本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人を諦める方法。教えてください(駄)

好きな人を諦める方法。教えてください(駄)

レス4
(トピ主 0
😨
ムダ遣い
恋愛
海外在住です。誰にも相談できない内容で悩んでしまっています…実は好きな人がいて片思いです。歯科医院の先生(外国人)です。 でも、、先生は既婚者です。 不倫は絶対したくない(というか性格上できません。私は根暗です…失笑)けれど好き。 実は現地語が上手ではなくいわゆる「こんにちは」程度にしか会話出来ていないのですが、やっぱり素敵です。 きっと治療が終わって暫く時間が経てば(=会わなくなれば)すぐ忘れられるんでしょうか・・・分かりませんが 余り恋した経験がないので、どうやって自分の気持ちを諦めればいいのかわかりません。 お叱り・激励なんでも構いません。毎晩先生を検索しては調べてしまいます。自分でもネット上ストーカー状態で嫌になります。

ランキング

レス

レスします

041
STV
貴女のような方に諦めろとか他で気を紛らわす事を見つけろと言っても逆効果になるような気がします。いっそのこと当たって砕けませんか?そこまでしないと多分貴女の気が済まないと思いますがいかがですか?何時も話ししたり買い物したり人生を語り合ったりする人が複数いますか?居たら安心ですけれど。一度帰国することが出来れば尚よいと思いますよ。

先ずは情報を切断

041
lime
恋心って、実はあえて自分で育てているんですよ。 妄想や小さな可能性を自分勝手に組み替えて「頑張れば成就するかも」と自分で決めているから恋し続けているんです。 本当に真剣に成就する可能性がゼロの場合、案外ケロリと気持ちが消えるものです。 主さんは不倫は嫌だといいながらnetなんかで相談している。 する気満々な筈ですよ。 本当にする気がないなら、1人で片思いだけを楽しんでいる筈。 手に入れるだけが恋じゃないですからね。 ネットストーカーだろうが、やるだけやり通すしかないんじゃないですか? 飽きる迄やり通せば、本当に脈がないならその内飽きます。

やめましょう

041
くろねこ
トピ主さんが変にちょっかいを出すと、彼の家族に迷惑がかかります。 結果、トピ主さんのせいで彼が不幸になります。 自分の満足のために他人を巻き込むことは最悪です。 やめましょう

そういうのを

041
温泉まんじゅう
恋に恋してるって言うんです。 男女として接しているわけでもない相手を勝手に好きになって勝手に妄想し苦しんでいるだけです。 芸能人に恋してるのと同じ。 実際に、人対人として接する状況になると、あれ?って感じて醒めますよ。 ます、言葉も充分に話せないんですよね? どうやってコミュニケーション取ります? 恋愛経験があまりない方だと感じましたが違いますか? 実際の恋愛をたくさんしてみてください。 第一、相手があなたに好意を持つと思いますか? 現実を見てください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧