愚痴です。
長期のみで派遣を探し、現派遣先に決まりました。
接客も一切無い庶務の仕事なのに上下スーツのセットアップを強要。
長期だし、社員雇用も検討していると言われたので、スーツ2着購入して働き始めました。
ところが配属された新規事業の業績が悪く、通常3ヶ月毎の更新のはずが、最初から1ヶ月更新でと。
派遣社員に慣れていないようで、私本人に「更新ってどうすればいいの?」と社員さんに聞かれる始末。
色々と疑問に思いながら、業務フローも一切決まっていない中、社員さんにも頼れず(聞いても決まっていないとの返事しか返ってこない)、自分でシステムを試行錯誤しながら使いこなし、業務フローも一から作りました。
その結果か仕事ぶりは評価頂いて、毎月あと「もう1ヶ月いて」と、1ヶ月更新ながら言って頂いたのですが・・・。
途中なぜか契約社員を雇い、休み明け出社したら「引継ぎをしてほしい」と。
ショックで泣きたい気持ちでした。
案の定次の更新時に「採用計画を間違った、予算が足りないので更新できなくなって申し訳ない。でも○○さん(私)しかわからないことが多いから、引き継ぎだけはしてほしい」と。
正直ふざけんな!!と思いました。
が、今度はまた「業績が回復しそうなのでもう少しいてほしい」と。
暇過ぎて「何か無いですか?」と聞いても全部新任の子にやってもらってるからないと言われ、こんな暇な中あと数ヶ月も耐えれるか・・・?と不安に思ってたところ
「業績が回復しなかった、やっぱり今月いっぱいで。」
って・・・!暇過ぎたのでいいですが!!あまりに人をばかにした契約の仕方にすごく腹がたちます!!
派遣だから業績で更新できなくなるのはわかりますが、
愚痴を吐かせて頂きました。すみません