本文へ

なんだか疲れてきた…

レス2
(トピ主 0
041
じゆう
恋愛
皆様の色んなご意見を聞かせて下さい。 宜しくお願い致します。 私は30代で彼氏も30代です。 お互い順調に付き合いを進めていたところ,私の父から大反対をされました(父子家庭です)。 私の父が彼のことを色々と調べていたようで… なんかあら探し状態で,悪いこと(私にとっては悪いことではなく)だけを取り上げる始末。 父の行動が理解できません。 父が興奮して収拾がつかなくなるので,大変困っています。 ある事情があり,家を出ることができません。 なので,彼とは隠れて付き合っています。 彼が挨拶に行くこともできず…なんでも父が拒否状態。 父と彼との板挟み状態… 疲れました。。。 でも,彼のことが大好きなので,別れたくはありません。 みなさんだったら,こういう状況の場合,どのように行動しますか? わかりにくい文章ですみませんが,いろんなご意見を下さい。

ランキング

レス

自立を

041
devu
家を出る事ができないのはそれぞれの家庭の事情なのでここはスルーしますが、 恋人選びに親が口出しするってのはスルーできませんねぇ。 30過ぎた娘の彼のことを色々調べて反対する父親ってのが理解できません。 すごい資産持ちで、金目当てによってくる男を阻止するためだというなら納得しますが。 30代のトピ主さん。あなたはもう立派なおばちゃんです。 親に隠れて付き合うってめんどくさい!同じく30代のおばちゃんの私には考えられません。 >みなさんだったら,こういう状況の場合,どのように行動しますか? 私だったら、家を出ます(親を捨てます) 父が資産家で、私は将来お金に困らないという身なら、父の言う通りにします(彼を捨てます)

彼をとるか、父をとるか、です。結局は。

041
んー
まあ、親も大事ですわな。でも親は先に天国行きますよ。とは言え彼だって離婚するかもしれないし、一生添い遂げられる保証はありません。 さて、どっちが大事か。 私は、彼をとります。人生でそう結婚したいほど好きになれる相手に会う事なんてない。まして30代なら、今後期待薄です。 父親をとって諦めても、次は妥協婚かも。嫌ですよね~。好きな人(=彼)がいいもんねえ。 答えは出てるならはっきり宣言したらいいだけでしょ。私には彼しかいません!!彼と結婚する!!と。縁を切りたきゃどうぞ、でも私は先の事はわからなくても本気で好きになった男と苦労しても一緒に生きていきたい。それが私の幸せじゃ!!黙って見とけ!と。 これくらい言えなきゃお父さんは反対し続けますよ。親に自分の意思を通すという事は親不幸では無いです。 彼と生きていくと決めたなら、女性だって押し通すくらいの強い意志が必要ですよ。 彼に説得してもらおうなんて考えない事、自分の親は自分で何とかする。30代の大人なのだからそれくらいできないと。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧