本文へ

私だけブス

レス12
(トピ主 1
🐷
あお
ひと
少し前に結婚しました。妻です。 夫の友人達の飲み会などで、嫁見たい!とか言われているみたいなんですけど、 とてもじゃないけど行けません。 なぜならば、うちの旦那の数多い友人のお嫁さんはみな美人なお嫁さんばかりなんです!私は自分でも納得出来るブスです。ブスなら場を明るくするパワーがあるかといえば、全くない挙げ句に、むしろ静かにさせてしまいます。 夫の友人で私を知っている人は、やはり義理でも褒めれないのか、他のお嫁さん達は絶賛するものの私の事は…。 最近さらに自信が無くなってきました。愚痴です。

ランキング

レス

元気だして!

041
たんぽぽ
旦那さんがどうしてトピ主さんを選んだかよく考えて下さい。 魅力があるからでしょう? 美人はいいことばかりじゃなく長く一緒にいると疲れますよ。 正直面倒なことが多いです。 初対面はねみな褒めますよ。そのときだけの話ですから。 旦那さんに自分が行くのは気が引けるって話てみては どうですか? もちろんこうゆうことはムリは禁物ですけど。

貴女は立派

041
真理子
自分のブスを認めない女性が多い中で、貴女はそれを認めている。 立派なものです。 でもご心配無用です。ある高齢者の方がおっしゃってました。 美人は3日で飽きますが、ブスは慣れるどころか段々綺麗に見えて くるそうです。

よくわかりませんね

041
美鈴
 > 自信が無くなってきました って、自分でも納得出来るブスなのに、自信が無くなると言い方 おかしいんではないですか。 自分も旦那さんも認めているなら、どうってことないと思いますが。

笑顔で

041
悠貴
とにかく誰にでも笑顔で気持ち良く接しましょう。 いくら美人でもムスッとしていたら感じ悪くて場をしらけさせます。 おもしろいこと言わなくていいから笑顔、笑顔。 みんなの話を笑顔で聞いて、自分がブスだなんてことを 考えないようにしましょう。

面白いよ

041
しーそ
>自分でも納得できるブスです。 すげー痛快じゃないすか。 トピタイトルといい、シニカルな面白さ具備してるでしょ。 飲み会にいてほしいけどね~かなり 旦那及び友人並びにその美人嫁達に、その面白さがわかるかどうか。

ふつう

041
とまと
ご結婚されているのなら自信を持ちましょう。 あなたを選んだ旦那さんが悲しみます。 ブスなら場を盛り上げなければならない? 下らないことが常識とでも言いたげなTVや雑誌の情報を鵜呑みにしすぎでは? 顔の美醜で人が決まるのではないです。 心です。本当に。 見た目を人に褒められなくても良いじゃないですか。 また、ブスって言うのは、顔の事ではなくて心の事を言うのですよ。 卑屈にならずにそのままのあなたでいましょう。十分素敵ですよ。

ブスで結構、何が悪い!

041
唐 辛子
タイトル通りです。そう生まれたものはいくら悩んでも治りません。 ブスで結構、何が悪い!悩んで治るものなら世の中美人だらけですよ(笑) 美人だとそりゃ褒められますが、ただそれだけ。話していて楽しいどうかはまたそれは別の問題。 知性と教養を身に付け、いろんな話題に対応できるようにするとか、料理が好きならホームパーティをして 皆さんに料理を振る舞うとか、楽器演奏が得意ならもっと練習して披露できるようになるとか、メイクを 工夫して自分をよりかわいく見せるとか。やれることはいくらでもあります。 努力型の不美人は好感持てますし、決して美人とはいえないけど何とも色気のある女性もいます。 ブスだからと全てを諦めるのは早すぎます。あなたを選んだご主人にも失礼。

それでも

🙂
テントウ虫
旦那様にとっては主さんは可愛い奥さんでしょう!誰か他人に言われないと自信もてないのですか?旦那様に思われてればいいと思いますけど。それに旦那様にあったかい家庭を作ってあげられるのはご友人達ではなく主さんですからね!見た目の事なんかより、どれだけ旦那様を幸せにしてあげられてるか、旦那様に会えばそれが伝わるようなそんな毎日を過ごして欲しいです。

ご主人はどうなのよ?

041
yuki
美人なお嫁さん捕まえた友人はみなイケメンてことはないのですか。 で、ご主人はトピ主さんかた見ればアバタもえくぼのイケメンだけど、一般的にはアレとか・・・。 友人の多いご主人には、紹介等たくさん出会いはあったはずで、それでも自称ブスを選ばれたんですから。 話下手、ブスだそうですが、料理上手とか、声が綺麗とか、高学歴とか親の職業がすごいとか、何かあるんじゃありませんか?

自分で自分のことブスなんて言っちゃだめ

041
miki
世の中、美人ばかりじゃありません。 じゃあ、どうするのってことになるとどうにもなりません。 堂々と笑顔でいればいいのです。 美人だって笑顔が無ければブスです。嫌われます。 他に何かがあるから綺麗に見えるんですよ。 ご主人があなたを選んでくれた理由はなんですか? 優しいとか笑顔とか気づかいが出来るとか等々いっぱいあるはずです。 そのご主人の為にも自分を卑下しちゃだめです。 静かにさせるのではなく笑顔を絶やさずに。誰よりも明るくいればいいと思います。自信を持ってください。 世の中、「美人なのになぜ結婚できないのかしら」なんて言われている人一杯います。 選んでくれたご主人ためにも。いいお嫁さんをもらったわねと言われるように頑張ってください。

そんなに気になりますか?

041
まな
私は独身の頃は、職場にいる人がみんな美人でモテていて、全くモテなくてブスな私は劣等感でいっぱいでした。 でも、主人と出会って、主人が私のことをかわいいねと言ってくれるので、自分のブスさがだんだんと気にならなくなりましたよ。 別に他人から見てブスでも、主人から見てかわいいのであればいいと思います。 あなたのご主人はあなたのことをかわいいねと言ってくれませんか? 見た目ブスでも性格いいとかわいく見えるみたいですよ。

トピ主です。

🐷
あお トピ主
お返事ありがとうございました。みなさん本当にお優しい!(涙)暖かいレス心に染みます。 子供の頃からブスで苦労しました。確かに心の優しさも大切ですが、悲しいことに見た目も人生に大きく影響するものです。 でも皆様の仰る通り旦那は私を選んでくれたんですものね!感謝して自信を持ちます。 ちなみに私の旦那は全くイケメンではありません。お似合い夫婦だと思いますが、旦那は自分の事をカッコイイと言っている能天気男です。 しかし、最近は綺麗な人多いですよね。美についても勉強してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧