本文へ

夫の同僚女性にバカにされている??

レス18
(トピ主 0
😣
yuka
ひと
お会いしたことも、挨拶すらしたことない夫の同僚女性からバカにされているかもしれません。
情報は全て夫からの伝え聞きです。

会社内でも夫の前でも、私を呼び捨てにしているそうです。
恐らく彼女は20代、私は30代、夫は40代です。

会社の飲み会や食事会では、
「●●●(私)をここに呼びなよ」としきりに要求するのだそうです。
しかも毎回・・・。
なぜ呼び出されなければならないのか分かりません。

私たち夫婦には子供がおりますが、その子供にも執着しているようで、
夫が携帯で撮った子供の写真をほしがるのだそうです。

夫と彼女の関係ですが、白と言えそうです。
夫の同僚男性と社内恋愛中です。
夫曰く、彼女との関係は友達のノリに近い同僚だと言っています。
彼女のほうも、夫には靡かないと、自分は一途だからと言っていたそうです。

ただ、毎晩のように帰宅した夫は彼女とチャットしています。
内容は主に会社の愚痴や彼氏の愚痴や相談だそうです。
そういった間柄なので、夫は彼女を嫌ってはいないと思います。

彼女が私を構うことでモヤモヤしています。
すごく嫌な気分でどうしたらいいか分かりません。
夫に強く抗議すると「誤解されるような伝え方をした僕が悪いのかなあ」と言って、そのまま口を聞かなくなります。

なんだか突然頭を殴られたような?事故でもあったような感じです。
まとまりのない文章ですみません。
どう対処したらいいのか、気にすることはないのか、更年期障害なのか、アドバイスがありましたらお願いいたします。

ランキング

レス

逃げた

041
私は
夫の同僚兼女友達(既婚)が似たような感じでした。交際中も「うちに飲みにおいでよ」→遅くなったから、泊まっていきなよ(夫は帰宅) 結婚後は同じ社宅になると、彼女はしょっちゅう家に来たり(玄関対応)夫だけを家飲みに誘ってきました。夫が私が不在時だけ行っていたようです。 彼女は鳥を飼っていて、旅行中は夫に世話を頼む始末。その間は我が家はどこにも行けず。 極めつけは、私の経営しているカフェに二人で来ました。その時、私は買い付けで不在。従業員は夫の顔を知っていたので、私に連絡してくれました。 さすがに我慢出来ず、夫に離婚届けを前に話すと、夫も彼女との接触をしなくなりました。 でも、彼女は相変わらず接触を試みました。そのため、我が家は社宅を出ました。その際、弁護士から夫への接触をしないように言って貰いました。 その後、彼女の家はご主人が仕事をクビになり、家庭崩壊。彼女も何と不倫相手と暮らしていると、風の噂で聞きました。 天罰は必ず下りますよ!

少し考えてみれば

041
コニクラ爺さん
あなたが馬鹿にされていると思うのであればそうでしょう。ただし、その原因はほとんど主人にあります。主人が馬鹿にされているからあなたも同じように馬鹿にされています。そうでないなら、主人も会社の同僚もあなたを馬鹿にしているか?

夫が悪いとは思わないのですか?

🐧
るりか
冷静に考えて下さい。 トピ主さんをバカにしているのは彼女ではなく夫です。 会社の女の子を個人的に構う夫の行動が全ての原因です。 会ったこともない相手について、トピ主さんが >彼女が私を構うことでモヤモヤしています。 という気持ちになることが凄く不思議です。 だって、実際にはトピ主さんは彼女から1度も構われていませんよね? 何しろ面識もないくらいなのですから。 夫が彼女を必要以上に構い、彼女とのやりとりを逐一妻に報告し、妻を嫌な気持ちにさせている訳です。 つまり、女にだらしがなく(個人的チャット)、妻に対して無神経な夫が全て悪いのです。 彼女が執着しているのは、トピ主さんでもお子さんでもなく、自分を構ってくれる優しい職場の男性(トピ主の夫)なのです。 そして、その様な状況を招いたのは、けじめが無くてだらしがない夫です。 トピ主さんが不快に思うべき相手は、妻に対して不誠実で無神経な夫であるべきだと、私は思いますよ。

憶測

041
弟の妻
私も同じことされたら多分もやもやすると思いますが、彼女の気持ちを分析してみます。 ・自分にはきちんと恋人がいて寂しい女ではない。自分は上等の女である。 ・その自分が年上の既婚男性をかまってやっている。 ・当然その男性は尻尾を振って私になつくべきである。 ・しかし自分は上の立場なので、気分次第で好きにする。 ・相手は下であるから自分にこびるために妻子の話題を提供して、それを私に馬鹿にさせるべきである。 ・私は男性の妻子に興味はないが、男性の付属物である以上、私がなぶりたいときにはなぶらせるべきである。 なんか嫌な書き方で済みません。でもこんな感じではないかと思います。 実はこれ、私と夫の姉の関係を流用しての憶測です。夫の姉は私の夫をいつまでも自分の思い通りになる目下のものと思い、それに付属する私たちなどコンマ以下の存在。自分が興味を持った時には暇つぶしに自分を気持ちよくさせるように提供するべきだと思っているらしいです。 相手はもうどうしようもないですね。力関係で夫も逆らえないし。 とにかく敬して遠ざけるに限ります。

子供の写真は変ですね

🐤
ごま昆布
ご主人が会社でトピ主さんのことを話すときに 名前を呼び捨てにしているなら、世の中には 全く知らない人のことを、話をしている人と 同じ様に呼ぶ人がいますのであまり不思議ではありません。 いい気はしないし、もしもどこかで会うことがあって 面と向かって呼び捨てにされたらムカつきますけど。 でも子供の写真を欲しがるのは訳が分かりません。 その人が映っている訳でもないのに。 ご主人にはその写真をどこに流用されるか分からないから 絶対にデータを渡さないようにキツく言っておいて 後のことは放置で良いと思います。 20代の前半か後半か分かりませんが、 まだまだ社会的常識を持ち合わせていないイタい子なんだと 思っていればいいですよ。 あと、私ならご主人に家でのチャットの禁止と 今後一切その人の話題をしないで欲しいと言います。

白ではない

🐴
ぽりん
ご主人から見れば白なのでしょうけど、彼女からすればグレーですよ。 いくら愚痴があろうが、毎晩のようにチャットする必要はないはず。 そんなにも頼りきっているということです。 少なくとも、家でチャットとなればきりもなく甘えるでしょうから、家でのチャットはやめてもらったほうがいいですね。 おそらく、 彼女が彼氏(ご主人の同僚)のことを愚痴る  →ご主人は主を引合いに出して慰めてあげた  →彼女はどんな奥さんかを見て優越感を持ちたくなった 彼女が会社のことを愚痴るなら、彼氏に相談をすればいいのでは? 彼氏が頼りなくご主人のほうが頼りがいがある  →尊敬の念から淡い恋心  →女性として主よりイイ女だと思わせたい こんな感じではないでしょうか? 会社の飲み会や食事会で毎回しきりに呼ぼうとするとか、私を呼び捨てにしているとか、子供の写真を欲しがる話は、勿論、ご主人から聞いたのですよね? だったら、まずご主人からそれを強く彼女に注意してもらいましょう。 そのうえで、主は直接的な接点もないので、相手の出方をみる感じでしょうかね。

🐴
まあ
トピ主様  >彼女が私のことを構うことでモヤモヤしています。 というより、夫がまんざらでもなく若い女の相手をしていることにモヤモヤしているのでは? 帰宅した夫が部下の女性とチャット、この時点で多くの奥様は激怒すると思いますが。 なぜ仕事を終え自宅にいるのに、家族や子供と会話しないのですか? 家に帰ると言うことは、そこからは家族の空間、時間ですよね。そこに若い女が割り込んで、旦那もよろこんで受け入れている。だからモヤモヤするんですよ。 やましい気持ちがなかったら、何をしてもいいのですか?違いますよね。 旦那様が家族や貴方との関係を蔑ろにしている状況ととらえてもいいと思いますが。 ご主人のようなタイプの人は主様の嫌な気持ちを言葉で伝えても伝わりません。だって、やましくないって思っていて、悪いことをしていると思っていないから。だったら、同じ事をして目を覚まさせるしか有りません。 いつもより綺麗目な格好、美容院に行き、男友達とチャットを毎晩してみましょう!旦那様が気づいたら友達みたいな感じ!!って言えば良いんです。

もしかして

😑
julia13
ご主人ちょっとお調子者?トピ主さんの事を社内で面白おかしく話してるのかもしれません。お調子者・いじられ役の妻もまた同じくくりにされてませんかね?よく知らないのにかなり失礼。ご主人も、トピ主に対しての同僚女性の物言いややり取りを伝えてくるのでしょう?口の軽い男だと思います。夫に家の事(家族、特に妻のこと)は外で話題に出さないようにクギをさすべきです。

「誤解されるような伝え方をした僕が悪いのかなあ」

041
うふぉ
と、いうことは?? 奥様を呼び捨てにしていることも、彼氏いるのに年上で職場の既婚男性と毎晩 チャットしているのも、「誤解」ということなのでしょうか? 違いますよね。笑 それは事実なんだけど、人柄はいい子だよって思っちゃってるわけですね、ご主人。 ええと、そういうことをする人をいい人だとは思いません。無意識でやっているなら バ●ですね。 だって現にその行動で、職場の男性の奥様が気分を害している。 ご主人もどうかしゃちゃったのか、それとも先天性のそれかもしれません。 で、白なのは結構ですがどうして >彼女のほうも、夫には靡かないと、自分は一途だからと言っていたそうです。 こんな話題が・・・笑 ここからは私の憶測で失礼します。 こういう女性、不倫とか二股が好きですよ。社内恋愛の男性がいる?ははは・・・ ほかの方々がもっといいレスしてくれると思います。 困ったらこのトピをご主人に見せましょう。

その女はおかしいですよ・・・。

🐤
ピオニー・リリー
トピ主さんの感覚はしごくまともです。 …まず、失礼ながら、ご主人に物申したいですね。 職場のバカ娘が自分の妻を呼び捨てにしているのをどう思い、その場でどう扱ったのでしょう? ご主人が厳し目に「いやいや、うちの妻のことを呼び捨てはどうかな。」と言いさえすれば、 さすがに彼女もやめたのでは? バカ娘を野放しにして、助長しているのは周りですよ。 しかも妻本人が気にするようなことを平気で伝えるところも引きます。 それもご主人は彼女サイドの発言をなさっているから、トピ主さんがモヤモヤするのだと思います。 彼女とご主人の仲については、たしかに恋愛関係にはないのでしょうが、 少なくともご主人は浮かれてる(ごめんなさい)感がありますね。 40代で20代の女性と毎晩チャットですか・・・やれやれですね。 とにかくその女にお子さんの写真をあげるなんて絶対にNGだし、晒すのもダメ! そういう女は現在は彼もいるからラブラブでも、相手の男性が引いて雲行きが怪しくなったら 精神的にバランス崩すタイプという気がしてなりません。 それとなく監視し続けるべきだと思います。

類友

😠
エスプレッソ
旦那様がその女性に主さんをバカにしたような話しをしたことがあるのでは?で、旦那様ですが、私は夫が他人に馬鹿にされたら腹が立って仕方ないです!夫の向こう側に自分がいるからです。家族ですから。ですから主さんをバカにされても笑っていられる旦那様に腹が立ちました。その女性も同類でしょう。一番近くにいる人間や家族の悪口を笑って他人とする事恥ずかしくないの?と静かに言ってみたらどうです?そしてほっときましょう!主さんは類友にならないで!

あら・・

041
bo
バカにされてるのはどっちかと言うと旦那さんなんじゃないですかね。 ってか、仲の良い仕事仲間って感じかな。 普通に考えたら、彼氏のいる20代の女性がわざわざ40代のおっさんの相手しませんから。恋愛関係を疑うのは神経質すぎますかね。 仲が良いのは確かなようですが・・ >会社内でも夫の前でも、私を呼び捨てにしているそうです。 旦那さんがあなたの事を呼び捨てに呼んでるのでは? ○○子とかって・・ だからノリで彼女もそのまま呼ぶようになったのでは? 女友達とかでもありません? 友達の彼氏を呼び捨てに呼ぶことって・・・ 理由はその子が呼び捨てにしてるので、そのまま呼んじゃってるだけです。 親しみこめた言い方で、バカにしてるって事はない。 もちろん、本人の前で呼び捨てにするのは失礼ですが・・ 裏で愛称のように呼んでしまってるだけで、あまり目くじら立てて怒る事でもないですかね。ガサツな女だってだけですね。 会った時、呼び捨てで呼ばれたら怒って良いですが、あまり心配しなくても良いのでは?

自分を守ってください

041
エルディ
もちろんトピ主さんは彼女にバカにされてますよ。 だって、バカにしているご主人の妻なんだから当然です。 自分にとって相手にもならない人と(喜んで)結婚してるトピ主なんて ご主人以上にバカにしていい存在だと思ってるでしょう。 飲み会に呼びたがるのは、トピ主の前でご主人のことをイジってバカにして ニヤニヤして喜んでいるご主人と 怒りと屈辱にまみれたトピ主の顔を是非見たいと思っているからです。 だいたい40代既婚男性が20代女性と 毎日長時間チャットしている状態が異常です。 二人は恋愛関係でなくても 精神的に、いわばSとMの関係です。 自分が屈辱の状態におかれても気にせず、むしろ喜んで関わっている人が 自分の妻がバカにされていることに敏感に反応することがあるでしょうか? 子供の事もご主人の弱みを握りたい、 からかいの種を持っていたいという気持ちからでしょうね。 ご主人が今の状態に疑問がないなら、何を言っても無駄だと思います。 ただ、「私に一切彼女の話をするな、彼女に私の話を一切するな」 だけでも、本気の怒りを込めて約束させるべきです。

彼女も幼稚だが、基本的にご主人が悪い

041
コロンボ
ご主人は、会社で頻繁に家族の話をするのはないでしょうか?その時 「うちの●●●」がと連呼。少なくともその女性とご主人の間では この言い方は、もはや名前であって名前でない。トピ主さんを示す 記号化した言い方になっているのかも。 飲み会でも、ご主人がやたらとトピ主さんの事を話題に出す。だから 彼女は「(そんなに話題に出すなら)●●●をここに呼べば」となる。 「うちの子供かわいいだろ」と、頻繁に彼女に写真を見せる。だから 単純に「わー。かわいい。私のケータイにも保存したい!」となる。 他人のお子さんという捉え方では無く、単にかわいい生物。たぶん 子犬や子猫と同じ感覚。 家族の話題をよく聞きいている彼女は、もはや兄弟や親子に近い距離感 になっていて、毎晩のように相談していくるのでは?二廻り近く年齢の 違う同僚との距離を、ご主人が親密にしすぎているように感じます。 色々相談するうちに、相談相手に恋愛感情が移行する事、ありますよね。 その女性は少し幼いようなので、この辺、年長者の方がコントロール していかないとダメ。 彼女を恨んでも意味ないです。

みっともないおっさん

041
White
トピ主がバカにされているとすれば、それはトピ主の夫がバカにされているから。 40代のおっさんと20代の娘が「同僚」というのも変な会社。 少なくともそれだけ年齢差があれば普通は上司、先輩、などで、 とてもタメ口や愚痴や個人的チャットなんてする間柄であるわけないんですが。 それが友達のノリだもの。おかしいわ。 鼻の下伸ばしてシッポふりふりして20代の女の子と親しいお友達ごっこして 浮かれているのは明らかにトピ主の夫のほうですよ。 男ってやつは、若い子に構われる(いいように操られる)だけで、 俺ってまだまだイケてるんだな、と勘違いしちゃうんですよね。 >彼女が私を構うことでモヤモヤしています。 いやいやいや。 夫が彼女に構われて調子に乗っていい気になっていることにモヤモヤすべきですって。 私なら白い目で見ながらスルーしますけどね。

夫がバカなのに気づかない?

041
ルイ
20代女性と毎晩のようにチャットしている40代のおっさんですか? デレデレと鼻の下をのばして妻の愚痴を言っているのが簡単に想像できてしまいますね。 あわよくば…という気持ちもお持ちでしょうね。 私だったらこんなバカ夫は嫌だな… トピ主さん、それは平気なんだ… トピ主さんもバカな夫と同類と見なされてバカにされているんでしょうね。

馬鹿にされているのは夫

😑
じゃいこ
その同僚女性はあなたの夫を子分と思っています。 そうでないと その配偶者呼び捨て、子供も連れてこいなんて ジャイアンっぷりを発揮できません。 あなたの旦那さんは「若い女性ととフレンドリーな良い関係を築けている」と喜んでいるお人好しですが 彼女は旦那さんをとっても下に見ています。 そりゃ ニタニタ チャットなんてして喜んでたら お腹の中で馬鹿なおやじだと馬鹿にされるでしょうね。 浮気の心配はありません。 女は下に見ている男と異性として付き合ったりしません。

どちらかというと悪いのは夫じゃない?

💍
かるめん
夫が面白おかしく調子こいてあれこれしゃべっちゃう事が原因な訳ですよ。 一度飲み会に出向いてやって夫をコテンパンにやっつけちゃったらどうですか? 「すみませんね、うちの人“バカ”なんであまり真に受けないようにね~」 と彼女を通して夫にくぎさしちゃいましょうよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧