本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一回り以上年下の男の子を好きになったことがありますか

一回り以上年下の男の子を好きになったことがありますか

レス12
(トピ主 0
041
ひまわり
恋愛
アラフォー女、既婚者です。数ヶ月前に仕事の関係でであった一回り以上も年の離れた20代の男の子を好きになってしましました。中学生みたいな恋に胸がしめつけられています。年甲斐もないと理性では理解できるのですが好きで好きでたまらないのです。こんな気持ち、どこかへ行ってしまってほしいと心から思うのですが、彼のことが頭からはなれません。どなたか助けてください。

ランキング

レス

男は

041
qr
中年になればなるほど若い娘に憧れる。 そして女は、たとえ若い頃は年上好みであったとしても、中年になると年下君がいとおしくなる(全員じゃないけれどね)。 どちらも自然な現象じゃないかな。 そして適わぬ恋になってゆく点もね。

一過性のはしかみたいなもん

🙂
マダム45
安心してください。 自分が既婚者であるという現実。 そして、一回りも年下の男性にとって 一回りも年上の女性がどんな風に見えるのかを そのうちわかってきますから。 そうしたら、熱もだんだんと冷めていきます。 だからそれまでは、妄想の世界で 若い男性との恋心を楽しみましょう!!

ないです

041
ジャスト40
私の場合、一回り以上年下となると28才以下です。 ここ数年、30才未満は子どもに見えてしまいます。 もし、そんな若い子が裸でベッドで待っていても、「風邪引くから服を着なさい」と言ってしまうかも。 そんな私は、実は一回り以上年上の人に恋しているので、主さんのことは責められません。 好きな気持ちは仕方ないですよね。 でも、相手が年上だろうが年下だろうが、既婚者である以上、行動にうつしてはいけません。 自分が離婚すればいいかというと、そういう問題でもない。 大切に思うからこそ、相手の人生を狂わせてしまうことは避けなくては。 彼の幸せを願いましょう。

現在進行中です

🎶
ラベンダー
私もアラフォーの既婚者です。 最初に会った時にはなんとも思いませんでしたが、彼の方から熱烈なアプローチがあり、いつの間にか好きになっていました。 会えるのは週に1回程度なので、その間に気持ちが募りすぎて苦しいです。 でも、夫婦仲もいいし子供もいるので、この気持ちはずっと自分の胸にしまっておくつもりです。 そのうち彼があきらめるか、彼に好きな人が現れるまでの期間限定の恋ですから。

過去に

041
さち
14歳下の彼氏と10年付き合ってました。 1年前に22歳下の男の子から猛アタックされてそれなりの関係が半年続きました。 最近9歳下の彼氏ができました。 ちなみに私は47歳です。 可能性ゼロではありません(笑)

好きは好きでいいのではないですか?

041
あき
中学生のように人を好きになって苦しい思いをしてる。そういう純な気持ちを無理にどこかへやる必要はないのではないでしょうか? 好きなら好きでいいと思います。あなたが好きですって意思表示したっていいと思います。 あなたは既婚者ですし、相手もその気持を嬉しいと思ってくれたとしても、だから付き合うとかそういうことにはならないのではないでしょうか? 助けるも何も、むしろその気持を自分で楽しめばいいと思います。 でも、くれぐれもへんなおばさんと思われないように行動したほうがいいです。

好きでもいいけどそのままで

😍
たまご
私もアラフォーのときずーっと年下の男性を好きになってしまいました。 入院したときの主治医です。つらいときに優しくされたので惚れてしまいました。私にだけではなく、患者さんには皆同じ態度で接しているのに、自分でもバカみたいでした。退院後も外来でお会いできるのに心躍らせてました。ところがその先生、他の病院に行ってしまったのです。泣きましたよ心の中で。会えなくなってからもずっと好きでした。寝ても覚めても先生のことばかり考えてました。でも、そんなそぶりはこれっぽちも外に出しませんでした当然。誰にも言えるはずもなく。 トピ主さんが好きになった人も何か惹きつけるものを持った人なんでしょうね。すごいイケメンとか? ご主人には悪いけど、好きになったものはしょうがない。でも、行動に移さないでください。告白なんて絶対ダメです。遠くから眺めておくにとどまってください。そして、その彼が結婚するならトピ主さんみたいな人がいいと思うような素敵な女性でいてください。

まぁ・・

🛳
きりん
年齢差云々と言うよりも主さんは既婚者なので何をどうする事も出来ませんね。 きっとすぐ冷めると思いますよ。

恋焦がれる気持ちが過ぎ去るのを待つのみ。

L' Amant
既婚者でも人を好きになる気持ちというのは抑えられないと思いますよ。想うだけにしておけば良いのでは。 好きになる方の年齢だって、年齢を先に見て好きになる訳でもないし。素敵な人なら好きになっちゃいますよ。 本当に私も年甲斐も無いと解ってるのですけど一周り以上年下の20代の方の事が好きです。彼の方が先に好意を伝えて来ましたが私も好きになってしまいました。勿論プラトニックで彼とは趣味を通じての交流があります。 夫には悪いと思いつつ、好きという気持ちだけは消せないですよ。無理やり消すという荒技もありますけど、心身共に悪いと思います。 一番いいのは、そのエネルギーを元にご自分自身を幸せにする。 仕事に精を出したり、心身共に綺麗になる努力をしたり。私の場合、好きな人が出来てから周りの私に対する印象も良い風に変わったようです。 気持ちの抑え方は1年2年3年と経っていけば、恐らく今の感情ではなくなってると思います。それまで凌ぐのですよ。どうやっても結ばれないのですから。 もし本気でそれ以上を望むのであれば、離婚してからですね。 それが出来なければ、ただ想うのみでひたすら熱が冷めるのを待ちましょう。

分かります

🎶
SAYAKA
はじめまして。 私も既婚者のアラフォー女性ですが、お気持ちなんとなく分かります。 私も非常勤で勤める職場に胸キュン男子がいます。 目が合うとキュンとし、見つめられるとドキドキしてしまいます。 好きな気持ちはどうすることもできないので、認めてしまいます。 どうして好きになったのか分かりませんが、何か意味のあることかもしれないし、出会いは必然だったのでしょう。 ですが、どうこうしようとは全く考えていません。 自然の成り行きに任せます。私の場合あまりにも年が離れすぎているので、 見守るような気持ちでいます。 相手をただ思う気持ちは純粋で尊いものだと思います。 片思いも考え方次第で楽しいものですよ。 自分を追い詰めないでくださいね。

いいんじゃないですか。

041
ひの江。
目で追ってみたり心で妄想してみたりする位なら。 トピ主さんは既婚者だし年齢的にも「恋心」が 久しぶりで興奮気味なのかもしれません。 恋心って生きていく上で大切ですよ。 ただ過ごしていただけの毎日がキラキラ輝くようになるでしょうし。 ただ。 現実問題、そんな年齢差の子とどうこうなれる訳じゃないですし 息子をもつ親としてはそれ以上は本当に勘弁してほしいです。

恋は最高の美容液

😉
やさい畑
アラ還既婚女性です。二回りも年下の男性を好きになった事が有ります。 ひまわりさんと同じく彼以外の事は何も考えられないくらい好きになりました。 でも経験上いつかはこの気持ちが覚める事が分かっているので、高校時代から忘れていた恋をするという状態を十分楽しみました。ただしノーアクション! 心うきうき、表情も明るくなり『何か特別な事してる?』って友達から聞かれる位肌の状態もアップしました。心は自由ですもの、その恋楽しみましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧