本文へ

こういう友人とのお付き合い

レス13
(トピ主 0
😉
サンフラワー
ひと
彼女は、待ち合わせに毎回遅れてきて、謝る風でもなく、携帯電話で連絡する風でもなく、平然としており、 何のために携帯電話を持っているのかと疑問に思うくらいです。 滅多に遅れないので携帯に連絡しないのですが、遅れそうになったとき、「携帯に電話しようと思ったけど、先に来たわ」と言ったら、 電源を入れていないと、平気で言いました。 何故、携帯に電源を入れないのか?連絡がはいらないと思ったから? それとも、遅れるという連絡は聞きたくないから? とても軽く見られているようで、がっくりしたのを覚えています。 最近、会ったら、第一声が「携帯に電源も入れておいたし、早めに来た」でした。 そんなこと、今更、何言っているの?当たり前でしょと腹立たしかったのですが、 その後、3人でのランチ等は、盛り上がったので、波風立たせない方がいいのかなと思ったりしました。 その友人のご主人が、健康診断を受けた時、ひょっとしたら、癌かもしれないと言われ、 奥さんなら悲しむところ、「癌なら死んだら」と言ってのけたとか? その後、癌ではないことが分かったのですが。 よくお二人で海外旅行も行っていて、仲がよいのかと思っていたのに、 最愛のご主人に、よく冷たい言葉を浴びせられるなと不思議です。 出張の時、おしゃれなホテルに泊まったというレシートが出てきて、 浮気しているのでは?と疑う彼女に、ご主人の動向を見張っていて、 どんな女性が浮気相手か探って欲しいと言われたときには、仰天しました。当然、断りましたけど。 何でも話が長くて、最近その話も、身勝手なので、うっとうしく感じるようになりました。 理解しがたい彼女とのお付き合い、どうすれば、スムーズに行くのでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

なんで付き合うの?(苦笑)

💄
ピンクのルージュ
ここまで悪口(愚痴?)を並べておいて、まだ友達ですか? 私なら、理解しがたい人とは、友達になれません。以上。

まだ付き合いたいの?

🙂
suika
友達は選べますよ。

どうして付き合うの?

041
たまご
お付き合いをやめればいいのでは?

似たものどうし

🐱
ぽこ
他に友人がいるならさっさと縁を切れば良いと思います。 連絡しなければ良いだけです。 でもあなたの話も長くて自分勝手なので、きっと似たものどうしなのだと思います。

不思議

💔
エリ
 スムーズになんていきません。そんなに嫌な思いをさせられるのに、なぜお付き合いを続けたいと考えるのですか?私には、理解できません。私だったら、疎遠決定でいい相手です。  でも、あなたのような思考回路の方は、本当に不思議です。悪口言ってるのに、表面上はニコニコして仲良しごっこができるのはなぜですか?仕事上のお付き合いでもないのですから、無理して付き合う必要ないと思いますけど。  「類は友を呼ぶ」法則、ご存知ですか?

簡単解決!

🐤
のら鳥
ズバリお答えします! お付き合いを止める!これで解決です。え?付き合いを止めると色々不都合が?そうですか、なら仕方ありません。今までどおりのお付き合いで!

なぜ??

041
しらたま
 ここまで悪口を連ね、鬱陶しい思いをしている相手となぜ「スムーズにお付き合いしたい」と思うのか理解不能です。

ニパッ♪

🐴
銀さん
スームズに付き合う理由が見当たりません。友達辞めればいい話。それが一番スッキリします。

どうしたいのですか

041
だんごむし
うっとうしくて、理解できない対応だけど、これからもお付き合いしたいのでしたら 直してほしい点は言ってみればいかがですか? それで、妥協できれば、そういう子なんだと理解してお付き合いするしかないように思います。 妥協できなければ、少し距離をおかれてみては、どうでしょうか?

忍耐あるのみ

げんこつ
 これしかありません。  限界がきたら逃げる。

彼女もどうかと思うけど、主さんもそんなに嫌いなら

🐱
オレンジライム
付き合わなきゃいいのに。 というかこの状態、彼女の事をアレコレ書いていて「どう付き合ったら?」と聞く主さんにもズッコケだけどね。 他に友達いないんですか? 遅刻の事は言語道断。 私なら、毎回された時点で既にフェードアウトするけど、主さん気が長いね。 けどその後の携帯に電源入れる様にした~ってのは、彼女なりの反省なのかもよ? 今まで遅刻しても連絡とれなかったけど、それでは申し訳ないと思ったか。 かなり無理矢理な擁護意見だけど(苦笑) 夫婦の事に関しては、傍で見てるのと実際の関係はまた違うしね。 仲良さそうに見えても何か確執があるとか、大人ならその辺の事は察しが付きませんか? 夫婦の愚痴は。ハイハイと聞き流すくらいが丁度いいです。 まあ浮気調査の事はアホらしいので、バッサリ断っても何の支障もないけど。 身勝手でイライラして、理解もしがたい彼女と何故繋がってたいの? 彼女も酷いけど、それにハイハイと付き合って裏で悪口垂れて、掲示板の皆に「主さん偉い!」って褒められたい様にも見えますけどね。。 友人は選択できるんですから、良いご友人と付き合って下さい

向こうが連絡してくるので・・・

😢
サンフラワー
下手な文書で申し訳ありませんでした。 つまらない疑問に、貴重な時間を割いてコメントして頂いて、うれしい限りです。 長くて読みにくかったかと思いますが、時系列に書くと、わかりにくい文面になってしまいました。 人とのお付き合いは、長くなれば色んな面を見るモノで、 コメント頂いた方は、即、人とのつきあいを切れるんでしょうか。 彼女の実態を書くと、悪口になってしまったんですね。 大分、身勝手な彼女だと改めて思いました。 仕事上のつきあいは、長く続かないし、 ランチを食べたり、遊びに行ったり、趣味があう人ではあるのですが、遅刻がどうも嫌なんですね。 私の方からは、連絡しないのですが、 外国に行ったときは、おみやげなどを買ってきてくれたり、 何かと連絡をくれたりして、お友達扱いされるのに、ギャップを感じていたんです。 私もいいとこ取りしていたのかなと反省してます。

我慢しなきゃならないのなら疎遠

041
ぺこ
人って変わりません。 主さん次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧