本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 入院見舞いに、私が大して面識のない彼氏をつれて来た

入院見舞いに、私が大して面識のない彼氏をつれて来た

レス40
(トピ主 2
🐧
まるお
ひと
先日、1週間ほど入院しました。 入院したことを聞いて、お見舞いに来てくれた女性。 その気持ちはありがたいのですが、以前一度だけちらっと紹介された 最近できた彼氏も連れてきて、、、 こちらはすっぴん、病院の寝巻だし、具合もよくないので 正直「彼氏連れて来ないでいいでしょ・・・」と、引いてしまいました。 彼氏もすごく微妙な感じで居心地悪そうでした。 これ、どう思いますか? (わざわざお見舞いに来てくれたことは、感謝してます。  相手がいない僻みではないです。既婚者です。)

ランキング

レス

わかります。

🐤
ねこ
私も引きます。 なんて鈍い人なんだ!って感じです。 悪気があるわけではないでしょう。 最近出来た彼氏という事なので、今は片時も離れたくない、だけなんでしょうね~。 お大事になさって下さい。

そうですね

🐱
yuzu
私も入院経験ありますが 一週間くらいなら言わないかな 面識はあってもロビーで待ってもらい 自分だけ病室に行くかなと思います

びっくり

041
tomato
そうですよね。私も以前お見舞いに、家族全員で来られた時には、固まりました。 まだ、具合も良くなかったですし、せめて、顔を出しても、廊下にご家族はいてほしかったですね。会ったこともない方が、突然目の前に現れて、こちらは、パジャマに 熱があり、ぼーっとしていたので、ただただ、驚きました。 それを感じてか、すぐに帰られました。 お互いに気まずいです。

それは嫌だわ

🐱
三毛猫
多分彼氏ができて彼氏一色の生活だから、どこにでも一緒に行く状態なんだと思う。 たまにいるんだよね。 場の空気や状況を読まずに彼氏を連れてくる人。 「あぁ…この人は恋愛至上主義で浮かれてるんだろうな」って思うから彼氏がいる間は少し疎遠にしたりしてる。 もぉいっそ結婚でもしてくれれば落ち着くんだろうけどね。 トピ主さんの友人はそういうタイプなんだろうから割り切って付き合っていくしかないよ。 具合が悪くて入院してる友人に気遣うよりも彼氏と一緒にいたい人なんだから…

こう思いました!

🐧
シケ子
その女性はまるおさんのお見舞いに行かなければならなかった理由があった。(建前上など。) でもその彼氏とは可能な限り行動を共にしていらっしゃるので、お見舞いに行かなければならないから会う時間を減らすもしくはその日は会わないという選択肢は無かった。

ああ、それは

🐤
ICHICO
「私って友人を心配して見舞う、優しい女性でしょ」と彼氏にアピールするための行為ですね。 多分裏目に出るだろうケド・・・・ 察しのいい人間だったら「ちょっ オマ、そりゃないだろ」と思うはず。 でも交際がつづくなら、其の程度の人間ということで・・・・・。 まあ、どの程度の付き合いの女性なのかわかりませんが 「友人」と称することのできる人でしたら「そりゃないでしょ」と注意しますね。 もう退院なされたようですが、予後はお大事にしてくださいね。

ついで

🐤
まき
トピ主様、言葉は悪いですがお見舞いはデートのついでだったのでは? これを機会に紹介しておこう!位の気持ちかな? まあ普通は、女性のお見舞いに面識のない男性はあまり連れて行きませんが、 大部屋だった場合他の同室の女性にも気を遣いますしね~。 入院経験がないとそう言った気遣いは中々出来ないのかもしれませんね。

うわぁ

😨
台所母さん
その女性は、明らかに恋愛モードで周りが見えなくなってますね。 トピ主さんは体調が悪いのに、災難でしたね。 お身体を大事になさって、養生してください。

ないない。

041
akiko
ないです。普通は連れてこないでしょう。 私も昨年1週間ほど入院しました。大した病気ではなかったのですが、友人からのお見舞いは辞退しました。特に私の年齢では、すっぴん・寝間着では「くたびれたおばさん」丸出しですもの。 それに女性病棟に男性は、同室(の方がいらっしゃったなら)その方にまで気を遣わせてしまいますものね。 大好きな彼氏ができて、舞い上がってたのか~? お友だち。 それにしてもちょっと配慮が足りなかったですね。 この状況は、「せっかくのお見舞いなんだから有難く思え」という訳にはいかないような、、、

信じられない

041
長期入院経験者です。 それお見舞い? 全員とは言わないけれど、20歳代30歳代の人って除け者扱いされるのが怖いのか団体で行動する人が多いでしょう。 知り合いが入院したと聞くとお見舞い行かなきゃっ(誰々が行ったし私も)て思うらしいけど、また一人で行くのはちょっと・・・みんなで行こうよって声かけあって行くでしょう。 一人で行くのが嫌だったんじゃないかな。 男性を同伴するのは非常識ですね。 具合が悪いので入院している事を忘れてるのか?団体で来たなんて論外。 長いは禁、 なので私は15分以内に退席します。 しかし1週間あまりの入院ならお見舞いは行きませんよ。

私もイヤ…

041
さえこ
患者の安静第一なのに、対して面識もない人に来られても余計な気を使うから私も気分を害すると思います。しかも、スッピンでパジャマ、体調によってはシャワーだって浴びれないことも。 お見舞いに来てくれた心遣いは嬉しいけど、その女性は少し配慮が足りなかったと思います。

非常識なお友達ですね

🐱
雨音
そのお友達には悪気はなかったのかもしれないけど、 百歩譲っても、彼氏はロビーで待っててもらうとかすると思うけどね。 事前にあなたに知らせるとかね。 病人に気を使わせる様な事、普通は避けるでしょう。 そのお友達、普段からそういう無神経なところ、 あるんじゃないですか?

絶句

🐱
既婚男性SHIN
その女性も、ノコノコついて来る彼氏も非常識です。 私なら、今後の付き合いは無しにしますね。

とても失礼ですね

041
むらさき
女性の病室に男性を入れる友人。 その男性も、待合などで待つべきでした。 彼氏をお披露目したかったのだと思いますが、 お見舞いの場ですからね、気配りがありません。 大事な友人なら、あえて私は気持ちを伝えると思います。

いるいる

041
あやな
いましたよ~、私の同僚にも! 産婦人科に入院中に (流産になるかもな時…)婚約者を連れて ニコニコしながら病室にやってきました。こっちはどうなるか解らない時で同僚の神経を疑いました。彼を見せたかったとしか思えません。退院後、快気祝いを手渡した時に、彼を病室に連れて来るのは無しにしてよねってハッキリ言いましたが、たぶん響いてはなく… その後、同僚との集まりに自分だけ夫と子供付きで参加、場を白けさせたり、ホテルのレストラン内の椅子で子供のオムツを替え、他の客から白い目で見られてもケロリとしていたと聞きました。 今は、浅くお付き合いしています。 自分はこういう人間にはなりたくないと 、ちょっと考えてから行動しています。 お互いに、早く忘れましょう。

病院まで一緒に来たとしても…

041
カナリア
流石に病室までは一緒に行きませんね…。 大きな病院なら、併設のレストランかどこかで待ってもらいます。 普通アポ無しで、ろくに知らない人を会わせたりしません。 病人ならなおさら。

レスします

041
パープル
見舞いにその彼氏を誘う彼女も、言われるままについて来る彼も、明らかに社会常識が欠落しています。 子供ではないのだから、あなたがその友の今後を思うなら、「買ってもらったオモチャを見せびらかすような真似は慎みましょう」と 後でクギを刺しとくべきでしょうね。同じ間違いをして人から疎んじられる恐れがありますから。

うわ…

😨
りう
それは嫌ですね~私も絶対嫌です。 お見舞いに来てくれる気持ちはありがたいけど、一人で来てよ、って感じ… 一緒に入ってくる彼もどうなのかなあ。 私がその彼なら、病院にも食堂とかあるし、その辺で待ってますけどね… 残念な人たちです。 今は良くなられたのでしょうか? 具合が悪いときにとんだ災難ですが、おだいじに…

普通連れてこない

みか
でしょ? 彼氏だろうが、本人と面識のない人は。 廊下で待たせるとかロビーで待たせるとか、車の中で待たせるとか。 着いてくる方も着いてくる方ですよ。 その友達、気が利かない人だなあ…。 10分とか20分くらいどっかで待たせるでしょ。 ホント呆れます。

ありますよー

041
akireta
彼女にしてみりゃデートのついで。 病院までのアシ(車)がないから、デートのついでに寄ってもらって 義理果たしたってとこ。 そういう雰囲気がありありでした。 私は入院することが2回あって、両方とも(違う)彼連れだったなあー ちなみに、お見舞い品は見切り処分のワゴンで売っていた菓子パン2ケ でしたよ。 デートのついでは結構だけど、彼には車で待っててもらうとか、近場で時間つぶしてもらうとか配慮が欲しいですよね。 ま、常識や気遣いがないんでしょ。

嫌でしょ

041
ゆき
他のレスで出産のお見舞いもよく知らない男性に来られるのが嫌だというのがありましたがほんと嫌ですよね。一度会っただけの友達の彼なんて普段会ったって別に楽しくもないのに入院時なんてほんと勘弁してほしい…入院中のお見舞いは旦那、彼氏以外来て欲しくないです。 そもそも何でもかん彼氏を巻き込む女性自体苦手です。

別に、なんとも

041
アキ
別に、何とも思わない。 です。 病院ですよね? すっぴんで寝間着を着て寝ているのが当たり前の場所なので、特に恥ずかしいとは思いません。沢山の見舞い客が訪れる場所ですから、別段親しくもない友達の彼氏でなくても見舞客の目に触れることが多いし、友達の彼氏の目だけを意識しても大して意味がないと思うんですよ。すれ違った人の中には自分が意識や記憶をしていないだけで、身近な人の肉親や友達だっているかもしれませんし。 私は友達が入院している時のお見舞いに彼氏を連れて行こうとは思いませんが、自分が入院している時に友達が彼氏同伴で見舞いに来ても何とも思いません。 まぁでもトピ主さんの羞恥心は電車やバスの中で平気で化粧をするような女性たちに、ぜひとも見習って欲しいと思います。

それはないです

🙂
あやめ
そういうのは困りますね。 彼氏も気がつかなかったか、彼女が進めたのでしょうね。 あなたも彼も居心地悪くて当然です。 その彼女、彼に言って待合室ででも待ってもらえばよかったのにね。 配慮のない人ですね。

お気の毒に

😨
水芭蕉
彼氏自慢したかったんですね きっと。 元気な時ならともかく(!)入院中のとこにわざわざつれてくるとは…そういう風に思います

無神経、鈍感過ぎる

041
ガー子
まあ悪気はないとか言うんでしょうが、私は不快です。 産後3日目に、友人がご主人と子供を連れて赤ちゃんに会いに来てくれました。 そのことは有難いけど、私はスッピン、ノーブラに近いネグリジェ姿。 おまけに出産経験者なら理解してもらえると思いますが ホルモンのバランスが一挙に崩れて、一時的に顔面シミだらけの 人に見られたくない状態でした。 友人は「産後、シミ、ソバカス凄いことになるよ~」と言っていたのに 何故、3度ほどしか会ったことのないご主人を連れてくるのか 未だに理解できません。 私なら、しないなあ~。 夫でも嫌なのに彼氏でしょう? ますます無遠慮で無神経だとしか思えない。 それとも入院した友人を気使う優しい私を演出したいとか。

非常識でしょうね

041
千鳥
無理やり連れて来られた彼も可哀そう。

お、義妹を思い出した

041
ねじ
私の義理の妹を思い出しました。 パートナー同伴で親族や友人との輪に入るのを、いつも前提にしている人です。 その時に恋愛中の相手の身内の葬儀や法事に積極的に顔をだしますし、正月などに彼氏を連れて実家にきます。 (その彼氏は、6年で3人変わりましたが、どの人も、宿泊はしないものの、義理の両親や私たち家族とお酒など飲み、義妹との付き合いぶりをみせにきてます。自分が親に紹介された何人目の彼かなんて、考えもしないのだろうな、と。) パートナーを公式の場に同伴することが、とても大事な欠かせない行動のようです。 お見舞いにくる際の思いやりや、配慮とは別に、まず、基本にそういう、親族や親しい人にパートナーを紹介する、パートナーと共に義理を果たす、という考えかたの流派があるのかも。

配慮が足りないですね

ジャスミン
連れてくる方も くっついて面会室?病室?に来る方も、どうかしています 女性の入院なんだから身内以外はよほどでない限りお断りですよ。 もしどうしても一緒に見舞いたいのなら 先に彼女が来て 彼氏も一緒なんだけどここに連れてきていいか聞いて欲しいと思います そうしたら、何か羽織るとか髪を整えるくらいはできるかもしれないし・・・ いやでも 病院の寝間着姿でしょう・・ やだなぁ~

わかります

🐤
もんもん
ほぼ面識のない彼氏を連れてお見舞いに来られた経験があります。 整形ではありませんが、怪我のため顔の手術でした。 女友達に見られるのも複雑なところ、その彼氏まで… でも、その女友達はどこへ行くのも何をするのも 彼氏と一緒に行動するタイプでした。 学校にも連れて来るし(彼氏は学生ではない)、 グループの集まりにも必ずその彼氏が混ざっていたり。 基本的に彼氏ありきなんですよね。 なので、ものすごく嫌な見方をすると 「友達思いの私☆」を彼に見せたいのかな? 私はそう感じました。 もちろんお見舞いはありがたいのですが、 純粋にお見舞いする気持ちがあるんだったら、 一人で来いよと思いましたね。 まさに、ありがた迷惑です。

どうってことない

041
ぽんた
ほぼ面識ない人なら、私は別にどうってことないです。 お友達のバッグにぶら下がってるマスコットぐらいに思っとけば? まあ普通は、女性の病室にむやみに家族以外の男性が入室するものではないと思います。これはマナーだと思います。だからその男性も居心地が悪かったんでしょうね。外で待っとけばいいのにね。 世の中には片時も離れていられないカップルがいますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧