本文へ

主に九州にお住まいの方へ

レス14
(トピ主 2
🐶
有為子
話題
こんにちは。 皆様のお力を拝借したくトピックを立てました。 以前、生協(コープしが)の共同購入で 九州の丸永製菓さんの『おとぼけくん』というアイスを頼んだところ とてもおいしかったのです。 でもその後、おとぼけくんの企画がなく、丸永さんのHPをみても もちろんのことですが、アイスなので通販はしてらっしゃらないようです。 いつか食べたいなーと思って何年か経ちましたが、 今年の秋に家族で九州に旅行に行く計画が進行中。 そこで、お尋ねなのですが、丸永製菓さんのアイスは ごく普通にスーパーで売っているのでしょうか。 九州なら、何県が種類が多い、とかこの系列のスーパーに多い(イオンさん他)とか、教えていただけませんか。 おとぼけくん、もう一度食べたいんです。 どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

田舎のスーパー

041
パンダ
私は、福岡の久留米市に住んでいますが、おとぼけくんアイスありますよ。 確かに、美味しいですよね 比較的、どこにでもあると思います アイスなどは、お店の担当者が発注するのだろうから、大手ショッピングモールだからある、、とは限らないです うちは田舎ですが小さなスーパーですが、おとぼけくんアイスあります。

福岡、久留米

041
みさと
にすんでいますがよくみかけます マックスバリューかコスモス、トライヤル、西鉄ストア、コンビニどれかめぐれば確実にありますね ついでにトラキチ君とブラックモンブランも九州限定なので食べてくださいね

だいすきです

041
虹が見えたよ
トピ題だけ見て、どんなお尋ねかと思いきや、おとぼけくんとは… 嬉しいです。 福岡県に住んでいましたが、置いてあるスーパー多かったです。 6本入りのをよく買ってました。 今はお隣山口県に住んでいますが、この辺はスーパーによって違います。 少し前にコンビニでばら売りを見たことがあって、「ついにコンビニ進出かぁ」と嬉しかったです。 子どもたちも大好きなアイスです。 ちっちゃな氷片がいいんですよね~ このトピ見て「おとぼけくんって何??」っていう人が増えると、もしかしたら全国的アイスになるかもしれないですね(笑)

直接問い合わせてみられては?

041
あろは
丸永製菓さんがある久留米市のお隣に住んでます。 近所のスーパーやドラッグストアでは「おとぼけくん」はほぼ取り扱いがあります。 たいてい4割引~半額で売ってます。 確実に手に入れたいのでしたらやはり福岡県、それも筑後地区のスーパーだとかなり確率は高いような気がします。 旅行先がお決まりになりましたら、その地区で「おとぼけくん」の取り扱いがある店があるかどうか、直接丸永製菓さんに問い合わせてみられてはいかがでしょうか。

トライアル

041
大分県民
おとぼけくん美味しいですよね! 以前は凄く開けにくかったのですが、最近改良されていました。 トライアルという大型スーパーでしたら置いていると思います。コンビニはブラックモンブランが多い印象です。 おとぼけくんがお好きでしたら、おごりまっせもオススメです! ネットですと、楽天は販売していませんでしたか? とにもかくにも、主様が早くおとぼけくんと再会出来ます様祈っております。

福岡県です

041
ミルクック
おとぼけくん美味しいですよね。 田舎の方になりますが、近所のSEIYU系列スーパーのサニーやドラッグストアコスモスにありますよ。楽しんでください

『おとぼけくん』もおいしいですが、あいすまんじゅうも好きです

041
あいすまんじゅう
有為子様 九州の旅計画中の由、是非楽しんで頂きたいと思います。 さて、九州は久留米市、丸永製菓の本社近くに居る者です。 知ってる範囲で書き込みます。店舗展開はネット検索してください。 ■トライアル(DS、スーパー) ■コスモス(ドラッグストア) ■モリ(ドラッグストア) ■西鉄ストア(スーパー) ■ハローデイ(スーパー) 多分この他にもあるとは思いますが…

福岡市在住

041
はな
近所の西鉄ストアにはありますよ。 ごめんなさい、他のスーパーにあるかはよく見てなくて覚えてないです。 見るとこどもの頃食べたな、懐かしいとは思いますが、あまり買わないですね。 美味しいんですが、大人になった今ではちょっと甘すぎて…

熊本県北部です

041
ひま
ようこそ九州へ! 『おとぼけくん』好きです。地元商店やスーパーあります。大手スーパーにはあったかな~?

長崎には無いかも

🐱
ゆきねこ
長崎市内に在住です。 長崎に住んで15年以上経ちますが、「おとぼけくん」見た事ありません。 特に私がよく行っていたセブンイレブンでは、まずありませんでした。 スーパーでも見た記憶が無いです。

鹿児島、あります

041
kagosima
コープのお店、そのほかの地元スーパーにもわりと普通に売ってます。 おとぼけくん、美味しいですよね。 私も大好きです。 トピ主さんが「おとぼけくん」に再会できますように!

福岡県北九州市です

🐤
てんびん
「おとぼけくん」、今まで知りませんでした・・・。 そこで、ちょっとスーパーのアイス売り場を覗いてみたら、 6本入りのマルチパックが置いてありました。 西鉄ストア系列のスピナというスーパーです。 イオンにはありませんでしたが・・・。

ありがとうございます。

🐶
有為子 トピ主
てんびん様まで拝見しました。 まずは皆様の貴重なお時間を割いていただいたことに感謝いたします。 あの、困ったような顔のゴリラも印象深いです。 まとめてのお礼になりますこと、どうかお許しくださいませ。 やはり、丸永さん地元強しみたいですが、ひま様・kagosima様のように県外の可能性もありなのですね。 何はともあれ、トライアル・モリ・ハローデイ・西鉄・コスモス・スピナ・サニーの文字を見かけ次第入ってみます。 滋賀県在住ですが、大分県民様・みさと様のおっしゃる ブラックモンブラン、たべたことあります。 外側のクランチがぽろぽろこぼれるけどおいしい。 アイスまんじゅうは普通にあります。 トラキチくん・おごりまっせは知りませんでしたがおいしそうですね。 福岡県は芸能人が多いイメージがとてもあるので 聖子さんやマサムネさん、健さんにブログとかで 紹介していただけたら、夢の全国区になるかも・・・。 6本入りを我が家にストックできる日がくればいいなー。 この秋が本当に楽しみになりました。 ここに相談してよかったです。 本当にありがとうございました。

ありがとうございます。

🐶
有為子 トピ主
トピ主の有為子です。 すみません、レスが反映されていなかった様でお礼が遅くなり申し訳ありません。 てんびん様まで拝見しました。 まとめてのお礼となりますこと、どうかお許しください。 やはり地元、福岡強しですが、ひま様・kagosima様のように県外の可能性もありなのですね。 九州に入り次第、西鉄・トライアル・モリ・コスモス・ハローデイ・サニー、この看板を見たら迷わず入ってみます。 大分県民様・みさと様もおっしゃるブラックモンブランは、なぜか滋賀県にもあり、食べたことがあります。 クランチがこぼれるけどおいしいですね。 アイスまんじゅうもごく普通においてありますが、あのおとぼけくんだけがないのです(涙)。 全国区になって我が家にも、6本入りパックをストックできる夢の日が来ないかなーとおもいます。 あの困ったようなゴリラもかわいいですね。 おとぼけくん、必ず見つけて食べます。 皆さま、本当にありがとうございました。 地元の方にも愛されていると知りうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧