本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • すぐ機嫌が悪くなったり愚痴っぽい彼、どうなんだろう。

すぐ機嫌が悪くなったり愚痴っぽい彼、どうなんだろう。

レス4
(トピ主 0
041
まいさ
恋愛
25歳の会社員です。
私が好きな先輩は同じ部署の29歳の男性です。
彼はモテるタイプではありませんが仕事が出来るし仕事を丁寧に教えてくれる人です。
今度食事にでも行く?というところまで話が出てるのですが、実は彼は仕事が忙しくすぐに機嫌が悪くなり、その時は先輩やお局様や課長にまで「は?何ですか?」など、かなり刺々しい態度を取ります。
そして誰かからの電話を切ると「うるせーな」と愚痴り、「あー!何でこんなにやんなきゃいけねーんだよ!」と愚痴り、とにかく怒りながら愚痴っています。
その時はみんな腫れ物に触るような態度です。
課長やお局様は優しいので逆に彼を「大丈夫かな」「体調は崩してないかな」と心配している様子で、たまに彼を怒る先輩がいますが、態度は改まりません。

ちなみに仕事以外で、例えば外回りや飲みに行った時にはまったくそんな態度は見せず、明るくて優しいです。
あと、機嫌が悪くない時は社内でもおもしろくて優しいです。
ただ、機嫌が悪いのは週に3日はあります。

同じ会社の人には彼を好きなのは内緒なので、友達に相談してるのですが、みんな「その人だめじゃない?」「周りの人に気を遣えないのってちょっとね」と、やめておいたら?という感じです。でも、実際彼を見た事がないので何とも言えないとも。

こういう彼とお付き合いした方、または周りにそういう人いるよ、と言う方、など是非ご意見をお願いします。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
貴女が毎日暴言はかれても動じないメンタルの持ち主なら大丈夫。 じゃなきゃ止めとけ。 まあ、たまに会うだけの恋愛時点ではもしかしたらうまくやれるかも。 但し、その後の結婚とかは訳が違う。 仮にあなたに優しくても、子供に冷たい、親戚に冷たい、親に冷たい、友人に冷たい、近所に冷たい、お店で店員に冷たい、と自分以外への人当たりで心痛めないで要られる? 貴女が自分の事なら我慢できるけどって人なら無理ですよ。

絶対やめておいてください

041
mayer
あなたは今恋愛市場で買い手、売り手かで言うと買い手側にいる人なのではないでしょうか もっと自分に余裕を持ってください。 絶対にやめておいたほうがいいです。 その人は自分がかわいくてたまらないお子様です。 あなたはきっと辛い目に合います。 と、恋してしまっている人に言ってもあまり効果はないんですよね笑 とりあえず、社内の、できればその人と一緒に働いている人(同じチーム、同じシマ、隣に座っている等)に彼ってどんな人?と聞いてみてください。 そこで悪くない返事が返ってきたら、問題ないのではないでしょうか。

うちの旦那のこと

041
まろ
ずばり、やめておいた方がいいです。 主人の場合、全てのイライラの矛先は私に向かいます。 結婚してから気づきました。 ただ、他人には絶対にそんな態度はとらないです。 主人と私は友人時代が5年、付き合って2年、結婚して3年です。 同じ職場で働いていたこともありますが、誰に対してもニコニコです。 学校でも会社でも、信じられないことにかなり評判がいいタイプ。 トピ主さんの先輩とは逆パターンですね。 上司にまでその態度は、まず人としてあり得ないです。 自分の機嫌が他人に読まれるような小さい男は辞めておいたほうがいい。 そんなくそやろうはいつか痛い目を見ますし、 お付き合いが始まればあなたまで変な目で見られます。 ちなみに私は、何を言われても「お前ちっせーな!」と言える神経の図太いタイプです。 この態度が自分にだけなら、いくらでも喧嘩の相手をしますが、 よそ様にそんな態度をとるようになったら離婚します。 絶対に。

思うのですが・・

🛳
きりん
仕事中の態度がその彼の本性だろうと思いますね。誰しも飲み会など楽しい場に身を置いている時、余裕がある時は機嫌が良いものですからね。 人の本性はやはりしんどい時、楽しくない時に現れるかと。 またあからさまに不機嫌な言動で周りに気を使わせるような態度は精神年齢が幼稚な証拠ですよ。家族と仕事してる訳じゃありませんからね。職場という公の意識に欠ける、甘えだと思いますね。 付き合ったら彼に主さんの気分を害される事が多くなるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧