本文へ

お誕生日おめでとう(独り言)

レス9
(トピ主 1
🎶
ホッキ
子供
娘へ

1歳のお誕生日おめでとう。
君が産まれてからもう1年が経過したんだね。
去年の今日、君は誕生したんだよ。とても立派なへその緒で看護師さんがこんなに太いへその緒をはじめてみました!って驚いていたよ。
健康に元気に産まれてきてくれてありがとうね。

1年間で沢山大きくなったね、あんなにちいさかった君が今は歯が生えて離乳食を食べたりどこに行くにもパパのあとを高速ハイハイでついてくることも出来るようになったね。

来年はどんな風に成長しているかな?君はどんな女性に成長するんだろうね?ママの子なのだからママに似てとっても素敵な人になるといいな。
君の名前はね、ママの名前から頂きました。ママのように精神的にタフで信念を曲げず努力を怠らず大切な人を守れるような強さをもち人生に悔いを微塵も残さぬよう毎日を一生懸命に生きているそんな人になってもらいたいという願いを込めて名づけました。(ママは自分と同じ名前は嫌!って反対してたんだけどね・・・笑)

おじいちゃんとおばあちゃんも君のことを可愛がってくれてとても大切にしてくれています。パパにも大好きなおじいちゃんとおばあちゃんがいてね、すごく大切にしてくれて大事な思い出が沢山あるんだ。だから君も同じようにおじいちゃんとおばあちゃんの愛情に恵まれてもらいたいと思って毎週遊びに行ってるんだよ。でもね・・・遊びに行くとその夜君は興奮しすぎて寝つきが悪くてパパは少し困ってます。

君もいずれは成長しそして君の事を世界で一番大切にしてくれる誰かを見つけ結婚をし人生をともにしていくのだろうね。パパとママはそれまで君を大切に見守り育てていくよ。
パパとママはお前のことが大好きだよ。産まれてきてくれてありがとう、1年間そばにいてくれてありがとう、そしてこれからもどうぞよろしくね。

ランキング

レス

実は

🐴
誕生日が同じ
私の娘が本日二十歳の誕生日を迎えました。 この春から社会人として新たな一歩を踏み出しました。 20年前の早朝に妻の陣痛が始まり、この世に出て来るまでに12時間を要した 事を伝えました。本人はえぇーと実感のない返事でしたが、無事に育ってくれた事に 感謝しています。 ホッキさん、10年後が楽しみですね。 おめでとうございます

おめでとうございます。

041
リスト
娘さんのお誕生日おめでとうございます♪

あのー

🙂
プリン
お誕生日おめでとうございます。 せっかくなので手紙に書いて残したらいかがですか。 それから、水を差すようですが、 毎週祖父母宅に行くのは、とぴさんのご両親の事ですか? (奥様にとってお姑さん?) なら、赤ちゃんより 奥様の、ストレスが心配です。

おめでとう♪

041
娘が三人
とても素敵な書き込みで涙が出ました。 私の長女は昨日29回目の誕生日でした。 一人暮らしの娘に「おめでとうメール」をしたら 「おかあさんになった記念日おめでとう!生んでくれてありがとう」と返信がきました。 主人にも「お父さんになった記念日おめでとう」ときたみたいです。 そんな娘も来年嫁ぎます。 ご両親やたくさんの人の愛情に包まれて優しく思いやりのあるお嬢様に成長されることと思います。 おめでとうございます♪

おめでとう

mallarme
よかったね~

おめでとう。

🐤
ぴよまる
いつか埋もれて消えてしまう掲示板ではなく 手紙として残されては? 成長したときに読んで感動してくれるかもです。

本当にいい家族

😢
感激
感動して泣けました。 ママと同じ名前って、奥様の事も本当に愛していらっしゃるんですね。本当にステキです。 娘さんがお嫁に行かれる時なんかは「パパの子で良かった。」って思ってもらえると思いますよ。 これからもご家族で生活できる時間を大切にお過ごし下さい。

レスします

🙂
にゃん
あなたの子供に産まれた娘さんはとても幸せですね☆奥さんも大事にされててあったかい家庭なんだなーって思いました! 1歳おめでとうございます♪

レスを下さった皆様方へ

🎶
ホッキ トピ主
私の独り言にレスを下さってありがとうございます。 今日娘のお誕生会を祖父母含め5人で祝いました。 独り言でしたのでレスどころか、こうしてUPされることも想定しておりませんでしたのでちょっとした記念(?)になりました。 ぴよまるさんおよびプリンさんへ 紙に残しては?というアドバイスありがとうございます。実はこの掲示板への書き込み自体が下書きなのです。UPされるとは全く思ってなかったのでメモ的に使わせて頂きました。おかげさまで遺書(?)のような手紙を書くことができました。子供のアルバムにひっそりと写真とともに貼り付けておきました。 プリンさんへ 毎週土曜日に遊びに行き1泊している祖父母宅は妻の実家です。私の実家へは飛行機でなければいけませんし、私の両親が孫の顔を見ることができるのはまだしばらく先の話になると思います。 しかしながらもし私の実家へ週1回1泊でとまりに通ったとしても妻にとってはストレスにはならないと思います。(理由は文字数の関係上割愛します)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧