本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫が完璧すぎて、私がだらしなく見られる

夫が完璧すぎて、私がだらしなく見られる

レス126
(トピ主 1
041
ももち
ひと
33歳専業主婦です。結婚して半年、子どもは居ません。夫は37歳の会社員です。 家事は夫は食器洗いと掃除と洗濯とゴミ捨てを担当し、私が料理を作るように分担してます。 夫は結婚するまで一人暮らしが長く、料理、洗濯、掃除などの家事を何でもこなします。 私は結婚するまで実家暮らしだったので家事は正直苦手です。 逆に夫は気になるところは徹底的に掃除をする習慣があって、仕事が忙しく夜遅く帰ってきても 風呂やトイレを掃除することがあります。 夫には感謝しているのですが、私がテレビを見てて、残業で疲れた夫がアイロン掛けしているのを 見てると申し訳なく思います。 ある日、私は疲れて夕方から眠っていたら、いつの間にか夫が帰っていて料理を作ってました。 スーパーの惣菜と冷凍食品の私が作っている私の夕食と違って、何品もあり全部美味しいのです。 これまで料理だけが私の売りと思ってましたが、それがガラガラ音を立てて崩れた気分です。 私の美味しくない料理に文句一つ言わなかった夫に対し、味や盛り付けも完璧な夫。 やってはいけないと分かっていたのですが、別の事で夫に八つ当たりしてしまいました・・・ 夫への罪悪感と、私は実は居なくても夫には問題ないのではないかと思ってへこんでます。 私ってひねくれてますよね・・・どうしたらこの性格が変わるでしょうか?

ランキング

レス

041
変わるつもりなんてないでしょ? 夫が何も言わないならそれで良いんじゃないですか?

大丈夫、慣れです、慣れ。

041
ひぃ
結婚前まで、家事や料理をきちんとしてこなかった事・・ 批判もあると思いますが、過ぎた事を悔やんでも始まりません 自分の「これから」を信じて、少しずつ努力していきましょう 私は18歳で親元を離れ1人暮らしをしていますが、 当初はまぁ~酷いものでしたよ 当時、二層式だった洗濯機で、水を出しながらすすぎをする事を知りませんでした 味噌汁に出汁を入れる事を知りませんでした 魚の「二枚おろし」「三枚おろし」って、ナンデスカ?の世界 狭い、狭いワンルームなのに、あっという間に汚部屋になってしまう・・等々、書ききれません(汗 そんなダメ人間でしたが、今や冷蔵庫の残り物でちゃちゃっと2品ぐらいは作れます 魚も勿論おろせます 家事も、同時進行で2つ3つこなせる様になってます いつから出来る様になったか記憶にありませんが、慣れです 初めは時間もかかるし、段取りも悪いですよ? でも、続けていけば、必ず習得出来るのが「家事」ってもんです まだ半年ですから、焦らず、でも諦めず ガンバレ!

性格以前の問題

🐴
ぽりん
やるべきことをやって、自信をつけていくしかないのでは? >夫が完璧すぎて、私がだらしなく見られる 誰がそう言っているのですか? 自分で思い込み、自分が出来ないことを肯定したいだけではありませんか? それに、主は、どれだけ向上する意欲があり、どれだけ努力しているのですか? 子供のいない専業主婦なら、時間は有り余っているはずですよね? >私がテレビを見てて、残業で疲れた夫がアイロン掛けしているのを見てると申し訳なく思います。 申し訳なく思うなら、やればいいでしょ? いくら決めた分担だからとはいえ、【残業で疲れた】夫を思いやれないのが疑問です。 TVなんか録画して暇な日中にでも見ればいいし、行動にうつすべきでしょ。 このままでは、どんどん旦那さんにオンブにダッコで負担を強いてしまい、主はどんどん何も出来ない人になりますよ? ひねくれて出来ない自分を肯定しネガティブになっていても何も変わりません。 今は新婚だからいいようなものの、これが続いたらかなりヤバイですよ。。。 出来ない自分を反省し、少しでも努力したらどうですか?

惣菜と冷凍食品が「売り」?

🐱
ダラ子
専業主婦でしょ?子供もいないのでしょ?病気など、動けない理由でもあるのですか? 動けない理由が無ければ、料理教室にでも行って勉強すれば? 専業主婦で、料理しか家事がない、しかも惣菜と冷凍食品だけなのに疲れて寝ているってどういうこと?何にそんなに疲れるの? そもそも惣菜と冷凍食品ばかりで「料理が売り」って(失笑)。それは、「自分で料理した」とは言いませんよ。普通の主婦なら、恥ずかしくて堂々と言えないようなことです。ご主人の方が上手だったからと言って、今さら音を立てて崩れるほどのものではありません。 いくら結婚まで実家住まいで家事をしたことがないと言っても、ひどすぎます。 専業主婦が悪いとは言いません。でも、主婦業を専らとしているなら、その仕事はまともにやりましょうよ。

多分同じレスがつくと思うけど・・・

041
レスポール
子供がいない専業主婦で、料理以外の家事は夫が分担。 その唯一の役割の料理も冷食と買ってきたお惣菜なのに、料理だけが私の売り??? トピ主さんってば毎日何してるんですか? もちろんご主人が文句を言っていないので今の生活で何も問題はないわけですが、そのうえ八つ当たりって・・・ 夫のせいでだらしなく見られるわけではなく、実際問題だらしない(というかぐーたらな)わけですしねぇ。

ぇええ~!?

041
野生の嫁
トピ主専業主婦なのに、旦那さんが皿洗い・掃除・洗濯・ゴミ捨て やってるんですか? これって、家事のほとんどじゃないですか。 料理担当とのことですが、いったい何時間かけて料理してるんですか? それなのに、惣菜と冷食出しちゃうんですか・・・。 しかも、疲れて昼寝って、子供もいないのに、家事もほとんどやってないのに 何をしたら、そんなに疲れるんですか? アイロンがけまでやらせるなんて、よく平気でいられますね。 私も結婚する28まで実家住まいで、家事なんかほとんどオカン任せでしたが それなりに出来てましたよ。 逆に、なぜここまで出来ないのかが、不思議です。 家で手伝いとか、したことなかったんですか? 旦那さんに八つ当たりなんて幼稚なことしてるヒマがあるなら、 ちゃんと掃除くらいしましょうよ。 ていうか、専業主婦なんだから、家事全部やるでしょ、ふつう・・・。 家事も勉強と同じで、やらないと上達しませんよ。 しかし、旦那さんよく文句言わないなぁ。

見られるんじゃない。だらしないんだよ!

041
豚とろ
・33歳専業主婦です。結婚して半年、子どもは居ません。  良い旦那様ですね。専業主婦は、料理、洗濯、掃除、そしてなにより子育てがあるからこそですよね。  トピ主の担当が料理だけというのは、旦那様に甘えすぎですし、捨てられるのもそろそろかもしれません。 ・結婚するまで実家暮らしだったので家事は正直苦手  完全に甘え。実家暮らしでも、料理を担当して得意な方は大勢いらっしゃいます。 ・スーパーの惣菜と冷凍食品の私が作っている私の夕食  専業主婦(料理だけしかしない)が、惣菜、レトルト・・・。ドン引きです。  ここに書き込みできるのなら、クックパッド(料理レシピ投稿サイト)等で、レシピを検索して作りましょう。 ・料理だけが私の売り  惣菜はスーパーの店員が、レトルト食品はその会社の社員さんが作っています。  暖めて、皿変えて、出してるだけなのに。崩れるものが初めからありません。何もね。 ・別の事で夫に八つ当たり  離婚へ一直線ですね。33歳という女の武器である若さも右肩下がり。  旦那さんは若さ、見た目、が好きだったのでしょうが。あと数年ですね。 ・ひねくれてますよね  どん底です。

だらしなく見られる、じゃなくて実際にだらしない

041
うわぁ・・・
子なし専業主婦。 家事は料理のみ。 昼間自分の昼食作って食べることだけしかやってないのに「夫が帰ってくるまで疲れて寝ていた??」 昼間タダ飯喰らう以外何やってんだかしらんけど。 挙句、「私がだらしなく見られる」って実際にだらしないじゃん。

ひねくれているというより

041
はなの
スーパーの惣菜と冷凍食品で、よく「料理が私の売り」等と自信満々で言えましたね(笑) 貴女はひねくれてるというか、素直に主人は完璧だと認めているのだから、心底嫌なタイプではなく、ちょっと不器用な人間なのかもしれませんね。 夫婦ってそんなものですよ。 自分に足りないものを相手が持っているなんて、多々あることです。 そんな素晴らしいご主人に選ばれた貴女は、きっと他の面で誰よりも優れているのですよ。 これからもご主人に優しく寄り添って、仲良く人生を歩んでいって下さいね。

見られる…というかだらしない

041
新婚ちゃん
兼業かと思ったら専業なんですよね? 実家暮らしで…ってそれならなんで母親に教えてもらわないの? 覚える気も無かったんでしょ? 実家暮らしでも出来る人は普通にいます。 一緒にしてほしくないですね…。 旦那に申し訳なくなるなんて口だけでしょ? ほんとにそう思うなら、教えてとか変わるよって言うし、やるでしょ。 それで八つ当たりなんて ひねくれてるし、可愛げもない。 プライド高くて、素直さもないのかな。 と思いました。 旦那にもそう思われてるのでは?って思って まず旦那に謝ることですねー…。 文句言わないなんて、優しい旦那さん…。 たしかに気にする方が頑張ればいいとは思いますが、 なんでも旦那さんはかわいそう。 性格も問題でしょうが、それ以前に家を守る主婦としての方が問題です。 まず自分が出来ないのが酷いのであって、 旦那の完璧さが悪い訳じゃない事を自覚。 頭下げて母親でも、旦那にでも教わってください。

何があったら、ご主人に八つ当たりできるの?

匿名M
33歳で専業主婦で家事は料理だけ? 貴女主婦失格じゃない! 1日何をして過ごしているの?もしかして、セルブのご出身かなにかですか?ご主人がいくら一人暮らしが長かったとはいえ遅くなったご主人が帰っえった後アイロンする?それを見て貴女何も感じない訳?それで出来高良好なごは怒らない訳? 仏様の様な優しい旦那さんですね? 主は相談内容なんて馬鹿馬鹿しけて忘れましたが、主の行いの方が凄く問題です。家事は料理だけなら、働いたら如何ですか?主も少し位、結婚した恩恵をご主人に示さないと万が一離婚しようものなら、立派な離婚理由にらりますよ。家事もやらないと子供が出来たら、子育てもご主人任せになりますよ!もっと自覚をもっちなさいよ。

ご主人がOKなら無問題

葛切
すごい話ですね。 主婦としてどうかと思いますが、ご主人が今の状況を了承しているのなら、問題ないと思います。他人がとやかく言う話ではありません。 ところで、トピ主さんてひょっとして、絶世の美女ですか。 それならご主人が、家事能力ゼロな奥様でも、文句を言わないのは納得できます。 すごく自分の好みの女性が、ただ家にいてくれるだけで、結婚生活薔薇色なんじゃないですか。 私も美女ではありませんが、夫がうるさくない性格なので、家事はかなり適当です。 自分が食べたいので料理だけはちゃんと作りますが、掃除や洗濯は旦那の方がレベル上です。 世の中には、家事が完璧でも、ご主人に文句ばかり言われている主婦もいます。 トピ主さんは恵まれているんですから、ご主人に感謝しこそすれ、八つ当たりは論外です。 八つ当たりするということは、家事能力が低いことがコンプレックスなんでしょうから、家事スキルが上がるよう勉強して、少しずつでも主婦の腕を上げましょう。 努力すれば結果がついてきます。努力しないから卑屈になるんです。

「みられる」って誰から?

😀
SYUFU44
食器洗いと掃除と洗濯とゴミ捨てをご主人が担当してくれて…専業主婦??? お料理担当なのに、スーパーのお惣菜と冷凍食品??? アイロン掛け手伝いもしないで、テレビ見てたの??? なのに、なのに、八つ当たり??? あのう…努力しないのですか? 最初から出来なくても仕方ないですが、専業主婦なら時間はあるでしょ。 私の夫も一人暮らしが長かったうえに几帳面な性格で、家事はなんでも出来ます。 私もトピ主さんと同じで、実家暮らしの後33歳で結婚しました。 最初は確かに慣れない家事に戸惑いましたが、努力や工夫はしましたよ! お料理も、お惣菜や冷凍食品がいけないとはいいません。 美味しいし便利なのはわかります。 でも、それで「売り」と言うのは…あつかましいですよ(苦笑) せっかく「専業」なんだからお料理だけでもマスターする努力してみてはいかが? お教室に通うのもよし、お料理本を見て片っ端から作るもよし。 確かにトピ主さんはひねくれています。 甘え過ぎだし。 少しずつでも毎日やってみましょう!! そのうち、ご主人に見放されますよ!!!!

そうかな?

041
gege
だらしなく見られる・・・っていうか、だらしないんですよ。本当に。 ご主人がそれでいいのならいいんじゃないですかね。 私も子なし専業で、なんとかかんとか家事やってます。 なんにもしないで昼寝してても、夫はむしろそのほうがいいって言ってくれてます。 うちの夫はトピ主さんのご主人と違って家事はほとんどできないので、一応ひねくれないですんでます(笑) 疲れて帰って来たご主人が安らげるように、できることから少しずつでいいと思いますがね。 八つ当たりはだめですよ。 次は、ありがとう、めっちゃ嬉しい美味しいすごいわ!と小躍りしましょう。

共働きかと思いました

041
悠里
旦那さんが完璧すぎる以前の問題では?専業主婦なのに旦那さんの方が家事が多い。申し訳ないと言いつつアイロンかけようとはしない。子供もいないのに、夕飯も作れないほど疲れて寝てる。スーパーのお総菜と冷凍食品なのに、自分のうりは料理だと思っていた。(主さん料理してませんよ。並べただけ) ひねくれてはいません。性格変えるより、怠惰を変える方が大事では? タイトル間違っていますよ。旦那さんに関係なく主さんはだらしないのです。

ひねくれた性格直すより

041
雨続き
料理を勉強した方がいいんじゃない? あなた専業主婦なのに 担当は料理だけ? しかも料理とは言えない スーパーの総菜や冷凍食品なのに 疲れて寝てしまったって… どこが疲れるの? ご主人がアイロン掛けしてたら 申し訳ないと思うだけ? 何故 『私やるよ』と言えないの? 家事が苦手って 掃除機位 かけれるでしょう? 何で 朝 出勤前のご主人がゴミ出しするのか… あなた一日中家にいる身なんだから ゴミ出し位 やりなさい!! よく それで結婚しようと思ったわね。 結婚したからには 苦手だからなんて逃げてないで少しは家事をやりなさい!!!

性格を変えるよりも、料理教室でも通ってみたら?

041
3人母
専業主婦なのに、晩ご飯にスーパーの惣菜と冷凍食品って・・・、どれだけ怠慢なんですかっ(怒)! その上、掃除、洗濯、食器洗いもご主人が?! それじゃあ、あなたの存在意義はないも等しいですよ。 それなのに、文句を言わないご主人。 今から心を入れ替えて、ご主人に感謝の気持ちを持ってください。 そして、料理が苦手なら料理教室にでも通ってみたらいかがですか? 苦手苦手・・・って、いつまで苦手で済ませるのですか? 改善する努力していますか? 申し訳ないけど、専業主婦失格ですよね。 仕事したらいかがでしょう?そうすれば、大目に見てもらえますよ。

働いた方が良くないですか?

041
ミルク
トピ主さん料理しかしてないじゃないですか? 1日何をしてるのか不思議です。 普通にだらしないと思います。

レスします

041
くるみぱんダ
私ってダメだわ、と思うなら、無理せず少しずつ頑張ってやっていきましょう。 小さな努力も積み重ねれば大きな自信につながります。 ご主人は今のトピ主さんを愛していらっしゃるのでしょうから、いじけずにコツコツ頑張ってください。

ももちさま

🐧
こおり
そうですね…本当は旦那さまに申し訳ないと思いつつ、裏腹に八つ当たりをしてしまうのですね。ももちさまはひねくれてなんか居ませんよ。 ただ話し合いの必要があるようですね。 ご主人様が本当にそのことを当たり前のようにしている、別にももち様に対して当てつけでやっていない、ということを再確認する必要があります。 この文章から視て、ご主人様は決して当てつけではなく、今まで通りの(結婚前の癖)生活をしても構わないような方だとお見受け致します。とりあえずそのことについて二人で話し合い、何かしら取り決めをした方が良いと思います。例えば、分担制にする、しかし、お互いに疲れていたらその意ではない、ということを。 この世の中、夫婦の形に百人十色です。 そんな家庭のことも自分がしたい、と思うご主人がいてもいいのではないでしょうか? 実は、我が家も主人は33歳まで一人暮らし、慣れているせいか家事をやっても『家族ですんでいるのだから当たり前のこと』と言う考え方の持ち主です。子供もいますが、本当によく面倒を見てくれました。 ももちさまは、大吉を選びましたね。 甘えつつ、お互いに楽しみながら生活を楽しんで下さい。

聞いてもいいかしら?

041
虎子
私も専業主婦です。読んでまず思ったのは、専業主婦なのになぜ夫に家事を分担させているのかなあ?という事です。何か重大な持病でもあって体の自由がきかないのでしょうか? そうでないと仮定して答えます。今のままだと、年齢が上がれば上がるほど、自分が何もできない事で自分自身の存在意義がわからなくなってを自信喪失していくと思いますよ。ある意味私はトピ主さんはすごいと思います。今のご自分を好きですか?旦那さまもそんなトピ主さんをずっと愛すると自信を持てますか?例え上手くできなくても、料理でも掃除でも努力してマスターしようとする姿勢こそご主人に伝わる気持ちがあるのではないでしょうか。

レス

041
ゆな
専業主婦なのに、旦那さんに家事させるなんてありえない。怠け者ですね。 冷凍食品って、誰でも作れますし、料理とは言わない。たんなる手抜き。 専業主婦な訳だし、時間はたっぷりあるはず。嫌なら、徹底的に綺麗にし、料理も頑張ったらいかが?冷凍食品ではなくね。 自分が出来ないから、意地悪をするってどんだけ最低なんですか。

専業なら

041
さもんじ
家事は全部やるものですよ。 食器洗いに洗濯、ゴミ捨てをご主人にさせるなんて、 とても信じられません。 トピ主さんは仏のようなご主人と結婚できて幸せですね。 私は自営(在宅)で正社員並みの給料を稼いでいますが、 家事負担は100%私です。 性格を変える前に、家事の上達させたらどうですか? 家事が下手で卑屈な女、ご主人があまりに不幸です。

んん…っ?!

041
トピタイトルの、夫が完璧すぎて私がだらしなく見える。とありますが… 実際、だらしないですよね…? 子供なしの専業主婦で旦那さんと家事分担な上に旦那さんに料理まで手を出されてしまうとは… 申し訳ないと思うのでしたら、お風呂やトイレ掃除を苦手で終わらせるのでなく、やってみてはどうですか?旦那さんのこだわりがあるのなら、聞いてみるとか! まだ結婚して半年です。苦手・出来ない・旦那のほうが上手を理由にしないでこつこつ頑張ってみては? じゃないと何も変わらないと思いますよ。 旦那さんは家政婦が欲しくて結婚したんじゃないと思います。 トピ主さんがお好きだから結婚したのではないですか?

「実家暮らし」を言い訳にしない。

041
sin
「一人暮らし」「実家暮らし」と最初のアドバンテージは違うでしょうが、何も才能や能力の差ではありません。 「慣れ」や「やる気」の問題。 トピ主は「実家暮らし」を言い訳にして、家事能力の向上を怠っているだけにしか見えません。 家事は誰でもやる気になればできる。 料理も家庭レベルなら、誰でもできる。 「やる気」があるか、ないかです。

本題はどちら?

041
kao
トピ題 夫が完璧すぎて、私がだらしなく見られる 質問  私ってひねくれてますよね・・・どうしたらこの性格が変わるでしょうか? 何だかトピ題すらひねくれて見えてしまうのですが… だらしなく見られるというのは誰から見られてるんでしょうか? 主さんの専業主婦としての生活は十分だらしなく感じます。 とりあえず、旦那の家事分担は0に近づけて、毎日毎日 「自分が居ないとこの人はやっていけない」と思わせる自分づくりをしないと、本当に必要なくなりますよ。 ひねくれた性格を治すには、ここに書かれるみなさんの意見を真摯に受け止め、前向きに考えるといいと思います。

努力が足りない

041
千鳥
結婚するまで実家暮らしだった女性なんて、全国にごまんといますよ。 それなのに料理以外の家事はご主人に丸投げ、その上料理も惣菜に冷食使用なんて、 だらしなく見えるではなく、立派に「だらしない」。 共働きならともかく、これで専業主婦はナイでしょう。 結婚して半年ということで、まだまだ新婚さんですよね。 ということはご主人もまだ頑張っている状態だと思います。 いい加減にしないとそのうちご主人も「なんでこんなのと結婚したんだろう…」と我に返ると思いますよ。 とりあえず専業主婦=無職なのですから、家事くらいやってみる。 半日かけて掃除をして、半日かけて夕食を作ってもいいじゃないですか。 次の日は半日かけて洗濯をして、半日かけて夕食を作る。 昼寝がしたければご主人が帰ってくる時間ではなく、昼間に済ませておく。 アイロンも練習ですよ。 なんでもかんでもアイロンしてみれば、そのうち上手になります。 現状に甘えてばかりだと、愛想を尽かされてしまいますよ。 凹む暇があるのなら努力しましょう。 毎日頑張れば主婦らしくなりますから。

そうですね

041
虹子
確かにトピ主さんが居なくても、ご主人は何ら困らないと思います。 逆にトピ主さんは、ご主人の家事や稼ぎないと生活できなさそうなので困るでしょうね。 子供がいない専業主婦で、夫に家事をさせている方は私の周りには居ないので、正直「妻としてどうなのか?」とは感じました。 けど、ご主人が不満に思っていないのであれば、現状に甘んじていてもいいのではないでしょうか。 ただ、申し訳なく思っているのなら努力をされた方がいいかと。 新婚ならば、愛する夫の為に手料理を頑張るものだと思ってましたが、半年ですでに惣菜や冷凍食品を出しているとは驚きました。 それらの品の方がトピ主さんの料理より美味しいのだとしても、唯一の仕事である料理すらしないのなら、専業主婦は廃業された方がいいと思います。 ご主人の居ない日中は何を? 掃除も洗濯もご主人担当なら、トピ主さんが疲れる事なんて無いと思うのですが、何かご病気でも患っているんでしょうか。 持病があるのだとしても、家事もせず過ごしているとすぐに太ります。 性格を変えるよりも前に、今のトピ主さんの生活を見直した方がいいでしょう。

それ、料理じゃないし…

🐱
にゃん
>スーパーの惣菜と冷凍食品の私が作っている私の夕食と違って、何品もあり全部美味しいのです。 トピ主が言う夕飯は「私が作った料理…」とは、言いません(呆) それは、 ・惣菜=他人が作った料理を、並べた。 ・冷凍食品=他人(工場)が作った料理を、温めた。 と、言います(笑) 多分、ここ大勢の方が同じことを言うと思います。 実家だったから…は、言い訳です。実家住まいだった方でも、家事能力の高い人は多いですよ。結婚が決まってからも、自分がやらなかっただけでしょ? 結婚生活は始まったばかり、これから先の方が長いんです。今からでも、始めましょうよ。 満足に出来ない自分にイライラして、ご主人に八つ当たりなんて言語道断!

主様のお気持ち、お察しします

🐤
匿名希望
初めまして。 私も、子供なし・結婚半年目の専業主婦です。 精神科の病気になって退職したところを、夫くんに拾ってもらいました(笑) >眠っていたら~ このエピソードから、主様の旦那様が、とても優しくて思いやりがあることが伝わってきました。 私も、よくやってしまいます。 寮生活の長いウチの夫くんは、きれい好きだし、ごはんも美味しいのです。 専業主婦だと、評価の対象が夫しかいなくなりますよね。 そして、どうやっても夫のほうがポイントが高くなっちゃうんです。 でも、主様は苦手な家事をこなそうと頑張ってらっしゃいます! 今はまだ、旦那様のほうが家事の経験値が多いだけなので、これから巻き返せば問題なしです。 旦那様は、主様を必要としているんですよ。 だから結婚したんです。 私は、行動だけで応えなくても良いと思うんです。 「いつもありがとう」 「頼ってばっかりでごめんね」 「今度、あなたの好きなおかずに挑戦してみる」 と、気持ちを声に出せば伝わります。 声に出せば、その方向に進んでいけます。 どうか、お二人で、幸せになってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧