本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場 適材適所なら文句言えないでしょうか?

職場 適材適所なら文句言えないでしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
由香
仕事
30代主婦、派遣(パートタイム)で働いています。 一緒に入社した40代(主婦)の派遣(フルタイム)の方と仕事をします。 適材適所というほどでもないレベルの低いお話なのですが、その40代の方が仕事ができないため、私の負担が多い状態です。 社員の方も、気付いているようで、急ぐ仕事や、ミスができない仕事は私に頼んできます。 その40代の方は、今年の4月に入社した新入社員よりも使えません。 (今までずっと、フルタイムで働いてきているのにもかかわらず) その年なら、そんなの聞かなくても分かるでしょ?ということまで聞いてくるので、正直、一緒にいるだけでも苦痛です。 (例を挙げれば、雑巾を洗うときの洗濯洗剤の量まで聞いてきました) 派遣元に、そのことには触れずに、更新時に「辞めたい」と言ったところ、50円だけ時給が上がったのですが、耐えれるレベルではありません。 派遣先に、「その方と同じ仕事量にして欲しい」(私の方が3時間勤務時間が短いのですが)とお願いしていい物かどうか迷っています。

ランキング

レス

できないひとに合わせてどうする

😢
子亀
仕事量をできない人に合わせtどうするんですか、では、主様より、仕事ができる人が入ってきたら、その人と同じ仕事ができるんですか、できないでしょう、たまたま今その人が主様より仕事ができないだけなんです。そんなことは、上司も、周りの人もわかっていますから、そのうちいいことあるでしょう、時給も50円上げてくれたじゃないですか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧