本文へ

お薦めのエクササイズDVD

レス7
(トピ主 0
041
ルート
30代後半の既婚、子供なし、女性のルートと申します。
トピを開いて下さって有り難うございます。

昔から155センチ40キロ前後と細身だったので、安心しきって若い頃と同じ量を食べていたら、6キロ増で体脂肪が30パーセントになってしまいました。

慌ててエクササイズDVDを購入して毎日していたら、数ヶ月で体脂肪が25パーセントに減り洋服もすんなり入るようになりました。

エクササイズはこれからも続けていく予定なのですが、手持ちの物が少々飽きてきましたので皆様のお薦めDVDをぜひ教えて下さい。
フィギアロビクス、トレーシーを持っています。

ロングブレス、カーヴィー、ヤーナリズムは借りてしましたが私には合いませんでした。

淡々とエクササイズをするのが合っているようで、男性ではなく美しい女性というのもモチベーションが上がるので外せません。

この2つの条件に合うエクササイズDVDをぜひ教え下さい。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

バレントンダイエット

🐶
あや
本についているDVDで、千円ちょっとですが、激し過ぎず、激しパートもあり、オススメです。 フルでやるダンス15分や、部分的で2分、ブロックで3分とパーツで組み合わせて出来るし、難しくないし、ちょっとの間に出来るから好きでやってます。

おうちヨガ

041
シプレー
40代の専業主婦です。 「肩甲骨~」や「骨盤~」のエクササイズ本で、生理痛が無くなったりなど効果はありましたが、 イチバン効いているのは「おうちヨガ」です☆ 鎖骨クッキリの、背中と脇がスッキリ。女性的なラインが強調され、主人にクビレを褒めてもらえます。 いくつになってもモサッとした体つきにならないよう、鏡の前でコツコツ頑張ってます。 効果は早いので、ウォーキング+「おうちヨガ」オススメします!!

美女のエクササイズといえば…

041
すぐき
パッと思いついたのが、メアリー・ヘレン・バウアーズさんの 「バレエ・ビューティフル」シリーズです。 美しくスタイル抜群のメアリーさんが、淡々と涼しげな顔で(内容はきつい) 筋トレなどをレクチャーしてくれます。 スーパーモデルのクローディア・シファーの「パーフェクトリー・フィット」も ボリュームの割に安価になっているのでお勧めです。 こちらは上半身下半身に別れた筋トレです。 作品としては少し前のものなのですが、クローディアはさすがの美しさです。 両方とも行うのにドタバタせず、筋肉がモリモリっとしにくい内容なので、 スタイルが美しく整いますよ。

TURBO JAM

🐷
やせなくちゃ
私は、シャーリーンの『ターボジャム』が好きです。 淡々とするというのに合うかはわかりませんが、シャーリーンはきれいな女性です。 日本語版の他に、翻訳されていない英語版は色々あるので、そちらも購入して気分でやっています。 私もカーヴィーは合わなかったのですが、ターボジャムは好きなので、さぼっていて太ってきたので、最近また始めました。

バレエビューティフル!

041
rika
ナタリー・ポートマンを、ブラックスワンに鍛え上げたトレーナーさんのエクササイズDVDです。 まさに、淡々とこなすエクササイズで、トレーシーより少しキツイです。 トピ主さんに合うんじゃないかな~。

マンションでもできる

041
あらふぉ
マンションでもできるトレーニング。 バレエビューティフル 足に効きます。 腹筋はトレーシーの腹凹ワークアウトを、 足や腕はバレエビューティフルをやってます。 マッチョならず、美しく引き締める。 そしてトレーナーの方がとても上品で美しいです。

トレイシーメソッド

🐴
きいろ
>淡々とエクササイズをするのが合っているようで、男性ではなく美しい女性 ならばトレイシーメソッドのマット。・ワークアウト編でしょう 4年前購入しまして カーウ゛ィーやらあれこれ浮気しましたが結局これに戻ります。 もう51になりましたが ヒップはきちんと上がってガードル要らずですし 腕の振袖もありません。 トレイシーはきれいだし 音楽もちょっとセクシーで 優しく励ましてくれます  おばちゃん(←私) うれしくなって頑張っちゃってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧