本文へ

悪いのは?

レス12
(トピ主 1
😨
チンチロ
仕事
パート主婦です。先日パート先にて納得がいかない事がありました(涙)
1、休みの連絡はメールにしてくれ!と言いつつ…メールが届いてない!と激怒。こちらには送信履歴がありました
2、シフト希望を5日までに出してー!と言われ3日に1ヶ月分出したのに無くされ…後半のシフト除外される。これに関してはシフトを決める店長以外、私がシフト希望をファイルに貼って提出してるのを皆さん、確認済。皆さんが言ってくれても、オ・レ!は見てない!!の一点張り…
3、仕事のポジション(ポジションによっては苦楽が激しい)が、いつも固定の人達だけでローテーション
4、どんなに自分が間違っていても認めず…指摘した人に対して、数々の暴言と集中的いやがらせ
全て、この店の店長の話ですが…これは…あり得るものなのでしょうか?私の我慢が足りないでしょうか?

ランキング

レス

管理能力

041
ジャッジ
その店長、管理能力がないので、管理は他の人にまかせるように皆で要望するか、雇われ店長なら社長に直訴、もしくは、本社の人事に皆で要望しましょう。

ありえませんが

041
うい
なんかこの店長さん、主様に対して嫌がらせでもしたいのでしょうか。3以外全部パワハラになるんじゃないですか? チェーン店の店長さんであれば、エリアマネージャーとか、 店長の上に掛け合ってみるのが良いのではないでしょうか。 こっそりやるなら本社の苦情窓口にでも。 1は、全力でやるならメール送信後に確認電話を、そこまでやりたくないなら、その日出勤のパートさんをCCにいれて送信。 2は、提出時に店長へ直接手渡し。見た確認を複数人で取ります。紛失してシフトを勝手に決めても、紛失時に謝罪せず、再提出を求めないのは職務怠慢だと責めれます。 3は、固定の人たちが文句言わない限り何も出来ないかな・・・ 4は普通にパワハラですので、暴言吐かれるのが分かってるならボイスレコーダーで録音、されたことをメモしておきましょう。 ただ、この店長ってのが、経営者であるならばワンマン経営のダメ会社ってことで、諦めて別の所に行くしかないのかなと。

レスします

041
ME
我慢のし過ぎだと思います。あまりいい職場ではないですね。こんな店長珍しいけど居る事は居ると思います。事情が許すなら転職したら?

辞めちゃいなよ

💋
美緒
パワハラ店長がいる職場なんて、辞めちゃいなよ。 ストレスで体を壊したら大変ですよ。 私なら、店長に今までの不満をぶちまけて、キッパリ辞めます。 パートなんだから、無理してしがみつきません。

ありえます

041
菊枝
貴女は嫌われているのです。

悪いのは店長だと思います

🐤
くろまめ
悪いのは店長だと思います。 あり得る話だと思います。 みんなが我慢してきた結果が今の状態を作りあげたのだと思います。 1はその後、電話連絡に変更になったのでしょうか。 2に関してはシフトを除外されては収入も減りますし、元々契約している労働条件とくいちがうようであれば、本部などの上層部に連絡し改善してもらったほうがいいのかも知れません。 3は何でしょう。 苦のポジションばかりで嫌ということですか? 慣れたポジションのほうがいいという事かも知れませんので、上記の理由では説得力がないのでは? 4は間違いは指摘するしかないので、暴言は放っておいてもいいですが、いやがらせは内容によっては本部を通じて改善してもらったほうがいいのかも知れません。 業務に支障がでますから。 店長では話にならない場合は、本部に相談のうえ本部から店長に指導する形で改善してもらうしかありません。 ところで本部ってあるんですか?

悪いのは店長

🐧
ファイト
とんでもない人格の店長ですね。上の人はいないのでしょうか?もしいるなら相談した方が良いと思います。 いないのであれば悔しいし、腹が立ちますが、そんなアホらしい所は辞めてもっときちんとした人が店長のパート先を見つけた方が貴女にとって良いかもしれません。がんばって!

詳しい状況はわかりませんが…

😨
とも
大変ですね…私は上司や他人に対して強い態度で出られないので、(主さんはわかりませんが)そのような理不尽な思いをしたことが何回かあります。 1)メールが届いていないと言われる事に関して 他の上司や同僚など、確認のためにccで複数人に一斉送信するといいと思います。 あくまでこちらが不安だから、とか、一人にしか送らないとその人が忙しくて見られない場合に不便だから、という理由です。 私は事務的な連絡はだいたいそうします。 2)シフトを無くされる これはシフト担当の人の適性というか社会人としての責任の無さを疑いますが… これもコピーをとって複数枚用意する事です。 前もって1枚提出して、期限の日にこちらから確認して、無いと言われたらもう1枚すぐ渡す。 他のしっかりした人にも渡しておくといいかもしれません。というかここまでしてあげないといけないって終わってますねその上司… 3)ポジション 人の向き不向きもあるのでなんとも言えませんが…文句言いたいですけどその人が決めるので… 4)いやがらせ もうその店長の人間性が疑われます。付き合っていられないなら転職を考えますね。 無理しないで下さい!

店長が問題

041
だんごむし
メールは、たまに通信障害などで、遅くなることがあるので、来ていないということもあるかもしれません。 シフトは、出ていない人があれば、聞くくらいの事を店長がするべきでしょうね。 店長が、余裕がなく、困った状態になっているのでしょうか? 店長に向いていないのかもしれませんね。

他にも何か有る?

041
水木
1.メールは、送信履歴が有っても、相手に届いていない事は、技術的に有りえます(当方、通信系のプログラマーをしていた過去が有ります)。 他の方がどうしているか聞いては? 「え?店長から『分かりました』と返事が来なかったら、またメールしたり電話したりするよ?」とケロリと言うかもしれません。 3.仕事は慣れも大事ですから(ミスがなく、効率も良くなる)、仕事に対して人員が固定化する事は有りえると思います。 第一、仕事の内容が分からないのに、良いか悪いかなんて相談されても・・・。 トピ主さんは「店長が悪い」という先入観が有るから、別にそんなに悪くない事でも、悪いと決め付けてしまっていませんか? まぁ、それも仕方ない部分も有りますが、他にも何か有るなら書いてみて下さい。

トピ主です

😨
チンチロ トピ主
皆様。レスありがとうございました。色々な御意見!嬉しく思います。大変!為になりました!あれから…他のパートさんとも話しました…同じ思いを、していた方も居ました。社員さんにも疑問を持つ方も居ましたので…ランチタイム終了後の準備時間(休憩時間)に同じ考えを持つ方々と話しをしに、店長に掛け合いました。が…「で?何?お前ら低レベルと話しにならない。気に入らないなら辞めれば?」と言われ…社員さんも含め…辞める方向で行く事にしました。でも皆、なんとも腹が立ち納得いかない!!って感じです。とりあえず、今回、この店を出店するにあたって、この店長を選んだ社長に言うべきでしょうか?言っても仕方ないでしょうか?辞めるのは良いんですが…なんか腑に落ちないんですよね…(泣)

どうせ辞めるなら

041
ジャッジ
どうせ辞める覚悟なら、社長に直接話すか手紙でも書いたらどうですか? ○○以下●名の意見です。 店長のこの態度、こんな意見では、私どもが辞めた後も同じことの繰り返しで、スムーズな職務遂行、より良い職場環境とはなりえないと思います。 御社にお世話になったものとして、御社の今後を心配しての苦言だと思っていただければ幸甚です。 とでも社長に手紙を書いてみたら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧