30代主婦、派遣(パートタイム)で働いています。
一緒に入社した40代(主婦)の派遣(フルタイム)の方と仕事をします。
適材適所というほどでもないレベルの低いお話なのですが、その40代の方が仕事ができないため、私の負担が多い状態です。
社員の方も、気付いているようで、急ぐ仕事や、ミスができない仕事は私に頼んできます。
その40代の方は、今年の4月に入社した新入社員よりも使えません。
(今までずっと、フルタイムで働いてきているのにもかかわらず)
その年なら、そんなの聞かなくても分かるでしょ?ということまで聞いてくるので、正直、一緒にいるだけでも苦痛です。
(例を挙げれば、雑巾を洗うときの洗濯洗剤の量まで聞いてきました)
派遣元に、そのことには触れずに、更新時に「辞めたい」と言ったところ、50円だけ時給が上がったのですが、耐えれるレベルではありません。
派遣先に、「その方と同じ仕事量にして欲しい」(私の方が3時間勤務時間が短いのですが)とお願いしていい物かどうか迷っています。