本文へ

丸いチョコ、どれが好きですか?(駄)

レス6
(トピ主 0
😀
檸檬
話題
外側が砂糖でコーティングしてあり、
中にチョコが入っているタイプの小さな丸いチョコでは、
どれがお好きですか?

私はダントツで明治製菓の「コーヒービート」です。
コーヒーとチョコの味のバランスが絶妙で、
食べ始めるともう止まりません。

だから何かが上手く行ったときの「自分へのご褒美」
扱いにしてあり、年に数回食べるときの幸福感と言ったら!

皆さんのお勧め丸チョコもぜひ教えてください。

ランキング

レス

丸いと言えないけれど

🙂
うまい像
麦チョコ好きです。 あと、クランベリーチョコ。 クランベリーにチョコレートをコーティングしたもの、 オレンジゼリーにチョコレートをコーティングしたもの、 柿ぴーにチョコをコーティングしたもの が好きです。 最初にコーヒービートを私も言おうと思っていました。 コーヒービートはおいしいですよね。

チロル

名家にデッチ奉公感謝
大手コンビニにある、ロイズのチロルチョコが美味しいです。 今年私の中のヒット商品です。 ハイシーチョコに勝ったかな。笑

ハーシーチョコ

名家にデッチ奉公感謝
ハーシーチョコでした。 で、丸いチョコですか? 丸い? 六花亭、いちごをホワイトチョコがコーティングした丸いチョコが好きです。 不二家のハートにピーナツが入ったものも安くて美味しいです!笑

糖衣じゃないとダメですか?

😀
でんでん
 マーブルみたいな糖衣タイプじゃないとダメですか?糖衣タイプなら、外国のお土産によくあるヒマワリの種チョコが好きです。  糖衣タイプではないもので、コーヒー味がお好きなトピ主さまに是非ともお勧めしたいのは、おつまみメーカー・でん六の「珈琲あずき」です。アズキの甘納豆の周りをホワイトチョコでコーティングして、コーヒーパウダーをまぶしてあります。アズキの甘さとコーヒーパウダーのほろ苦さの組み合わせが最高!小さいテトラパックがいくつか入った大袋がおススメですが、なかなか扱っているお店がないので、ダ○ソーなどの100円ショップでグミの袋くらいの小袋を探してみてくださいね。コーヒーパウダーのかわりに抹茶をまぶした「抹茶あずき」も美味ですよ~。

マーブルチョコ

041
サライ
物凄く普通の回答で恐縮ですが、 あの細長い筒に入ってる明治のマーブルチョコです。 あれ、かなりレベル高いチョコだと思うんですよ。

マーブルチョコレート!

🙂
ケンちゃん
 子供の頃、大好きでした。  テレビで宣伝もしてましたが、今は廃番になっちゃったのかな?  円筒状の容器に入ったやつ!  皆さん、憶えてませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧