本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • マンションでの夜の食事会、うるさいんです

マンションでの夜の食事会、うるさいんです

レス3
(トピ主 0
😝
しゃんぷー
子供
大型のマンションです。 お隣さんですが、土日に人がたくさん来られている気配なのですが、うるさくてうるさくて。 最近は暑いので窓をお互い開けているせいか、会話も笑い声もすごいです。 小さな子供達もつれてきているようで、夜11時、12時までドンちゃん騒ぎ。 親達も大きな声でわはははは~~~~、子供達もギャーと騒いでいます。 注意する気配もなく、一緒に手をたたいて笑っています。 うちも幼稚園児の子供がいるのですが、9時には寝かせます。 ただ、窓を閉めていてもすごいうるさいんです。 これって、仕方ないでしょうか。 人を呼ぶのはいいと思いますが、マンションなんだからもう少し周りをきにしてほしい。 とにかく、夜中までうるさいです。 マンションだと、どれくらいの時間までならワイワイは許されますか? 私が神経質すぎますか? ちなみに、うちは賃貸マンションです。壁も薄いです。

ランキング

レス

多分いつの時間もダメだと思う

041
うん
 いつの時間もダメだと思うよ。だって夜勤とかしてるひとだっているでしょ。  それと、お隣さんの声が聞こえるということは、言い換えると、トピ主さんの声も同じように聞こえる…ということです。多分、昼間、トピ主さんのお子さんの声も駄々漏れですよ。子どもって普通の声でも大きい声ですからね。  精神衛生によろしくないのであれば、引越しを勧めます。  できないなら、防音対策(こちらも防音対策すれば相手の音は聞こえにくくなります)をする。管理会社に言ってもらう。これくらいしかできることはないと思います。

何時までかは決まってません

😑
やない
管理会社に苦情しましょう。 もやもやしたりもめてしまう前にやれることやって直らなければまた次を考えましょう

宴会はうるさいし、時間が非常識

うるさい隣人
夜の騒ぎ声って響くし、大勢だと騒いでる自覚ないみたいですよね。酒も入って。 うちの隣人もそう。明け方まで、ガハハハハーって。 なぜか男の笑い声だけ響くんです。 隣人の子供の声は聞こえないのですが。 宴会は非常識ですよ、22時過ぎたら。 私は管理会社にクレームじゃなく、匿名の手紙で配慮してくださいってお願いしました。 管理会社だと全戸手紙で配布なので、鈍感な隣人は効果ないので。 賃貸だから壁が薄いって言っても、響く音とそうでない音があるし。 子供が泣く声は生活音だけど、宴会の騒ぎ声はクレームしていいレベル。 子供の声でお互い様って言われても、宴会はお互い様じゃないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧