本文へ

アナタの元気の素

レス7
(トピ主 1
🐱
大好き
ヘルス
こんにちは! 健康ブームですが アナタの健康に気を配る「元気の素=食品」は何ですか? お菓子やケーキなど以外でのお返事募集です! 宜しければ好きな理由と効果を教えて頂けたら嬉しいです。 私の元気の素は「釜あげしらす&スライスチーズ」です! しらす干しは、ほぼ毎日食べていて、何故だかわかりませんが、食べると「しらす~♪」とテンションが上がります。 (疲れが吹き飛ぶ↑) チーズも可能な限り1週間の内に、頻繁に食べており、風邪ひかない+イライラ防止に役立っている様に感じます。 皆様が日頃 好きで食べていて健康アップしている食材が知りたいです。 宜しくお願い致します。 追伸 昨日から毎日 味噌汁始めました!

ランキング

レス

納豆にポン酢

🙂
ミャオ
納豆二個に、ポン酢を入れたものを夜食べます。 たまたま食べなかった週は、疲れて仕方なく、再び食べたら、肌の調子とお通じ良く、あまり疲れませんでした。 豆乳も良いです。 生理不順に効きます。

いくつかありますが・・

041
レナ
わが家は基本朝・晩とご飯なので、ほぼ2食は具だくさんのお味噌汁を作ります。毎朝キャベツの千切りは欠かさず、定番的なものではチーズと貝柱入りのオムレツや煮物は、よく食卓にあがります。

ヨーグルト

041
とってもお腹に良いかな~私は便秘で苦しんでいましたが。食べていれば、調子良いですね~

今ダイエット中ですが

041
40主婦
元気の素No.1は何てったって、白飯! あと肉! 2ヶ月前からダイエットしていて、一時かなり白飯を減らしていて…結構、白飯減らしを続けたのですが、途中から全く体重が変わらなくなりました。 全然食べた気がしないし、こんなに我慢してるのに!!と考えた末、時々好きなだけ、と言っても200gぐらいお腹一杯食べる日を作りました。 プラス、運動を増やしました。 エアロビクスやダンベルをDVD見ながら毎日してましたが、今はプラスウォーキングしてます。 あと、最近ハマってるのは、無脂肪無糖ヨーグルトにフルーツを入れる朝食! 最初は味が無いし無脂肪だからコクがないなとか食べにくい感じがしましたが、慣れたらフルーツの甘味をより感じ美味しい。 普段からお通じは良いけど、歩いた後とかに更にさらに、きます!! 効果絶大! お試しあれ。

なんたって…

🙂
私は
コーヒーです。最近は水だしコーヒーがおいしくてはまってます。 コーヒーのために働いていると言ってもうそじゃない位はまってます。1日の疲れが癒されます~ それと、クリームチーズ。ダイエットしてるので、甘いものより、骨量をあげるためにも、一口サイズのを常備して食べてます。 食べるのもゆっくりゆっくり。うまーとにやけているかも。

しいて挙げれば

041
まんまる
にんにくかなぁ。 パスタ料理にも中華炒めなどにも、カレー作るときも必ず入れるので。 すりおろしたタイプの瓶詰のガーリックは必ず冷蔵庫に入っていて、 使う頻度も高いです。 いろいろと持病はありますが、風邪だけはめったにひきません。

トピ主です

🐱
大好き トピ主
皆様ありがとうございます!やはり大豆製品は人気ですね!ひとつひとつ頷きながら、楽しく読ませて頂きました! ポン酢に納豆私も大好きです! 納豆のときは「納豆+卵+しらす+ネギ+ポン酢」です(笑) 入れすぎかもですが美味いんだなぁ~! こんなんだから、私もダイエットしてるつもりが、白米茶碗大盛りです(笑) 最近は腰下にぐるぐるタオルで骨盤矯正してますが、手足バタバタ運動と合わせると、痩せます! 眠る前ストレッチだけでも効果あるんですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧