本文へ

子供がいる場合の家・・・選べるなら!?

レス4
(トピ主 0
041
たこ
話題
小さいお子さんがいる方是非聞かせてください。

何も制限なしで住居が選べる場合、どういった条件の住居がいいですか!?
・戸建?マンション?
・戸建なら何階でこういった設備があって・・・近所はこんな感じで!?
・マンションなら大きいマンションや小さいマンション
もちろん何階のどこ辺りでどういった間取りか?

などなど・・・・実は妊娠中に借家に引越今子供がいるのですが、
実際、戸建はゴミ捨てや町内会などが大変で・・・秋に転勤があるので
次は・・・と考えています。ただ予算があるので選べるわけではないのですが
是非皆さんの意見を参考にさせてください。

ランキング

レス

子供を常に見れるのがいい

🐴
跳ね馬
サンテラスのある一戸建てがいいですね。 対面キッチンのリビング・ダイニングのマンション。

私だったら戸建

🐧
名無し
音のトラブルが心配なので、マンションは避けたいです。 そういう意味では、戸建でも隣との距離が近すぎる物件は避けたいです。 ただ、マンションで共有スペースにキッズルームとかがある様な物件にも惹かれはしますが…。 以下、自分の失敗点も兼ねて キッチンは対面式が便利。 二階建て位までが良さそう。 オープン外構だと、子供を庭で遊ばせる時に安全を考えて後からフェンスを付けるかどうか悩みます。 特に角地だと、フェンスが長くなるので、非常に悩みます。

家が欲しい

転勤族
5歳の子どもがいます。マイホームは夢ですね~。 庭付き一戸建て ビルトインガレージ 床・浴室暖房 が理想ですね。 子どもが元気いっぱいなので、マンションだと上下左右、騒音に気を遣います。

設備よりも

041
千鳥
環境ですね。 周りに同じ年頃のお子さんをお持ちの家庭がたくさんある。 これに尽きます。 外に出れば友達もいるし、ママさんとも情報交換できるし、 小学校入学以降は、親が送り迎えしなくても子ども同士で遊べます。 楽ですよー。 確かに町内会はありますが、小学校の役員のほうが大変ですよ。 ちなみにうちの地区は小学校と町内会と子供会がリンクしているので、役員はすべて兼任です。 なのでうちの地区でいうと、マンションで暮らしていても町内会の役員は回ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧