本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • リッチな彼を喜ばせるセンス良い誕生日プランを考えたいです。

リッチな彼を喜ばせるセンス良い誕生日プランを考えたいです。

レス10
(トピ主 0
🐴
恋愛
私26歳、彼30歳です。
彼は裕福な家庭で育ち、本人もそこそこ稼いでいる為
どうエスコートするか悩んでいます。

普段の感謝の気持ちを込め、また単に私も負けず嫌いなので、
彼に「さすが!」と驚いてもらえるような誕生日にしたいです。
良い案はありませんでしょうか。

尚、予算は現在のところ未定です。
いくらかけるかも悩んでいるところです。

彼についてですが、
普段の食事から2~3万円前後のお店が多いです。
なんというか金使いが荒いとかでなく、美味しいお店が好きなのだと思います。
わざわざ都心から食事のためだけに郊外のレストランに行ったりもします。
食には貪欲です。

ブランド好きなどはなく、見た目も地味です。
ただ、私服、スーツ、万年筆、皮小物など、
どれもそれなりの物を既に持っています。贈り物に困ります。
唯一デザインの悪い(主観)ボストンバッグを使っていたので
今回プレゼントで買い換えてあげようと思い、さりげなく値段を聞いたら
20万くらいするものだったりで、撃沈しました。

一緒に買い物に行けば数万単位を衝動買いということもあり、(怒ってます。)
不自由なく育ったんだなというイメージです。

私の誕生日は、クラシック⇒フレンチ⇒BAR⇒高級ホテル&プレゼント プランでしたが、
要所要所に小細工&小芝居がききまんまとサプライズされてしまいました。
心を込めてお祝いして貰い、私もお返しをしたいです。

お金じゃないなら!で、よく言う「心のこもった手料理」は、しょっちゅう振る舞っており、
なんでも無い日から凝った料理も食べさせてしまい、今更誕生日もとはいきません。

何より彼から、センスが良い!と思われるような趣向を凝らした心に残るお祝いがしたいです。
彼にはやや世間知らずなところもあるので、何とか新鮮な驚きも贈れないかと考えています。

アドバイス頂けましたら幸いです。

ランキング

レス

力ぬいた方がいいと思う。

041
クランベリーミント
トピを読んで何点か疑問が。 男性と同じレベルのおもてなしが必要かということがまず一点。 (エスコートって男性が女性にするものだと思っていました。) やり続けることができるのか が二点目。 ネタ切れしないのか、背伸びして相手に好感もたせられるのか が三点目。 彼は裕福だからできることをする。貴女はあなたのできることでよいのでは?例えば、ヘリをチャーターして夜景みるとか、セスナで空にメッセージ書いてもらう?ネタ切れしてしまいませんか? それより、彼のお気に入りのレストランで、心のこもったプレゼントで充分喜ぶと思います。20万のボストンで撃沈なのでしたら、あまり背伸びしない方がいいと思うのです。 プレゼントですが、ネクタイをする機会の多い方なら、エルメスの新作をプレゼントされたらどうですか?何本あっても困りませんので、うちもプレゼントの定番です。 趣向を凝らすのでしたら、季節感のある演出など考えられたらいかがですか?私は春生まれなので、桜で演出をしてくれたのが印象に残る思い出です。

予算次第ですかね

🙂
zazaza
主様は「一両二分の茶漬け」というお話を聞いたことはありますか? 江戸時代、美食に飽きた美食家数人が当時江戸一番の料理屋と言われた八百善という料理屋へ行った際に極上のお茶漬けが食べたいと注文したそうです。 すると注文したのがお茶漬けなのにお茶漬けが出てくるまで半日待たされ、出てきたお茶漬けは確かに美味しいお茶漬けだったのですが値段を聞くと一両二分(数万円)だったので美食家達は店主に文句を言ったらお茶漬けの材料がとにかく超一流、水なんて飛脚を飛ばして川の上流に汲みに行かせたらしいのです。 これを聞いた美食家達はさすが八百善と納得して帰ったといった話なのですが、主様も八百善の様にびっくりするような食材でいつもの料理を作るなんてどうですか?例えば魚は釣り船で釣った魚とか、お肉は物凄く高いお肉を使うとか でなければ一食の為だけに新幹線や飛行機を使って本場に食べに行く(特に旬の物を産地に食べに行く)なんていうのもインパクトがあると思います。

何月ですか?

041
楽しいね
彼の誕生日はいつですか? 当日限定だと難しいかもしれませんが、もし7月生まれだったら、隅田川の花火をヘリコプターから観るというのを私は是非やってみたいです。

本当の金持ち

041
通りすがり
彼氏さんは、先祖代々からのお金持ちで、良い環境で育った方なのでしょう。 そういう方相手に、付け焼き刃ではかえって墓穴を掘るような気がします。 私なら背伸びせず、自分の出来る範囲でやります。 老舗のお店でオーダーした小物類(イニシャルを入れてもらったり)をプレゼントにしたり、食事は美味しいけど、彼氏は未経験なジャンルに行ったりするかも。 余談ですが、元彼が高級指向で、高い店なら美味しいという人でした。元彼の誕生日に、私が子供時代から行きつけの小さな町の洋食屋さんに連れていきました。最初は古びた店構えに嫌がりましたが、何とか店に入りました。マスターに頼んであったので、すぐに料理が出てきました。私の大好きなオムライスとスープ、ハンバーグでした。元彼はオムライスを食べた瞬間「美味しい・・・。」580円という値段にも、びっくりしていました。今は別れてしまいましたが、元彼はこっそり通い続けているようです(笑)

リッチじゃないサプライズを

041
もも
トピ主さんは至って普通の女性なんですよね。 じゃ、庶民のデートでサプライズでいいんじゃないですか? ガード下の焼き鳥屋とか公園デートとかね。 彼と同じ土俵で驚かせようとしても、予算もセンスも経験も足りないと思いますよ。 どんなに頑張ったところで、彼にとっては「普通」の範囲でしかないでしょう。 それに、そんな風にいつも頑張って背伸びしていると、途中で息切れしてしまいます。 彼に合わせること、ないのではありませんか。 毎回2-3万円払わなくても、美味しいものを食べさせてくれる店はたくさんあります。 トピ主さんはトピ主さんのできること、トピ主さんの知る世界を、 彼に提供してあげればいいと思います。 彼にとっても、そのほうが刺激になるし、世界が広がると思うのですけどね。

物や食だけ?

041
tomato
箱根ハイランドホテルや那須の仁木倶楽部で一泊しディナーとか、九州に日帰りで鰹を食べに行くとか。 彼氏さんが裕福という事が羅列されている様子から随分ご自慢のように受け取れますが、内容が希薄ですね。 贈り物が物や食だけなんて上には上がありますし、それ程サプライズはないかと思います。 彼氏さんの趣味はそれだけですか? 私の彼は電車好きなので、東京ステーションホテルの一泊をサプライズプレゼントにしました。 今年1月の誕生日の宿泊にするのに、予約は昨年10月に済ませましたよ。 彼は本当に喜んでくれて「それからtomatoに色々プレゼントしたけど、あれを超えられないのが悔しい」と変な悔しがり方をしています。

お料理以外の手作り品

はるこ
既出でしたらすみません。 お料理はがんばっておられるとのことですので、お料理以外の手作りのお品をプレゼントに添えてみられてはいかがでしょうか。 お金の自由のある方には、お金では買えない物を差し上げましょう。

行ったことないところに連れて行く

041
WHITE
まったーく同じです 主人は代々裕福に、そしてエリート家系で育ってきたので、穏やかで常に人に思いやりの心を持ち、出来ることをしてあげたいと思うタイプ。私も高級店に毎回連れて行ってもらいました。 反する私は庶民の家系で、彼のサプライズに毎回びっくりしていました。私が喜ぶのを嬉しそうに微笑んでいてくれました 私は車で半日かかる半島の方にある鮪のおいしい店に今度いってみない?とか、1000円のオムライスなんだけど海の見えるオープンテラスのハワイアン風のお店で潮風にあたりながら時間を忘れるとか、プレゼントは彼の高級マンションに似合う観葉植物でしたし お金なんて全然かけずにやったことを主人は心から感激していました。バトミントンをしてみたり、海岸までジョギングしたり・・主人にとっては思い出が一番のようでした 噂のバーガー屋さん(表参道)とか、互いに知らない世界を教え合いでした ある記念日は、部屋をモールや折り紙で飾り付けし、大きなクラッカーで迎えたり、主人はシンプルなお素麺で喜んでいました お金をかけることじゃなく、一緒にいて楽しいことが何よりのようです

そうだなー

🐧
iruka
負けず嫌いって…トピ主さま、面白いですね(笑) 彼に対してなのか、彼の元カノに対してなのか、いずれにせよ勝ち負けの問題じゃないと思いますけど面白い。 心を込めてトピ主さまの誕生日を祝ってくれる、素敵な彼氏様ですね。 さて、彼のバースデーですが、今の季節なら、他の方も仰ってますが花火大会はどうですか? 東京湾の花火大会をホテル日航東京から鑑賞したり、クルージングしながら鑑賞できるプランもあります。 サプライズという意味では、箱根にある「金乃竹」という旅館がお勧めです。 ここでは客の要望に合わせて花火を打ち上げてくれるのです。私の友人は、その花火と共に彼からプロポーズされました。 彼一人のための花火…きっと喜んでくれるのではないでしょうか?もしかしたらトピ主様も行ったことがある宿かもしれませんが。 素敵な誕生日になると良いですね。

うちとちょっと似てるかも

041
うちはもう夫婦ですが(笑) 食事が普段から2~5万くらいです。 美味しいものを食べるのが共通の趣味。 お金はあるけど、ブランド物もなーんにも興味がない夫。 最初の頃はよく国内旅行に連れ出しました。 帰国子女で、日本のキレイなところを全然知らなかったので… あ、今度は酒蔵に連れてって飲んだくれる会をひらこっと。 最近は記念日にネクタイを1本ずつ増やしてます。 高いネクタイは持ってるし貰ってくるし、なので、私がプレゼントするのは微妙に可愛かったり、アンシンメトリーで変わっているもの。 こまかーい模様が猫だったりフクロウだったりしてます。 ときどきカフスもプラスされます。 これもちょっと変わった形のもの。 車のホイールとか、温度計と方位磁石のセットだったり… 3000円台だったりしますけどね。 ひとつ、シルバー製のは15000円くらいでした。 ええ、私が使ってる値段は、私の誕生日の時の1/100くらいです。 今年はどーしようかなあ… あんまり参考にならなくてすみません…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧