本文へ

「おいしいCM」を教えてください

レス1
(トピ主 0
041
ヤキトリ30本
話題
食べることが大好きです!
もちろん実際に食べるのは好きですが、映像や写真でごちそうを目にしたり、誰かがそれをパクパク食べている様子を見るだけでも、充分幸せな気持ちになります。

最近は、おいしそうに食べているテレビCMを見てウットリすることが多いです。
例えば、下記の2つなど。

まず、山口智光さんが出ている回鍋肉のCM。
濃厚な甘辛ミソが絡んで、光り輝く豚肉とキャベツ…うぉ~おいしそう~
その回鍋肉を前に、ぐっさん演じるお父さんと、真直ぐな眼差しが印象的な娘さんは「食欲全開」!
二人のいい食べっぷりを見ていると、何だかワクワクしてくるんですよね。
大皿からは回鍋肉がどんどん消えていき、最後のひと口を頬張る娘さんと、それを泣きそうな顔で見つめるお父さん。
でも空になったお皿に、なんとお母さんが回鍋肉のおかわりをザザーッと入れてくれた!
できたてアツアツのおかわりを見て、お父さんの笑顔が甦る。
再び親子の食欲は全開に…

回鍋肉のCM、いくつかバージョンがあって、どれもおいしそうだし面白い。
私は自分が食い意地が張っている割に少食なので、おかわりをたくさん食べる場面を見ていると爽快な気持ちになるんです。
同じクックドゥのシリーズで、麻婆茄子もいいですね。
ごはんを混ぜて食べるシーンが、特に垂涎モノ。

もう1つのおいしいCMは、ローソンのメンチカツ。
「僕が見つけた、メンチ」と息子に勧められ、大きなメンチカツを素手で持って頬張るお母さん。
「悔しいけど、私のよりうまい」
ザックザクと心地よい音を立てながら食べ進む内に、自然とお母さんの口元が笑顔に。
それを見て嬉しげな息子さん…

オーバーリアクションではない、自然な撮り方がいいですね~
本当においしそう!

「おいしいCM」他にもありますか?

ランキング

レス

ジャンボカニクリームコロッケ

🐱
みぃ
アサヒスタイルフリーのCMで長瀬くんが持っていた超ジャンボカニクリームコロッケ!あんな巨大なコロッケはみたことない! かぶりついて、こぼれ出るベシャメルソースを口いっぱいに頬張りたい。 そしてその後冷えたビールをグッと飲む。 久しぶりに「あれめっちゃうまそう!」と思ったCMでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧