本文へ

ありがとう

レス9
(トピ主 1
🐤
れれこ
子供
無事に1歳の誕生日を迎えられました。
私達のところに来てくれてありがとう。
私達をパパとママにしてくれてありがとう。

あなたの寝息を聞きながら本当に幸せを噛み締めてます。

1歳の誕生日を過ぎても卒乳しないから…
何度も夜中にゴソゴソ起きて
おっぱい飲んで起こされても、ぜんぜん苦じゃないの。

おっぱい大好きなあなたが要らないって言うまで
ママは頑張ります。

あなたを授かる為にとても苦労したけど
あなたをこの手に抱ける喜びで苦労は忘れられました。

あなたがいるだけでこんなにも幸せになれるのね。

子育てしててつらいって思った事はないの。
まだまだこれからかもしれないけど
あなたの成長が楽しみで仕方ない。

子供を望む全てのご夫婦がこの喜びを感じられます様に。

ランキング

レス

育児ノイローゼにもならず子育てを楽しんでいるのはよい事です

041
匿名
しかし、卒乳もなにもかも子供が主体ではなくあなたが主体ということを忘れないでください。あなたが卒乳を決める、あなたがどんどんリーダーシップをとらないといけません。 あなたはお子さんを外に出しても恥ずかしくないような躾を与える必要があり、それが親の役目です。 お子さんはあなたの所有物ではありません。わずかな期間の預かりものなんです。ご主人との生活は一生ですが、子供とは遅くても中学生までです。あっという間ですよ。

あの・・・

041
抹茶
お幸せなの気持ちに水を差すのはどうかと思ったのですが、不妊で悩んだりされてる方の多い掲示板で前置きなくこのような書き方されると、傷つく方が出てしまうかもしれません。 幸せをかみしめることは悪いことじゃないですし、そういうお気持ちを表現したいのは十分わかるつもりですが、子供を欲しがってる夫婦への願いというよりは自慢としか聞こえません。(私は子持ちですので、やっかみではありません)掲示板に書き込まれるときはもうちょっと配慮された方がいいのではないかと思いました。

1歳おめでとう

041
ma
うちの息子はこの春大学生になりましたが、やはり1歳の誕生日を迎えた時の気持ちは格別!忘れられませんね。 自分にも息子にも「1年間よく頑張ったよね!無事1歳を迎えられた~」と。 新米ママの自分が無事1歳の誕生日を迎えられてホッとした気持ちと、あんなに小さな命がちゃんと育ったんだぁ、と。 バースデーケーキを取りに主人と2人で息子を乗せたベビーカーを押し歩きながら、 「幸せってこんな気持ちなんだなぁ」と しみじみ本当に幸せを実感しながら歩きました。 あの時の気持ちと感謝を忘れてはいけないなぁ。。と時々思い出します。 トピ主さんもこれからいろいろあると思いますが、この日の思いをどうぞ忘れないで頑張ってね。 お幸せをお祈りしてます。

子どもの寝顔を見るたびに

041
まーまれーど
本当にかわいいなぁと思います。 子どもとたわいない会話をしているときに、 にこにこ笑顔を見ると、本当に嬉しくなります。 そして、「世の中のすべての子どもが、みんなこの子くらい お母さんやお父さんに愛されているといいなぁ」と心から 思います。

ジジィもババァも嬉しい

😀
恋次郎
「愛おしさ可愛さ」は幼子を守るために、天が授けてくれた「神授の力」です。私の田舎には「持たん子には泣かされぬ」という反面的な諺も有るのですが、「時に天使で時に悪魔」と化すのも愛しい我が子。子育てに悩む時、時間を取られ疲れる時、これから度々でしょうが、そんな時は「目には見えずとも、一日一日が経つ毎に、楽方向へ向かっている」と信じて、今の喜びを思い出し、耐えて下さい 私には、長男夫婦に5歳の孫娘、長女夫妻に3歳の男の子の孫が。彼ら誕生の際、構成と文私で画が妻で、オリジナル絵本を作りプレゼント。誕生迄の両親の喜びと願いと祈り、誕生時の両親や周囲の喜びを綴ったハードカバーでジャケット付き ハーフの5歳の孫娘が将来イジメに合っても、どんなに切望され誕生を祝福されたのかを、知らせたかったのです。3歳の孫は妊娠7カ月の時、東日本大震災が発生し、娘は勤め先から帰宅困難と成り、小学校の避難所で一夜を過ごしました。孫達が成長して精神的に落ち込んだ時、勇気を与える事を願い制作 後表紙に両家の両親が寄せたメッセージを封印、成人時開封することに。私は現在63歳、遺言に成っているかも知れません

ああ、どうか

😉
今日から四月
その気持ちを、お子さんが自立するまで持ち続けてくださいね。 これから、魔の二歳児になり、床に大の字になって泣きわめかれても。 幼稚園に入って、お友達のトラブルに巻き込まれても。 小学校のお勉強につまずいても。 中学校で、「うるさい!くそばばあ!!」ってどなられても。 高校では、彼女や彼氏ができて、嘘をついて泊りに行っても。 どうか、どうか、今の幸せな気持ちを忘れないで、見守ってあげてください。

お幸せそうで何より

041
青海苔納豆
トピ主さんには悪意など微塵もないのでしょうね。 それはなんとなくわかります。 ただ、ネガティブなレスがついたとしてもそれは想定内ですよね? 皆それぞれ様々な事情を抱えて生きていますもの。 お子さんを授かるのにご苦労なさったとのことですし、その辺りはお分かりの上での投稿だとは思いますが。 仮にこのトピを批判する方がいたとしても、その人が意地悪だとか心が狭いとかいうわけではないと私は思います。 本当に色々な考え方がありますからね。 お子さんが無事に成長されますように。

すみません

🐤
れれこ トピ主
お気を悪くされた方がいらっしゃいましたら申し訳ありませんでした。 隣に寝ていた我が子が愛おしくて、つい投稿してしまいました。 自分の勝手な思いを配慮せずに書いてしまいましたので 自己中かと言われればそうかもしれませんね。 申し訳ありません。 ですが私も長年の不妊治療を経てやっと授かることが出来たので… そんな事を思い出し感極まってしまいました。 厳しいご意見もあるかと思いますが… それでも私は今とても幸せです。 中年女の自慢話と笑ってください。

レスします。

🐴
在米二十二周年記念
びっくりポチの多さとレスの内容にびっくり。 アメリカの私の周りは卒乳なんてしないよ。 子供が飲みたいだけ、2歳でも3歳でも飲ましてる。 3歳まで飲んでた友人の娘は特待でプリンストン卒業したけどねえ。 どうでもいいのよ、そんなこと。 主さん、めげずに子供を愛して、今の幸せを目いっぱいかみ締めながら、これからも家族のためにがんばってください。 ほんと、子供が欲しい全ての人に幸せが訪れればいいよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧