40歳、主婦です。
昔から、仕事が続かず、最初の2社のみ正社員で働き(計3年程度)、それ以降は、期限がある仕事をと思い、契約社員(1年程度)の仕事を3社していました。
結婚後は、主人に転勤があり、ずっと短期の派遣です(現在は、地元に戻れたので定年まで転勤の予定は無です)。
仕事は好きな方で、職場でもよい評価をいただけます。
今の派遣先でも、気に入っていただけ、長期では働きたくない私の都合に合わせて、仕事を入れてくれます(3年前からのお付き合いです)。
その職場では数か月働いて、数か月程度休む(他の仕事を受けたりしています)を繰り返しています。
ですが、短期なら気にならない人間関係でモヤモヤしてしまいます。
人間関係は、いじめられているというわけではないので、私の考え方の問題もあります。
今月末で一旦契約が終わり、また9月から再開する予定です(いつも口約束ですが、守ってもらえています)。
なので、9月以降、働く気が無いのであれば、今月中に、派遣先には伝えないといけないと思います。
自分なりに「仕事がんばろう!」と奮い立たせているつもりなのですが、辞め癖が付いているため、なんだか最近、疲れてきています。
先日、友人と会った時も(明るい話題ばかりしていたのですが)「なんだか疲れてない?」と言われてしまったので、ストレスが溜まっているのだと思います。
ちなみにこの友人には、相談していません
「辞めたらいいよ~」と言われてしまうので、辞めたくなると思います(本音は辞めたくないんです)。
過去に、「仕事を辞めたい!」から、ふとした出来事や気持ちの切り替えで、やる気の出たことのある方、そんなエピソードを教えていただけませんか?