが、なんとなく彼が私に対して安心しきっているように感じます。 (彼は違うって言いますが) 安定していくことはもちろん大事ですが、付き合い始めの頃みたいに夜も眠れないくらい私のことを想ったり、会いたくて仕方なくなったりしないのかなー…と、なんとなく寂しくなる時があります。 付き合い始めの頃と同じ度合いで!とまでは行かないにしても、どうしたら彼をハラハラさせたり夢中にさせることができるのでしょうか?? よく「追いかけさせる」とか「自分を見せ過ぎない」とか「ギャップを見せる」とか聞きますが、具体的にどうしたらいいかわかりません…。

ランキング

レス

次のステージへ。

041
キャサリン
逢いたくて仕方のないのは初期だけ。 次はリラックスして一緒に居られるかどうかという試用期間。 二人は次のステージへレベルアップしたのだと考えてみては? 駆け引きなど子どものすることです。 いつもストレートで行きましょう!

あなたは彼に夢中じゃないんですね。

041
バレエ男子
もしそうなら、トピ文のような発想はしないでしょう。 愛されチ欲しがられ、チヤホヤハラハラされる「自分」が大好きなんでしょう。 彼には、あなたのファンの役割が与えられているんですか? ハラハラさせられるほうの身になってごらんなさい。 他人の気持ちを弄んでどうこうさせようというのは、それだけでも傲慢ですが、加えてあなたは非常に残酷です。 小細工を弄して人を言いなりにさせようとすると、墓穴を掘るんじゃありませんか? 彼を開放してやって、軽薄なエゴイストを卒業しましょう。 あなたのほうが夢中になって恋焦がれるような男性を探して、次はマトモな恋愛をしてください。

相手がずっと夢中でいることなんて無理と悟ること。

恋愛中
解りますよ。男性は狩り中は 彼女に夢中っていう感じで押して押して押しまくってくれる時期 ホントアレは人間の本能的に嬉しいですよね。 短い人で2ヶ月、稀に長くても2年らしいですが 普通は狩りは半年くらいが平均らしいですよ。 その時期は短いのでねその時期を精一杯楽しむしかないです。 後は安定ですよ。今はトピ主さんカップルもその時期に入ったんですよ。 夢中で居てもらうには、彼一筋にならないこと。内心では彼一筋でもその素振りを見せれば見せるだけ彼は安心してしまうのでね。 うちの場合も出会ってから一年ですが、最初の2ヶ月は 彼の方がもう恋は盲目のようにひたすら情熱的に毎日私の所へ 来ました。こっちがもうアナタお仕事大丈夫なの?って心配したくらい私の方は醒めてましたが。そのうち3ヶ月目くらいから落ち着いて来ましたね。今はやっと私にとって丁度良い感じ。今は普段の日は週一で、週末は必ず会います。 要は、相手が自分に一生夢中って事は有り得ないって事を 早く悟るべきですね。 夢中にさせるには、恋愛中心みたいに彼を第一に考えずに自分の事を一番に自分の生活を楽しむと彼もずっとそばに居てくれますよ。

魅力的な「素」を維持する事

041
唐松
逆に、「小賢しい小手先の小細工を使おうとする女性」は醒められるのも早いと思います。

半年で飽きられてる?

041
yuyu
付き合って半年でこれですか? っていうか、知り合ってから長いのかな?? 今から「自分を見せ過ぎない」とか「ギャップを見せる」とか難しいでしょ? だってもうトピ主さんの全ては分かっちゃったから彼は安心してるんでしょうし。 そういうことは付き合い始めにやっとかないと意味ないですよ。 今からできることといったら、他の男の話題でも出して嫉妬させるくらいですかね? 恋のスパイスになるか、別れの引き金になるか、 薬も使い方で毒になったりもしますから。

ずっと続くのは…

041
トレック
男性は次々と新しい女性を追いかけるように本能に組み込まれているので「夜も眠れないほど」というのは、なかなか難しいですね。 でも、トピ主が魅力的であり続ける努力をしつつ、少し引く態度で危機感を持たせれば、変わるかもしれません。

わからない。

🐶
ぷりしら
安心しきってはいけないのでしょうか?なぜ、そんなギャンブルみたいな気持ちを求めるの?

大丈夫

041
夏みかん
お付き合いが進むにつれ、 最初のドキドキハラハラ感、 情熱的に相手を追って・・・ これが減っていくのは自然現象です。 お友達と初めて出会った時も、 さんづけで呼んだりしてたのが 友だちとして仲が深まるにつれて 愛称で呼びあったり、というのと同じです。 それが悪いわけではないですよね? お互いに「信頼できる」 「居心地が良い」と感じられる関係は 素敵だと思いませんか? もちろん、いつまでも大切な女性だと 思われるような努力は必要です。 その努力とは、「追いかけさせる」ことや 「自分を見せすぎない」ことや 「ギャップをみせる」ことではなく、 「相手への思いやりを忘れない」 「親しき仲にも礼儀ありを忘れない」 「身だしなみや言動に気を使う」などです。 だって、結婚したら、ギャップを見せるったって ネタ切れしますよ(笑) 私は結婚15年目で、 恋しくていてもたってもいられない! わけはありませんが、 夜二人で一日のことを話す時間を大切にしていますし、 私のことも大切にしてくれていることを 実感しています。 彼とお幸せに!

ハラハラではなくドキドキでは??(笑)

041
婚約中
自分自身の女磨きを頑張ってください。 あんまりドキドキさせようとか考えない方がいいですよ。 それから安心出来ることが一番いいのに、それが嫌なのですか??付き合うにつれて、信頼に変わると思いますが。 バカみたいに自分以外のことをたくさん考えてくれて、電話いっぱい、会いたいって思って欲しいって…一体何歳ですか。 中学・高校生ならまだ可愛いものですが、社会人でこんなこと言ってたら、愛想尽かされますよ。

トピ主が夢中になるものをつくる。

041
おいおい。
できれば収入につながり、趣味でも教えるくらいに。 その間は彼のことを忘れる。 人脈を増やす。 浮気じゃなくて尊敬できる同性異性をたくさんもつ。 これでばっちり。

わからなくていい

😠
ほたる
最初の気持ちがいつまでも続くと思っているような貴方、分からなくてもいいですよ・・・・・ 学生なのか社会人なのか分かりませんけど、みんな生活があるのよ、そんなことばっかり考えていられないわよ・・・ 早くその事に気がつかないと、そのうち、飽きられるから?

やめたほうがいいよ

🐧
アイカ
相手をずっと夢中にさせるとか手玉に取るようなことをするのって、 希代の悪女にでもなれるような人でないと無理ですよ。 ご自分に相当な魅力がないと不可能です。 付き合う期間が長ければ落ち着いた関係になるのはごくごく自然です。 その自然な流れに反して、わざわざハラハラさせるようなことをしたり、 追いかけさせたり彼を試すようなことをしてると、新鮮な関係に戻る どころか悪い結果になりかねないのでやめたほうがいいですよ。

どうかなぁ~

匿名M
何時までもお互いにドキドキ出来るって、憧れでもありますが、現実は中々難しいよねぇ~ やはり、男女の違いなんでしょうかねぇ~? 主さんの様に考える女性は多いと思いますよ。しかし、男性は安心感が大事なんだと思います。それは愛情がなくなったのでは無く、信頼が芽生えた証と思います。 私も今の年代だから言える事なんですがね! でも言える事は男性はハラハラ、ドキドキは望まないですよ。自分に置き換えてみて下さい。彼から、主が書いてる様な小細工を仕掛けられたらどう思いますか? >こんな彼らどう思いますか?…なんて、トピを立てるかも…彼にしたら、 面倒臭い女と思われる可能性もあります。 ハラハラドキドキはたまにあると良薬ですが、頻繁だと、毒になりますよ。 男性は安らぎを求めるものだと理解されては?度を越す、愛して攻撃は重くなります。激しい恋愛は醒めるのも早い。 落ち着いた恋愛は間違いなく確かな繋がりが出来ます。 余り、小細工は考えないで、ホドホドの刺激で納得した方が良いです。 男と女は駆け引き…それは付き合う前の話です。結婚迄の時間は信頼の構築ですよ。頑張ってね!

ただ相手を想えば良いだけでは?

041
人形
好きな人にそのような策を講じるものではありません 彼が楽しいなら嬉しいと思えるようになれば良いだけです 彼が貴女がいつまでも夢中でいるよう 策を巡らせて駆け引きをしてきたら嬉しいですか? 浮気を匂わせてはらはらさせる? それって貴女を好きと言えますか? 相手を想うってどういう事なのか考えてみたらいかがでしょう

きもちはわかるけど

😨
とと
ハラハラドキドキな恋愛って絶対に長続きしませんよ。 またハラハラドキドキも度を超すと飽きがきます。 基本は、何事も自然体。 それでいて、普段の仕草が男性をドキッとさせます。 つまり、いついかなる時も女性である自分を意識していること、 これってできそうでなかなかできないもんです。 ロンブーの敦が「洗顔の上手な女の子が好き」って言ってました。 男性はどんな仕草もよく見てます。

ちょっと違うとおもいますよそれは

いちご大福
彼の気持ちを惹き付けておきたいのはよくわかります。 でもちゃんとおつき合いしているなら、そういう小細工はしないほうがいいと思います。良い結果はでないと思いますよ。 そんなずっとハイテンションで好き好き~なんて言って欲しいと思っても、本当にそれを言う人、そいういう行動をする人はおかしな人ですから、そういうことを求めると自分の幸せはどんどん遠ざかっていきますよ。 おだやかでお互いを信頼したり尊敬できるおつきあいができるといいですね。 あまりサプラズ的なことばかりを追うと、彼の本当のやさしさとか人柄を理解できないで、彼から愛想をつかされる結果になると思います。

ペースを落としてみては

041
チャロ
お気持ち、よくわかります。恋愛のはじめは「慣れてしまうこと」がどうしてもマイナスに感じられるものです。「慣れ」が「飽き」になったらどうしよう、と不安になる。いつまでも新鮮でいたい、ドキドキし合っていたいと願いますよね。 この半年、あなたたちは全力でお付き合いしすぎたのではないでしょうか。 食事でも早食いすると食べすぎて、すぐにお腹いっぱいになってしまいます。恋愛でも、毎回、腹八分目ぐらい、ちょっと足りないかな? ぐらいが長続きの秘訣です。次回会えるのが楽しみになります。 それと、相手に自分の全てを見せないことですね。あなたには言ってないけど、私には別の世界もあるのよ、ということが伝われば、彼はもっとあなたに魅力を感じると思います。趣味の世界でもいいし、資格や勉強でもいいし、もちろん仕事でもいいです。彼氏とは別の世界にいる私、というものを持つのです。 最後に、あなたも彼のすべてを知り尽くそうとしないことです。あなたのことは何でも知っていて、何でも受け入れる、ということを伝えてしまうと、彼はあなたを母親のように感じます。ドキドキは薄れます。 何事も距離感が大事です。

うーん

041
ねじ
ないものねだりかと・・・ ずっとはらはらさせられたら、彼もつかれちゃうし。 そもそも、主様が安定に不満をもち、寂しくなってる段階で、主様のほうが追いかけているんだとおもうよ。 一旦、彼との関係について考えるのをやめて、自分の心の波がおさまるように、無心に座禅したりするのはどうでしょう? もしくは、資格取得の勉強とか。

彼とは遊びなの?

🐱
MOX
恋はね、続かないの。 付き合って相手を知って、愛に変わったら、ずっと一緒にいられるの。 はらはらしたり夢中になっている彼を見ると、あなたが満足するんでしょうね。自己満足のために彼を疲れさせたりして幸せですか。 はらはらして夜も眠れないのは不安だからでしょう?あなたが逃げるかもしれないという不安や彼の自信を無くさせて(束縛したりや不安になるのは本人に自信がないため相手が逃げると思うからです)、あなたは満足なわけだ。 彼とは遊びなの?愛されてるわ・た・し♪に使われる彼がかわいそう。もっと彼を知って愛を伝えたいんじゃなくて、「彼が私を想って夜も眠れなきゃいい!」なんですからね。 小手先の駆け引きなんかしたら続くものも続かないですよ。「もっと癒される女性がいい」ってなってもしらないよ。長く続くのは穏やかにいたわりあえる愛だと思うけどね。

かけひき注意報

041
お幸せに
関係が安定してきた今が、危険な時期です。 ハラハラさせたり夢中にさせたいあまりに、 下手な駆け引きをするのはやめましょう。 穏やかな関係にむりやり嵐を起こす必要はありません。 試す行為は見透かされるばかりか、冷められます。 もしこの先、彼の愛情が物足りなくて不安でも、 「可愛げのない逆切れ」をするのはやめましょう。 何回かは優しくなだめてくれるかもしれませんが、 繰り返すごとに彼の気持ちは遠のき、あるとき突然「じゃあいいよ」となります。 恋愛に夢中な時期は脳内にドーパミンが出て興奮&緊張状態ですが、 2人の仲が安定してくると、いずれその状態からは冷めます。 冷めるといってもそれは「愛が終わる」んじゃなく 緊張や不安から解放され「信頼と安心感に変化していく」ってことなのに それに気づかず自爆する女性は多いようです。

信頼

😉
ニック
彼が安心しているのは、あなたを信頼しているからだと思います。 安定は大切です。 もし、母親がどこかへ行ってしまうという不安を持つ子供ってどうですか?かわいそうですよね?彼は子供ではないし、あなたは母親ではないですが、愛情って見返りを求めたり、ハラハラさせたりするものではないと思います。 付き合い始めは、相手を信頼していないから不安になったり、夜も眠れないくらい想ったりするわけです。 それを少しずつ解消していき、愛を深めて行くことが大事なことだと思います。 もし、安定が嫌ならば、浮気したり、不倫したり、別れたりしてください。安定と反対のことをすれば、毎日がドキドキハラハラで彼もあなたも眠れぬ夜を過ごすことができますが、それって本当の幸せでしょうか?

手っ取り早い方法は

ショコラショー
会わないこと、です。 私は遠距離恋愛でした。(高速を使って3時間くらいの距離) デートは月に1、2回。携帯電話が普及していない時代だったので、連絡手段は固定電話のみ。あるいは手紙。 半年経っても一年経っても、ラブラブでしたよ。デートの最後は涙が出るくらい。 毎日のようにメールや電話をして、週末必ずデートをして、といった環境では、そういつまでもドキドキの恋愛ではいられないでしょう。 けれど浮気もせずデートの時も楽しく過ごせて、記念日もちゃんとお祝いできているカップルなら、ドキドキは減ってもラブは減っていないと思います。 トピ主さんの願望はないものねだりですよ。

あなたの気持ちは理解できますが…

041
亀吉
ずっと夢中でいることは無理です 人の深層心理では異性に対して夢中でいられるのは3、4年が限界だそうです。 どっしり構えて適度な距離を保つことが長続きするコツの一つだと思いますよ! 全力疾走するとすぐ息切れしてしまいますよ。

貴女も眠れないほどなのですか??

🐱
peko
まず貴女にお聞きします。 貴女はお幾つですか?  初恋??(中高校生ならこの気持可愛いけど) >>付き合い始めの頃みたいに夜も眠れないくらい私のことを想ったり、会いたくて仕方なくなったりしないのかな<< 彼にそう望んでいるなら貴女もそうなの?? 相手に望むなら貴女も 24時間彼を思い続けて仕事も食事もできない状態??   ではないんですよね。 ずーっと貴女に夢中でいて欲しい。(中学生の初恋ならかわいいけど) 50年後も80年後もって言う事ですか??(漠然とそういう感じだけだよね?) 私がお相手の方なら正直疲れると思うよ。 貴女がストーカーになりかねないもの。 長続きするのは背伸びしない事、お互いに等身大の自分で居られて居心地の良い事、 貴女のは「恋」って言う歌の歌詞にあった「会えばまた苦しくって、会えばまた切なくて、会えなけりゃ悲しくて~~~」 なんか物語のヒロインになってませんか?  灼熱の恋??? まぁそれが「恋」でしょうが。 せいぜい今の「恋」を楽しんでください。

レスします

041
やいこ
そんなことばかり要求してたら彼は疲れ、あなたを結婚相手としても見なくなりますよ。 そりゃいつまでも愛されたい気持ちは分かりますが、人間安定が一番ですよ。愛情ばかり要求する相手とずっと一緒に居たら気も休まらないし疲れますよね‥。そんなに信用ないのかと‥思いますよ。 いつまでも子供みたいな恋愛してたら単なる付き合いで進展なんて期待出来ませんよ。 彼に嫌われないように大人の恋愛を目指しましょ。

その発想自体が・・

🛳
きりん
惹き付けられない理由かもしれませんね。男性を夢中にさせ続けるような女性はその発想自体が無いと思います。 また一旦安定した関係からハラハラドキドキに戻す事は難しいですね。要は既に自分のモノになった相手には興味を失うという心理が働くので・・。 そしてハラハラ感や夢中にさせる事と、安定した継続的な関係は相対するモノなので、その両方を同時に得たい!という事自体が不可能だろうと思います。

ならば

041
40既婚子持ち
会う度にイメチェンをする。 頻繁に会うなら毎回は無理だろうから、毎月ぐらいイメチェンを! 今月は、大人しそうで清楚な娘。 来月は、セクシーな服装、髪型、化粧。 …とか。 夢中になる…というより、彼は戸惑うかな?(笑) でもきっと今しか、>彼にずっと夢中でいてもらうためには? なんて思わないだろうし、今を楽しむために、色々努力するのは、良いことだと思います。 頑張って彼を夢中にさせてあげてください。

小細工しても

041
hama
長続きしないよ。 素のままで続かないなら縁が無かったということで。

そりゃ・・

041
かな
あなたの素をそのまま好きになってもらえれば 長続きするでしょう。 彼を振り回していつでも恋愛感情maxでいるつもり? 逆に自分を安売りすることにもなりかねませんよ。 お互いに尽くしたり尽くされたりしながら 誠意をもってお付き合いすることがいいんじゃないかなあ。 ちなみに私の夫は10代からつき合って結婚も10数年目になりますが いまだにラブラブですよ。 なぜかというと夫が私の事を自分のお守りだと思っているから。笑 ラッキーアイテムなんだそうで、私と居ると運気が上がってよい方向へ 行くんだそうです。ありがたいなあ~と思いながら仲良し夫婦でおります。

癒し系の方が長続きする

041
Meissen
ドキドキハラハラ系の付き合いは長続きしません。 トピヌシさんは毎日遊園地に行きたいですか? 毎日富士急ハイランド並のドキドキを望みますか? 毎日刺激のある生活をしているとちょっとやそっとな刺激では何とも無くなりますよね? 恋人関係も夫婦関係も長続きさせたければ日常の生活を長く続ける事です。 でも常に美しくスタイルを維持し話題に事欠かないと言う トピヌシさんが100%の努力をし続けると言う関係なら有り得るかもですね。 私なら絶対嫌ですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧