本文へ

8月の淡路島 

レス6
(トピ主 1
041
こおろぎ
話題
8月に淡路島に行きます。夫婦で一泊を予定しています。

暑い時期ですので、観光よりも海の見えるお部屋でゆっくりと過ごし、美味しいお料理を堪能したいと思っています。

どこか、オススメを御存知の方はおられませんか。

魚の船盛りがドーンと出てくるよりは、いろんな美味しいものが少しずつ盛られた感じがいいなと思っています。

景色のよいお料理の美味しいお宿とかあれば教えて頂けませんか。

よろしく御願い致します。

ランキング

レス

いらっしゃいませ

元ジモティー
こんにちは。淡路生まれの淡路育ちの元ジモティーです。 わが故郷へいらしてくれるとのこと、ありがとうございます。 3月の地震で観光客が減ったと聞いて、心配していたところなので、 とてもうれしいです。 海の見えるホテルはたくさんありますが、 私の一押しは淡路市の淡海荘です。 料理もおいしいし、明石海峡大橋が見える露天風呂があるし、 目の前に地元の特産物の買える道の駅もあります。 あと、ここから徒歩15分ぐらいのところに有名なお寿司屋「林家」があります。 ここは元々魚屋なので、お土産に活きのいい魚を買って帰られる観光客が とても多いです。 近くに「かじた屋」という、とてもおいしい和菓子屋もあります。 何はともあれ淡路は景色がきれいで食べ物のおいしいところ、 楽しいご旅行になりますように。

淡路島リピーター

🐤
りんご
我が家は毎年GWに家族で淡路島へ一泊旅行へ行きます。 何ヶ所か宿泊しましたが、ここ!という宿を見つけて以来、リピートしています。 淡路島の南に位置する場所で、洲本などより静かでリラックスできる雰囲気と、このホテルの温泉は格別です! 食事も申し分なく、特に朝食ビュッフェは種類も豊富で満足度大です。 ホテルの窓から海を挟んで向こう側に徳島が見えます。 うず潮など見応えあるので、お勧めですよ。 楽しんでいらしてくださいね。

毎年行ってます

041
ぴょんぴょん
七月に鱧を食べに一泊します。 今まで泊まったのは、 国民休暇村南淡路 リーズナブルです。プランもたくさんあります。プラネタリウムもあって楽しめます。部屋、お風呂もゴージャスではないけど、いい眺めです。 ホテルニュー淡路(洲本のほう) ちょっとお高いですが温泉も各館のが入れて、レストランやBARも充実してます。部屋や設備もゴージャスです。東海岸なので部屋から朝日が見れます。南淡路にもありますが、こちらは単館です。 食べ物はどこで食べてもはずれなしです。魚、肉、野菜、果物、なんでもあれ。 私は、明石海峡側は見慣れてるからか、南がオススメです。是非、鳴門海峡大橋を渡って、鳴門海峡海上ウォーク?だったかな?渦の上をガラス越しに歩いて見て下さい。 徳島になっちゃいますが、ルネサンスリゾート鳴門もおすすめです。

いくつか

🙂
おひょい
南海荘はどうでしょう。 いや実は私はまだ行っていないのですが、友人・知人の間でお料理の評判がとてもいいのです(ぜひ行かなきゃと思っているところです)。こういう感じのお料理をお求めなんじゃないかな、と。海も見えますしね。和風ですが、大人向けのオーベルジュだと聞きます。 うめ丸…大きくてゆったりとして、すっきりした感じの和風旅館です。くつろぐ、ということならココでは。舟盛りはお嫌いですか。舟盛りが出ますが、田舎旅館によくあるゴテゴテこれみよがしな感じではないですよ。どのお料理もいけます(相談なさってはいかがですか)。お部屋からも大浴場からも、海を堪能できます。 ホテルアナガ 品のいいところで静かに過ごしたいならココでしょう。景観も非常に良い。ホテルなので、お部屋で食べるのではなく、選べるはずですよ。

二度目のレスです

🐤
りんご
最初のレスで、お勧めホテル。 ホテルニュー淡路プラザ淡路島というホテルです。

トピ主です

041
こおろぎ トピ主
>元ジモティー様、3月の地震は大変でしたね。元ジモティー様は大丈夫でしたか?  すごい揺れだったそうですね。 淡海荘、明石海峡大橋が見えるとの事で大変 気になっております。  お寿司屋さんと和菓子やさんも足を運んでみようかと思っています。ありがとうございました。 >りんご様、ありがとうございました。リピートされる程 素敵な宿を御存知なんですね。  是非、名前を知りたかったです。うず潮は一度見に行きましたが、今回何十年ぶりかに行く予定です。 >ぴょんぴょん様、夏の鱧は最高ですね。今から楽しみにしております。リーズナブルな国民休暇村も教えて頂き嬉しく思っております。  ホテルニューあわじはコマーシャルでも見ておりますが、少し高級そうでいい感じですね。検討してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧