本文へ

異性を意識したお洒落について

レス12
(トピ主 0
041
uhnikfre
 30歳の男です。

彼女いない歴=年齢を更新中なので、外見が悪いことに悩んでいました。せめてお洒落になろうと、ブランド(アルマーニなどのハイブランドではないが、百貨店レベル)の服を着るようになりました。そのためか、出費がかさみます。しかも私は交友関係が狭く、友人でさえ一人もいないという状況です。一人ぼっちでお洒落をしていると虚しくなってくるのですが、これでも彼女を作るのに有効なのでしょうか?

他に趣味も無く、お洒落も好きでやっているわけではないのに、自分は正しい努力をしているのでしょうか?

どうかご意見願います。

ランキング

レス

スポーツを始めるのに道具を揃える様なものだよ

💡
ノーマン
キミがハンサムで一流企業の前途有望社員なら、 ジーンズに白のポロシャツでも十分カッコ良いのですよ。 女の子と仲良くなるゲームに参加するには、 身なりを小奇麗に整え、小洒落た服を購入するのが「入門編」じゃないの? 野球でもゴルフでも、始めるには道具を揃えるじゃない。 でもさ、道具を揃えてもグランドとかコースに出無くっちゃゲームは始まんないよ。 過去に恋愛経験が豊富なら、いきなり試合に復帰してもなんとかなるが、 キミの場合はまずは「壁打ち」とか「練習場」とかに出掛けるべきだと思うね。 女性陣は眉をひそめるかもしれないが、キャバクラとかって、キミの様なタイプには良い練習場所かも知れないね。でも練習場だからね、擬似恋愛だからね、のめり込んでは駄目だよ。 慣れてきたら「合コン」でしょ?

お洒落などの外見は、取っ掛かりに過ぎない

041
おみと
一言も会話をせずに、お付き合いをすることはありません。 つまり、会話をして気が合わかどうかです。 異性と会話をする為の取っ掛かりとして、お洒落をすることは、手段の一つとして有効だとは思います。 次は、異性と会話をするテクニックも身につけていきましょう。

いいと思います

🙂
ブルートパーズ
彼女も居ないし友達もいないからお洒落なんて無駄って思うより、前向きにお洒落している主さんは偉いと思いますよ。せっかく百貨店レベルのお洒落してるんですから、人が集まるお見合いパーティとか行ってみてはいかがですか?お酒が飲めるのであればちょっとお洒落なBarに行ってみるとか? あとお洒落に出費がかさむようであれば、百貨店でコーディネイトなどを見て似たような洋服を違う店で安く買うとか。同じ物ではありませんが似たような洋服って結構安く売ってたりしますよね?全部そうしろと言うわけではありませんが3着のうち1着はそうやって買ってもいいかなと・・・百貨店で買い物してたらいくらお金があっても足りませんよね 素敵な彼女が出来るといいですね。

外見はカウントされますが。。。もっといい方法が!

041
K
出費がかさむなら、ムリして百貨店レベルの服でなくてもいいと思います。ユニクロや若向けの店でも、まだ主さん30歳、十分勝負できるはずです。かっこいい=高い服ではないからです。 それより、主さん、提案ですが、男は服より、素を問われます。だから、服は色が合っている、清潔感がある、くらいにとどめ、体型や髪、肌などに投資した方が、外見だけについて言えば、効率的です。大したことではありません。美容院に行って、似合うヘアスタイルを提案してもらう、ジムへ行って自分の身長でかっこよく見える体重をキープする、肌を保湿する(化粧水など)、くらいのこと。 私の女友達で、彼氏いない歴=年齢がいますが、やはり、最近までおしゃれには無頓着、地味でした。人間は中身とはいえ、彼女の良さに気付いてくれない男性は多かったと推測します。そういう意味で外見は大事。でも、男性の服は女性に比べ、保守的でデザインも差をつけにくいですよね。それより、ときめくのは、その人自身のような気がします。 あと、趣味がない、交友関係が狭い、これはダメでしょう。誰にその外見の努力を見せるの?(笑) 趣味、行動範囲、増やしましょ♪

レスします。

🐱
ちゃ~☆
人に好かれたいと思ったら、清潔感のあるおしゃれは最低必要だと思います。 でも、人とコミュニケーションを取れない人は魅力のかけらもありませんよ。 これからは人と交流出来る何かを考えたら如何でしょうか?

たぶん間違っている

🙂
まるこ
女性の好む究極のオシャレ、それは男性の引き締まった体です! 筋肉モリモリでなくてもいいから、トピ主さん、「運動が出来そう」な体型してます?そこそこに日焼けした、カッコいい体は女性の目を惹きます。 その上に着るならユニクロでもなんでもよろしい。綺麗に洗濯してあるものなら、白Tシャツにジーンズでも十分カッコいい。 男性は顔はブサでもあんまり関係ないです。芸人の初恋タローさんのダイエットみました?体型が変わるだけでもう別人。 友人がいないという事ですが、いないということは余計な付き合いもないのですから、今の時間を勉強や一人旅に当てて下さい。 知識や経験は男性をさらに魅力的にします。 とにかく頭でごちゃごちゃ考えていてはダメ、まだお若いのですから、どんどん動いて下さい。人も恋も後から付いて来ます。 頑張って!

何も努力しないより良いと思う

041
40代既婚主婦
>一人ぼっちでお洒落をしていると虚しくなってくる、彼女を作るのに有効なのでしょうか?  自分は正しい努力をしているのでしょうか? とありますが、お洒落したら、しないよりは見た目美しいですよね? 格好良くなる事に、お金や労力を惜しまず、もっともっとお洒落して、自分が満足する位に、思い切り全てを注ぎ込んでみる! そうすれば、きっと何もしない人より、出会いが訪れる可能性はあると思いますよ。 友達がいなくて寂しいなら、知り合いになった人とのささいなきっかけを逃さないようにする。 お洒落に時間を注ぎつつ、人との出会いを逃さないようにするのが良いと思います。 時間があるなら、仕事の合間にジムに通うとかもいいのでは?

顔は自分の責任です

dancedance
子供の頃の外見は運命をうらむしかないですが、 大人の外見は自分の生きざまです。 趣味もなくおしゃれも好きでやってない と言うこと自体がそもそもよくないですよね。 けっこうぶさいくな男の人がすごい美人を連れていることって多いでしょう? もう30歳なんですから 外見より自慢できる中身づくりを本気でなさったら? いい顔つきをしてさえいれば魅力ある外見なんです。 生き方で顔は変わります。 もちろん清潔感は大切ですし、 身だしなみは服も含めて知性ですから研究はするべきです。 そうすればお金のかけどころもわかってきます。 現在の努力はおっしゃる通り正しくない気がします。 大人になることです。

なんでも楽しんで!

041
シプレー
今は手頃な値段でも素敵なファッションができると思うけど? 「ZARA」「H&M」ならサイズも多くバンバン試着しやすいんじゃない? 若いから何着てもそれなりにカッコつくはずなんだけどね。 お洒落は無駄にならないでしょ。 いつチャンスが訪れるか解らないから、コツコツ体型維持とセンス磨きをしておいて。 楽しみながらできると良いね。

あら・・

041
bo
お洒落はムダではないと思いますよ。 清潔感は大事だし、オシャレな方が良いに決まってます。 でもあまり洋服命みたいなのは引かれますよ、ナルシストっぽくて。 そしてブランドで身を固めるのも引くかな・・ 良いものを着るのは良いけど、そればっかりで安いものはNOとかってなると・・なんか面倒くさそうな男です(笑) 清潔感は大事ですけどね・・ 少ない荷物でヒョイっと旅行に行っちゃうような男性の方が女は頼もしくて好きだったりするし(笑) 上から下までバッチリ決めてるのも、なんか違うような気がします。 お洒落もほどほどに。やりすぎず。 30歳くらいならスポーツジムにでも通った方が良いんじゃないですか? で、趣味を持って、交友関係広げた方が良いでしょうね。

自分は正しい努力をしているのか?

😍
ピエール・ルドン
お洒落は好きでやってるわけじゃない?困りましたね~ 努力は正しいです。 彼女が出来るまで、お洒落は続けてください。 普通にお洒落をする(好き?)になった頃、良い縁にも巡り会うと信じて、30歳、出会いはこれからが本当の恋です。 頑張ってください。 恋愛相談だったのでしょうか?笑 私も異性を意識したお洒落をしてみたいと思いました。 お洒落、楽しいですよ~お金はかかりますけど、 程々にやってみます! お互い頑張りましょう!笑

女性から見て

ゆりこ
30代女性です。洋服に気を遣うのはよいですが、男性で、それほど洋服が好きというのでなければ、そんなにお金を使わなくていいと思います。女性が洋服にお金を使うのはお洒落が好きで、好きな服を着ることによって気分がいいから、それに女性は男性よりも見た目とか若々しさで判断されやすいからです。 男性でも、清潔感を保つことは大事ですし、ある程度の社会人なら質のよいものをもっていてほしいですが、それよりも大事なのは、「内面の男らしさ・優しさ」「安定した職業」「体力」だと思います。ひっそり良い服を着てるよりは、自分のスキルをアップさせたり、体作りをしたり、趣味を楽しんだりすることにお金をかけたほうがまし。そして、周りの人とよいコミュニケーションをとって、少しは太っ腹なところをみせたほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧