本文へ

電話すると言ってかけてこない彼

レス28
(トピ主 0
😣
ちゃら
恋愛
30代半ばの女性です。
知り合って2カ月の同年代の男性がいます。
彼の家から私の家は車で2時間かかり、休日も違うため、彼の休日に合わせて私が有休をとって私の家の近くでデートをしています。
それでもなかなか会えないので電話やメールで連絡を取り合っています。
彼からは電話をマメにくれるのですが、
「明日、また電話する。」
そう言ってかけてこないことがよくあります。
「お疲れ、もう寝ちゃったかな?」
と彼にメールすると、翌日謝罪のメールがきます。
私が律儀すぎるのか、「電話する」言われると待ってしまいます。
初めは、彼の仕事は自営業だし、電話できないのもしかたないなって思っていました。
しかし、待つのがストレスになってきてしまったので、彼と電話したときに
「私ってまじめだから、電話する!って言われると待っちゃう性格なんだよね」
とやんわり伝えました。
その電話の最後に
「もっと話したいからまた、明日電話するね!」
と彼が締めくくり。
次の日、案の定・・・電話がきません。
最近、この件で彼に不信感をいだくようになってしましました。

「ちゃらは、おれのくだらない話にもあわせてくれるから話しててたのしい。つらい時とか、ちゃらの家までいっちゃうかも!!」
と、言ってくれているので私に好意を持ってくれていると思います。
この件以外は、楽しいし、誠実だし、男らしいし、優しいし
彼に惹かれてているわたしがいます。
このままお付き合いできればいいなと思っています。

彼は、どういう心境なのでしょうか?また、よい解決方法など
アドバイスいただけたらとおもいます。

ランキング

レス

まだ真剣ではない

041
うーん
今の状況からすると、まだ様子見といったとこかな。本気の相手には、電話すると言ったら本当にすると思います。今はただ友達として楽しいだけ。アナタも焦らないで、もっと余裕持ったほうがいいですよ。焦ると相手は逃げますから。

メールで聞く

041
まい
疲れて連絡出来ないんでしょ。 確認のメールして返信がなければ、寝ますって返してみたら? 付き合っててもお互いの時間は違います、

うんうん

🐱
ヨーコ
よくこういう人いますよね。 なんだろう~ もしかして彼の癖なのかも? 本当に電話をするっていう事を言ってるのではなく じゃあ~またね~とか お疲れね~みたいな別れ際のお決まり文句みたいな。 違うかな? あまり気にしなくていいんじゃないかな~ また言われたら あ~いつも決まり文句ねって位で聞き流しちゃえば。 それか、貴女から電話したっていいんじゃないですか? それはいやなのかな?

調子のいい男

🍴
ヨギ~タ
という印象を受けました。 その時その時で調子のいい事を言う男性は居ますよ。 ただその場・・での事なので、後々の行動には責任を持ちません。 それ以上に魅力があって、欠点も我慢出来るというなら我慢して お付き合いをするのがいいんじゃないでしょうか? そういう性格の男性って、恐らくチクチク嫌味を言ったところで その場ではさらっと謝っても、態度を見直そうとまでは考えない マイペースさんだと思いますよ。

同じだ~

041
けーこ
まさか同じ彼ですかね(笑) 私も空気読めない真面目さで、電話を眺めて3時間…みたいな事がよくありました。 あとちょっとで終わるから電話するね!とメールがあり、今にもかかってくるかと思ってお風呂にも入れず、トイレ行くのも遠慮しながら楽しみに待っていたら、結局かかって来ない…。 あのガッカリ感たら(涙) 「遅くなったからもういいかと思った」と言っていましたね。 私にしてみれば意味が分からない理屈なんですが。 電話する!ってメールしたように、電話できない!って一言メールしてよとしか思えないんですよね。 たまになら忙しいんだなと納得するんですが、しょっちゅうでした。 何より、電話する!以外でも何かと言ったまま放置が多くて、信用できなくなりました。 あ、私別れました。 大好きでしたが、私が彼の言葉に振り回されてしまい、対等じゃなくなってしまったので。 よい解決とは言えませんが、相性悪い人に合わせよう合わせようとしなくてもいいと思いますよ。

回答できない。。

🐴
太陽
文面の内容から詳しいことがわかりません。 電話こないことが何を意味するかってことですか? 理由はきりがないほど浮かぶでしょうね。 相手が忙しいとか、疲れてるとか、まめな人じゃないとか、 あなたに興味がない、とか。。 解決法だって、それによって変わるでしょう。 正直、30代半ばのお付き合いにしては、 2人の会話の内容が薄すぎです。

明石家さんまさん

🐱
けら
「頼むわ~」と言って電話を切るそうです。 言われた後輩は、何だろう、何か聞きそびれたのかと不安になり 「何をしたらいいんですか?」と電話をかけ直してくるのですが。。。 さんまさん曰く 「すまん、口癖や!」だそうです。 彼の「明日電話する」もおそらく、口癖だと思います。 来なくて当たり前、来たら出る、都合が悪かったら出ない。 くらいの気持ちでいればいいと思いますよ。

電話をすると言ってかけてこない彼なんて

041
きこ
振っちゃって下さい 多分、彼にはあなた以外にあと何人かの女がいそうな感じが 私の独断と偏見かも知れませんが・・・ >私が律儀すぎるのか、「電話する」言われると待ってしまいます。 あなたが律儀すぎると言うよりも好きな人から そんな風に言われたら私だって待ちます >「ちゃらは、おれのくだらない話にもあわせてくれるから話しててたのしい。つらい時とか、ちゃらの家までいっちゃうかも!!」  ↑この感じ、調子の良い男って感じ満載 30代半ばって言うより 20代半ばの遊びたい盛りの男って感じが見え隠れ・・・ ま、年齢は関係ないかも知れません、人によって違うと思います >楽しいし、誠実だし、男らしいし、優しいし が、いざ、結婚してみれば 【誠実】だと思ってた部分が優柔不断だったり 【男らしい】と思ってた部分が暴君だったり自分勝手だったり 【優しい】が、実は良い加減な人だったり トピ主様の夢を壊すような事ばかり言ってごめんなさい でも、トピ主様はまだ30代半ばで女盛り まだ何度も花を咲かせられます もっと自分に自信持って

そんなものです。

🎁
梅パンダ
まぁ人間なんてそんなものです。 私の場合は,自分が電話したいときにかける。 相手の電話は待たない。 お互いの都合で話せないときはすっぱり諦める。 「明日電話する」は「今日は楽しかった」くらいに受け取って, カリカリせずに,自分が電話をかけたいときに電話をしたらいいんじゃないでしょうか? 「相手を変えよう!」 「相手に約束を守らせよう!」 「できない約束はしないように彼にお願いしよう」 と躍起になっても不毛ですから。 末永く仲良くお幸せに~。

軽視

041
おっっっと
貴方を軽視しているか、 単なる遊び相手か、 二又か、 妻帯者

重たい

🐴
しまうま
トピ主さんと件の彼は正式にお付き合いしていないんですよね? それなら、彼の「明日電話するね」に過度に期待しない方が良いのでは。 トピ主さんちょっと重たいです。 良い解決方法は、彼の言葉に期待しないで気楽に構える事だと思います。

待っちゃ駄目~!

041
リン
よく聞いて! 「また明日(僕の方から)電話するよ」 と言われたときの返しは 「いいえ!わたしから電話するわ」よ。 主導権を相手に握られっぱなしは駄目。 彼氏がどういう心境かどうか結局のところ、本当にはわからないの。 本心なんか隠そうと思えばどうやってでも隠せる。 待っちゃ駄目。 はっきり言うの「わ た し か ら!かけるね」と。 いつ、と言う必要はなし。 電話したくなった日に電話すればいいの。 電話待ってるなんて絶対駄目。 そうしてたら、結果は出てくる。 それはちゃらさんが抱いてる不信感のとおりかもしれないし、 そうでないかもしれない。 がんばって

レスします

041
ます
そんな事で一喜一憂してたら誰ともなかなか結婚できませんよ。 男性と女性とは生活の中の恋愛のウェイトが違います。 男性は仕事が中心だと思った方がいいですよ。 それにいくら相手を好きでも気分的に電話をしたくない時もありますよ、 それを理解してあげられない程度なのに勝手に彼に不信感を抱いていたら、と思います。 それと、普段は彼から調子のイイ言葉をもらっているから余計に言動の違いに戸惑っているのでしょうが、大抵の男性はそんなもんですよ。 もう十分に良い大人なんだから自立した恋人関係を築いて下さいな。 若い方達の恋愛ではそうやって相手に求めすぎてワガママになり別れを経て恋愛を学ぶのですが、あなたがその歳から初期段階でつまずいてどうします? 自立しましょ

一言

041
KTS
私はお互いを想う温度差の違いと思いましたが違うのですか?相手に好意を持っているとどんなに忙しくてもまたどんなに疲れていても電話すると思いますよ。頑張って下さい。

痴話喧嘩しなはれ

041
ぶっこ
なんで待ってばかり? こっちから電話して、 たまには、電話してよ、なんで電話するって言ってしないのー、待ってるんだからね! と 甘えてみたら? でも、電話をかけることが愛の大きさとばかりはいえないですよ。 マメじゃないけど、優しい男なんて、たくさんいますから。

そんな大げさな話じゃないの

041
ごま
男の人ってそういう人いますよ。 私の彼もそうです。 私も最初はあなたみたいに待ってしまって辛かったから 彼に聞いてみました。 「明日また電話するね」とか「また後で電話するね」って言って かけない時はどういう時なの?って 返事は非常にシンプル。 「忙しくて忘れちゃったり、、、あっと思ったらもう夜中だったり、、、」ですと。 それ以来、私は待つのはやめました。 彼はそういう性格でまったく悪気はなく、愛がないわけでもないんです。 だから気にしないようにしようと自分の考え方を変えたんですね。 ちなみに私の彼はB型で、経営者です。

待たない!

041
クッキー
「電話すると言って、何度もしてこないよね?私の時間もあるから電話するとか言わないで。」…でいいんじゃないですか? メールが出来るならメールはしてもらって。

やんわりでは、嫌だと言うことまではたぶん伝わってない

041
nanamiii
>電話する!って言われると待っちゃう性格なんだよね これではやんわりすぎるんじゃないですか。 言うならせめて「『いついつ電話する』って言うのはやめてくれない?実際には電話しない・できない時もあるのはわかってるんだけど、すると言ったのに最終的に電話がないのって寂しく感じるんだよね。」くらいまで言ったほうがいいんでは。 で、伝えてもまだ言われるようならそれはもう癖だろうから、その都度うっとうしがられない程度に「ほら、また言った~」って可愛く指摘して徐々に変えていけばいいんじゃないですか。 ただねえ、個人的には、そのくらい軽く受け流して(電話するなんて挨拶か社交辞令~くらいに考えて)待たないようにしていったほうがいいと思いますよ?

彼は忙しいのよ

041
totoro
明日も電話したいと思って言うけど、その日になったら、仕事の都合が忙しくて電話できないことがあるのよ。 遅くなると、トピさんの迷惑になるしね。 また仕事は大事なので、毎日の電話より優先ですよ。 明日も電話するよ~と言われたら、 明日も電話したいよ~ だと考えれば? 男の仕事がどういうものか理解してあげなければ。 もしかしたら今後結婚して一生一緒に暮らすかもしれないのに、 明日について言ったことを完全に守れというのは面倒ですよ。 適当に対応することが必要では? 全てが完璧でないのが普通の私生活。臨機応変に。

伝えるか我慢

😨
スポンジ
20代半ば女性です。まさに主さん(=私)と彼(=元彼)のような組み合わせで付き合って1年で別れました。 「よく言えば几帳面・悪く言えば細かい」タイプと「よく言えば大らか・悪く言えばルーズ」タイプ、はっきり言って相性は悪いです(笑) 主さんや私にとって「明日電話する」という言葉は「約束」です。ですが、彼や元彼にとっては「じゃあまたね」くらいの意味しかないのです。そして悪気もなければ何も考えていない。 根本的に概念が違うのです。「嘘」「誠実」「言葉」などなど・・・ 因みに、私も男らしく、誠実で、優しく、楽しいと思ってましたが、最終的には口先だけの男らしさで、誠実なのは雰囲気だけで、優しいそぶりをするだけの、今が楽しければいい男なんだな・・・・という感想にかわりました(笑) でも主さんは彼が好きなようですし、付き合ってみなきゃ分からないこともあると思います。解決法は「○○でイヤな思いをしたからしないでほしい」と伝えるか、我慢するかです。

付き合っていない男性から・・

🛳
きりん
>「ちゃらは、おれのくだらない話にもあわせてくれるから話しててたのしい。つらい時とか、ちゃらの家までいっちゃうかも!!」と、言ってくれているので私に好意を持ってくれていると思います。 ・・と言われてもこれは好意(恋愛の意味)ではないと思います。その男性は単に自分が愚痴を聞いて欲しい時にだけ主さんと話したいのでしょう。つまり主さんの話を聞きたいor主さん自身に興味がある訳ではないのですよ。 「また電話する」は社交辞令というのか会話を終わらせる為に使う常套句でもありますから、恋人でもない主さんから「電話を待ってしまう・・」なんて言われると重いでしょう。自分から電話の催促は止めた方が良いと思いますよ。

同じです(笑)

🐤
夏色
うちの旦那と同じですよ。 仕事から帰って疲れて寝ちゃうことが多く、その日の夜中や翌日に「ごめん転寝しちゃった、おやすみ」ってメールが来ることは多々! 私も初めは連絡を待っちゃってましたが、途中からはこちらから連絡しても通じない時は寝てるんだなって思って諦めることにしましたよ。もちろん他の理由の事もありましたが勝手に決めつけることにしました(笑) その行動は今でも同じです。 ほぼ毎日、食事後にちょっと休憩って言ってお風呂の時間まで転寝てます。 旦那曰く、連絡する気持ちはあったけど睡魔に負けたと(笑) 付き合いだしたばかりで、ちょうどイライラするころですね。 相手に合わして電話を待つのではなく、ご自分のスケジュールで動かれた方がいいですよ。 こういう彼には電話がかかってきた時に、話ができる状態なら話すくらいの気持ちになった方がいいでしょうね! 彼は電話に出なかったとしても、忙しいんだろうなぁって思って気にしないタイプだと思いますよ。

律儀というより

💋
あめちゃん
彼のことが好きなので気になるのですよ。どうでもいい人から、今度電話するね、と言われても、イライラ待ったりしませんよね。お付き合いがうまく行くといいですね。 トピ主さんは、自分の趣味や仕事や友人とのお付き合いを大切にして、電話を待ったりしない方がいいですよ。忘れてしまうぐらいでちょうどいいんです。そうすれば、彼の方が、忙しいトピ主さんのことを気にして、ちゃんと電話してきますから。これは駆け引きではありません。自然の摂理です。

適当な人

041
なな
私も適当な人です。 なんか友達でも彼氏でも言っちゃうんですよね。 別れ際に「またメールする!」とか「電話するねー」とか。 なんか締めの言葉みたいなものですね。 でもお付き合いしていない段階ならちょっと真に受けすぎな気もしますね。 多分文章を見てても彼はまだトピ主さんに気持ちがそこまで行っていないと思うんです。 私が彼ならちょっと重いというか。。 電話できなかったら夜「ねちゃった?」ってメールが来るんですよね。 うーん、窮屈です。 彼にもトピ主さんにももっとあった人がいる気がするのですが、いかがでしょう? ちなみに彼に合わせて有給使うとかすごいですね! わたしなら貴重な有給どんなに好きでも使いませんね。 なんか自分ばっかり必死みたいだし、彼も会おうと思えば会いに来れるのに実行したことないんですよね? うーん、うまくいかない気がします。ごめんなさい。

待ってるんじゃなく

🐤
kamira
自分からかけたら? あなたも彼と話したいんでしょ。 なんで、待ってるの? というか、お二人はどんな関係? 有給とって会う間柄なのに交際はしてないの? 知り合いには、翌日また電話なんてかけないよ。 まずは正式に交際を申し込んだらどうかな。

まぁしょうがない…

041
もも
トピを読んで私の彼と似てるな~と思いました(笑)彼さんも電話を切る時はまた明日も話そうって思ってるんでしょうけど、仕事が立て込んだいたりすればタイミングを逃して掛けそびれたりする事もあるでしょうし、男性の脳はシングルタスクと言いますから、一度に一つの事しか集中できない上にその集中力たるや相当なものらしいので、気付くとあっという間に時間が経ってたという場合も多々あるのでは?要は悪気はないのです。時間感覚が女性とは違う事を頭に置いて彼さんと接してみては?そもそも男性は単純なので好意がなければ頻繁に電話なんて来ませんよ(笑)頑張って下さいね。

期待せず、現実を積み重ねていくだけ

041
>「ちゃらは、おれのくだらない話にもあわせてくれるから話しててたのしい。つらい時とか、ちゃらの家までいっちゃうかも!!」 これって好意ですか?? っていうか、くだらない話にあわせてあげてるのは計算?? 「電話を待ってる」とか、けなげさをアピールしてるようでゲンナリなんですが。 そもそも男なんて「明日電話する」って言って、「する」生き物じゃないんですよ。 口だけでその場をテキトーに流したり、切り上げたり、社交辞令言ったりするもんなんです。 そんな言葉いちいち気にしてたら、うまくいくものもいきませんよ。 付き合い出したら「言った」「言わない」でしょっちゅうケンカしそう。 今ある現実を積み重ねていくだけでいいのに。 30代半ばって。。。今までどんな恋愛してきたの?

合わせすぎ

🐱
けいご
彼氏の話かな?と思ったら、まだ付き合っていないんですね。 それなのに、有給を合わせたり電話を待ったり、合わせ過ぎ・尽くし過ぎですよ。 「ちゃらは俺のことが好きだし、待ってるし、いつでもつかまるから、後回しでいいや~」 って思われてる…。 彼からの電話は必ず取ってると思いますが、 ちゃらさんみたいなタイプは 「あれ?昨日電話くれたっけ?ごめーん忘れてた☆」くらいでちょうどいいんですよ。 私も「電話する」と言われたら、律儀に待つ人です。 それを「約束」だと思ってるから、電話が来ないと「約束を破られた」と思います。 でも、そんなのただの挨拶って思ってる人もいっぱいいるんですよね。 そういう彼にやんわり伝えても、「へー。それで?」って思うだけだし、 付き合ってないのにハッキリ伝えると「束縛」「重い」っていう魔法の言葉を使われて逃げられると思うし、 このまま付き合えても、彼優位でつらいだろうなって思うし…。 解決策は、真に受けない。彼からの電話はときどきスルー。だと思います。 電話するねと言われてかけてこないのはすごくないがしろにされてると感じるので、 私ならしばらく電話に出ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧