本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 心の引き出しが活きた時。それはどんな時どんな事で、でしたか?

心の引き出しが活きた時。それはどんな時どんな事で、でしたか?

レス0
(トピ主 0
🐱
きみこ
話題
トピックを開いてくださり有難うございます 私は生甲斐や仕事にいつも懸命なアラフォー塾講師です タイトル通り心の引き出しが活きた時のことを またご自身の長所・特技でも構いません エピソードをご披露くださいませんか? 些細に思える事でも何でも良いと思います ちなみに私は近頃なら、かつてスポーツの試合で全国まで進んだ事、前年の惜敗から翌年勝利を決めるまで仲間と気持ちを保ち続けた事など、勝利の秘訣の一部を 部活の試合で惜敗し元気を失っていたかわいいお子様に伝えました その翌週彼は偶然にも目標を突破し次なる舞台へ羽ばたいたと聞き、本当に嬉しく思いました 伝えながら昔の事なのに思いが溢れて来るように感じられたのは不思議です 今やこんな事を語ると過去の栄光みたいで逆に恥ずかしいだろうか、なんて思った時期もありますが、長い目で人生を見たら、活きる時は必ずあるようです そして懸命に向き合った事とは力となりいつでも蘇るのでしょう 他にも沢山あるのですが、それらも今後活きると良いなと思っています 又、できればご自身の引き出しや長所や特技を活かせる場所を、新たに作りませんか? 毎日がより変わると思います でも私は経験が良い割に新規開拓力には乏しいのか?この部分は上手くいきません 皆さまの体験談をぜひ教えてください

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧