本文へ

一年生男子の習い事

レス2
(トピ主 1
😨
ゆうさママ
子供
ようやく新しい生活リズムに慣れてきました。出来ればスポーツをさせたいと思っています。たまたま通っている小学校で水泳体験があったので申し込み、約1週間あります。帰りぎわに見ると剣道があり見学しました。私が以前剣道をしていたので五歳の女子とさせたいど考えてました。ただし、水泳は18時終了に対し剣道は20時。家は近いですが共にお迎えです。普段は20時にはお風呂も食事も終わってます。フルで働いているし迷います。ちなみに水泳は(月)以外はあります。あー迷います!!

ランキング

レス

学童は!?

🙂
クロール
成人式をむかえた娘と中2の男の子のママです! 基本、一人で行って一人で帰れるところが親は楽ですよ。 娘はバスや電車乗り継いだ水泳教室に通わせ、三年生まで送り迎え必要でした。たまたま7歳離れて息子を授かり、大きなお腹てギリギリまで大変でしたね。 それにこりたので、息子は歩いて5分の地域センターでやっているジャズダンスに通っています。 ついでに私も習い始め、近くって楽ですよ!! 後、時間が気になるなら、体力的に無理がかかると学校を休んでしまっては本末転倒なので、あせらなくても大丈夫ですよ。 ただ、高学年になると自我がハンパないので学童を卒館する頃、いかがでしょうか?

トピ主です

🙂
ゆうさママ トピ主
クロール様、トピありがとうございます! そうですね、焦らず自我の目覚めを待って決めます。 今考えているのは週一の土曜の剣道です。気持ちに仕事が休みで気持ちに余裕があるし(笑) 水泳はお試し期間でやめておきます。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧