本文へ

彼が他の女の子とLINEをしているようです

レス9
(トピ主 0
041
chacha
恋愛
はっきりと携帯を見たわけではないのですが、最近一緒にいるときに携帯をいじらなくなったり、LINEの通知がメッセージ非表示になっていたり、この前ちらっと横からのぞき込んだ時に知らない女の子の名前を見つけてしまいました… でも休みの日は必ず私と会っていて、毎日メールをしたり毎晩寝る前の電話は欠かしていないので、その子と会ったりとかはないと思います。ですが、気になってしょうがないので今度彼に聞いてみようか迷っています。 彼に問いただすべきなのでしょうか?それとも、無かったことにして知らないふりをしていれば良いのでしょうか?

ランキング

レス

重い・・・

🐶
そら
異性の友達くらいいるでしょうに、そこまで束縛されたら彼も可哀想だと思うのですが・・・。 休みの日も毎晩の電話も欠かさずしているのなら、「彼女」はトピ主さんだけ。 ラインくらい気にしない気持ちにはなれませんか?

一つ気になった事

041
yodo
トピ主さんに対して彼がマメである。ということは、つまり、彼は他の女性にもマメなんですよ。 例えば浮気していたって、毎晩電話したりメールしたりはいくらでも出来ますよ。相手の女性が、彼には本命彼女がいると分かっていたら、尚更でしょう。 私の友達の夫が、とっても妻思い、家族思いで、出張にいっても連絡はしょっちゅう、お土産も欠かさない人でした。 ですが、浮気していました。 ある時、出張帰りに今から帰ると電話があり、「お土産にこれ買いました」というメールが届いた直後、また夫からメールが。それは、「今回は一緒に来れなくて残念、寂しかった。お土産にこれ買ったよ」と、同じ画像がついていたそうです…。そう、浮気相手に送ったんですね。しかも出張に同伴もさせていたんですよね。 浮気を確定するわけでは決してありませんが、メールや電話の連絡が確りしている事と、浮気をしていないことは、必ずしも結びつかないということで。

まあ

🙂
ささ
問いただすにしても、こういう回答が返ってくるかも、そしたらどうするとか考えて、聞く意味があるなら聞いた方が良い。 結局何を言われても100%信用に足る証言は取りようが無いので、別れと言う極端な対策でもしない限り、どこかで必ず信用するしない問題にぶち当たる。 正直、聞くことで疑心暗鬼が深まるなら無かった事にしても良いと思う。

聞くだけ聞いたら?

041
いし
自分が同じ立場だったら本当の事言いますか? 浮気している、二股している場合、毎週会っているなら尚更本当の事は言わないと思います。 でも、許してはいけないのでどんな間柄なのか聞いて浮気はダメだからねって念を押すだけで良いかと思います。それ以上を求めるのは束縛し過ぎかもしれません。

可能性はあり

041
えま
そういうツールでの二股や、浮気、不倫、あらゆる所で聞きます。 私の友人も子持ちの主婦ですが、マジで不倫しています。 相手はLINEで知り合った人です。たまたま同じ地方住みの為会いに行っては逢瀬を楽しんでいるようです。 LINEでの知り合い方にも寄りますが、ゲームなど、不特定多数でのメセージを交換する場所への出入りや、同世代、同地域の掲示板への書き込みなどで知り合い、そのまま1対1で親しくなっていくパターンが多いです。 もはや携帯は浮気の道具化していますね。 携帯を持ったまま離さなかったり、電話やメールを他の場所へ移動してすることが多いなら浮気を疑うほうがよろしいかと思います。 あなたの場合、結婚しているわけじゃないので、許せないならさっさと別れてあなたも他の人との出会いを求めるべきですけどね。

嫉妬のはじまり

041
z
気になるのであれば聞けば良いと思いますが、 特に疑うべき要素がない自分以外の女の子と、 LINEをしたら何かマズいですか? 嫉妬心から、 相手を束縛したり 行動を必要以上に制限すれば、それから逃れようとします。 疑えば、どうでもいいことまで必要以上に隠すようになります。 人を信頼するのは時に難しいこともありますが、 信頼関係は、そう云う難しい状況を幾度も乗り越えて築かれるものだと思います。 トピ主さんの度量が試される時かもしれません。 私なら、今の段階であれば放っておきます。

なんで?

041
不思議
駄目なの? 彼氏彼女になったら、他の異性の友達とは、連絡駄目なの? なんで? 理由を教えて!!

一生彼女一筋なんてあり得ない

🐶
うずまき
怪し過ぎでバレバレ 何だかね、男の人って大抵は浮気願望みたいな物持ってますよ。上手く分からない様にする能力も実に乏しい気がします。 昔より簡単にネットで女性と繋がりが持てますしね…ラインは便利だし…彼はモテないからとかね、そういうのも関係無くなってしまい、阻止する事は、まず不可能だと私は思ってます。 彼女が美しいとか素晴らしいとか、あんまり関係無いですよ。きっとね。これからも彼と付き合って行きたいなら「病気」と思ってほどほどに放っておいた方がお利口だと思います。 そんな心配無用って男性居るのかなぁ?居たらいいのにって信じたい気持ちは、私もまだ捨てきれてはいませんが… 何が有ろうとも一途にずっと…居ないだろうなぁ…

え?それもイケナイの?

041
既婚子持ち
結婚しているんではないですよね?交際中ということですね。 自分以外の異性との会話、それも会ってもいないラインでもダメなんですか? そういうお付き合いを続けると、息が詰まって「束縛するな」と捨てられますよ。 過去に私のカレも、他の男性と口をきくな、と言ってきて別れました。 私は既婚ですが、夫の会社には女性もいますし女友達だっていて良いと思います。ラインで話しても浮気だとは思いませんし。信頼関係があれば別に気になりません。 愛はもっと自由なものであるべきですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧