本文へ

1歳10か月の子の性格(駄)

レス3
(トピ主 0
041
くむ
子供
1歳10か月の長女がいます。初めての子で、一人っ子です。

私自身も一人っ子で、今まで子供と接する機会のない会社員人生だったので
毎日の子育てがすべて初めての事だらけなので、教えてください。

子供の性格なのですが、とにかく明るくてポジティブに感じます。

今は異年齢保育の保育園に通っていますが、色々な年齢の子と毎日楽しく遊んでいるようです。保育園に通う前からも、人見知りがありませんでした。

家に帰ってきてからも、一人で本を大きな声で読んだり(言葉は適当です)、歌を歌ったり、寝る前まで歌ったりお喋りしたり、こんな狭い家でよくそこまでハイテンションだね?と思う程に好奇心いっぱいでとても楽しそうで、最後は楽しいのに寝たくない!とばかりに号泣してから寝ます。

初めての子なので手をかけて育てたとは思いますが(抱っこしすぎて生後半年で腱鞘炎になりました。)子供の特徴として、明るくて好奇心旺盛な特徴を持つのは一般的な事でしょうか。

私自身がとってもネクラで、友達もあまりいない子供時代でしたので、自分も1歳の時はこうだったのか?と思うと信じられません。

ランキング

レス

まだ

041
さくら
一歳だし そんなに性格を決めつけにかかってなんでも考える時期ではないと思うよ。 もともと持って生まれたものはあるかと思うけど、これからどんどん変わりますよ。 もっとゆったり子育てしてね。

明るい事に越した事は無い

041
carrot
暗い子供さんより 明るい子供の方が良かったと思われたらいかがでしょうか?その明るいのをつぶしたり、我慢させたらダメだと思います。持って生まれた明るい性格をのびのびと生かせてあげて下さい。

まだわからない

041
まだ
私自身が明るく人見知りをしませんでした。 幼稚園までです。 小学校から異常に人見知りになり、ネガティブなタイプになりました。かなり内向的で恥ずかしがりやになりました。 きっと持ってうまれた部分もあると思うので、大切にしてあげたらそのまま成長されるかもしれませんよ。 ちなみに、うちは両親が不仲でした。それが原因だと思っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧