8年働いた会社で異動があり、全く別の部署で同じ週3日のパートとして働き始めました。
この年で雇って貰えるだけでありがたいと、この三ヶ月頑張ってきました。仕事はほとんどが初めてのことで、大変だけれどやりがいがあり、とても楽しいです。ここまで何のミスもなく何とかやってきました。
しかし、上司は大変厳しく、少しでもまごついたり戸惑うと大きな声を出す方でした。もう一人の上司にもいい印象がない様で、質問しても『自分で考えてください』等、とりつくしまもない感じです。最近は質問すること自体が怖くなってきました。同じことを聞いているわけではなく、全く初めてのことを尋ねてもきつい返答をされることが多いです。
挨拶・連絡等できることはきちっとし、身なりも気をつけています。余計は話等はせず、つとめて笑顔で頑張ってきましたが、少しづつ辛くなってきました。
私の何かが相手にとって不快なのだとは思うものの、どう対処していけばいいのか分からず最近は眠れません。
社内に同僚はいますが元々愚痴は話さないようにしています。唯一主人にだけは少し話を聴いてもらっています。
全く辞めたくないけれど毎日辛いです。