本文へ

自分を上手く出せず...

レス1
(トピ主 0
041
ファッ
ひと
人間関係って難しいですね...
僕はあまり自分が出せない性格です。
自分が何か言おうとする時、こんなこと言ったらおかしいとか、生意気とか、変、とか思われちゃうんじゃないかなって考えちゃって、結局何も言えないままになってしまいます。
本当はもっと自然に話とかできたら良いんですけど、やっぱり何故か上記の様なネガティブな考えが浮かんできちゃいます...

どうすれば解決しますか?

ランキング

レス

文書を書く練習をしては

041
むー
トピ主さんの、ご質問の文章も自分の思っていることや考えを上手く出せていないような気がしますね。 厳しい言い方ですが、そもそもトピ主さんの自分とは、どんな自分ですか。 自分の考えとか、思いとか、言いたい事とか、どういう内容のものか、 はっきり自分自身で、つかめていますか。 自分の考えが、ハッキリしていなと、上手く出せませんよね。 まず、自分で自分の考えや思っていることを上手く出せるように、日記でも何でもいいので、日ごろから文章を書く練習をしてはどうですか。 テーマを決めて、自分の考えを文章に表現してみる。 相手に分かりやすく伝わるように、文章を工夫する。 そうした点に注意して、文章を書く練習をしてみては、いかがですか。 文章を書くことで、自分の考えをまとめられますし、 後から読み返してみると、文章のおかしな点を自己点検することができます。 練習をしていくうちに、人に対して自分の考えや思いを上手く伝える自信が持てるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧