こんにちは。私は27歳の専業主婦です。子供もいません。夫は出張が多く、ほとんど海外にいるので 基本的には私一人で生活しています。
両親に会うたびに「〇〇くん(夫のこと)が一生懸命働いてるのにあなたは毎日だらけて…」と言われます。別に遊び呆けて浪費してるとかじゃないです。今は字を綺麗に書く練習をしたり、いずれ夫について行くために英語の勉強をしたりしています。夫も、「働かなくてもいいよ。自分が帰国したときに一緒にいられるように家にいて欲しい」と言ってくれています。専業主婦の私にたいして 納得していないのは私の両親だけです。会うたびに説教されるので、あまり実家に帰りたくなくなりました。 両親は何と言ったら納得してくれるんでしょうか…。別の家庭のことに首を突っ込まないで欲しいんです。ただ、両親は若い頃苦労していたので、私のことが心配でそんな風に言ってくれてることが分かるので、あまりキツい言い方もしたくなくて。
長々と失礼しました。アドバイスよろしくお願いします。