本文へ

この人は違うなって思いました?

レス12
(トピ主 1
041
はなみ
恋愛
こんにちは。37歳独身のはなみと申します。
私は今まで、人並みに恋愛の機会がありました。
でも、なかなか結婚に至らず、みじめな思いをしたり都合のいい女になってしまうことが多かったように感じています。

もうまともな恋愛や結婚は諦めていたのですが、ここ最近、急に春がやって来まして、今幸せ絶頂期です。

彼は、とても誠実で、とにかく私を大事にしてくれます。
その人柄と真摯さにほだされて交際をはじめましたが、今では私がかなり夢中になってしまっています。
そして、今までの人とはぜんぜん違うなあ、と感じています。
(この先どうなるかはまだわかりませんが・・・)

そこで、今現在、幸せな結婚をされている方にお聞きしたいのです。

今のパートナーと出会った時の経緯や、プロポーズに至るまでの過程、
またこの人は今までの人と違う!みたいな予感ってあったりしたものでしょうか??

もちろん十人十色なのはわかります。
幸せになるのは相手だけではなく自分の努力が必要なこともわかっています。

でも、参考までに色々なお話をお聞きしたいのです!!
よかったら、のろけも兼ねてここでお聞かせいただけませんか??

もちろん、私に対しての辛辣な意見でも結構です。
調子乗るな、的な(笑)

ぜひ、よろしくお願いします!

ランキング

レス

すぐに結婚相手だと思いました

041
WHITE
全然違いました 一緒にいて常に笑っていられて頼れて、お互いフィーリングがバッチリなんです。 今まで年齢差±3歳ぐらいだったので、なんとなく喧嘩もしてきたのですが、主人は7歳上。 見た目が若かったのでそんな上の人と思わなかったんですが、お互いが猛烈に惹かれ合いました。 二人だったらなんでもできると思えるぐらいの向上心 全面的に甘えられて、自分のダメな部分もまるごと包み込んで受け入れてくれる大人の寛容さ 何しろ、もう一秒でも一緒に人生あゆみたかったです お互いもててきたので、歴代の彼達も悪い人はいなかったんですが、主人はもうその彼らとは群を抜いて断トツ一位です 嫌な部分がないし、理想通り。 こんな人がいるんだーと思いました 今日のTVでも言っていましたが、主人は「横で笑っていてくれればそれだけでいい」と言ってくれ、家事能力一切問わず、大事に大事にしてくれ10年来ました。 未だに新婚並みの愛情です 広い世界の中、主人に出会えて大恋愛できたことが宝くじに当たるよりもすごいことだと思っています 5ヶ月で入籍しました 10年間大きな喧嘩なし

自分の直感ですね。

🐱
きじとら
私が主人と初めて会った時の第一印象は「感じの良さそうな人だな」でした。 今まで付き合った方の中にはあまり第一印象が良くなかった方がいたので、特に自分の直感は大事にしてました。 それからはあれよあれよとトントン拍子に結婚話が進み(その前に付き合ってた方とは、2年経っても結婚話が進まなかったのに!)やはり縁というものはあり後で何となくこうなる予感はしていたのを覚えています。やはりそこが以前に付き合ってた方とは違う所でしたね。 今でも思いますが、主人に出会えて結婚し、そして主人に大事にしてもらえて、私はとても幸せです。 運命の出逢いに感謝感謝、です♪

お幸せに。

🐶
やすじいぬ
「この人は違う。」とかではないです。某アイドルの発言と同じで出会った瞬間「ビビビッときた。」かしら?で、結婚したら「この人は違う。」と思いました。(笑)

昔お見合い

041
Hanako
でもこの人かなって思いました。条件は長男でない。会社はは大会社か公務員これは譲れません。今の人は大変だろうな…友達は長男と結婚して苦労してますよ!絶対譲れない部分はあって当然ですよ

今調子に乗らないでいつ乗るの?

😉
今でしょ!
主人と出会った時、私は何も考えずのほほんとしていました。 運命の人どころか男性としても全く意識してなかった。 ところが自分で気が付く前に勝手に涙がボロボロ出てきたり。 何か抗えない大きな力に突き飛ばされて、 「こ・の・ひ・と!!」とグイグイ彼の方に押し付けられていきました。 もちろん彼も全く思いもよらない私の気持ちに戸惑い気味。 だけどやっぱり何かの力が働いて逃げられなくなり。 怒涛の流れで1年後に結婚しました。もう17年前のことです。 トピ主さんに言いたいことは運命の人は出会いじゃない! 途中で何があっても不思議と乗り越えてしまう仲が理想の相手なんです。

ありました!!

041
たごさく
私は、妹の紹介で今の主人と出会いましたが、主人のほうは、私と初めて会ったときに、結婚したいと思ってくれたそうです。 私も、付き合いたい!!と思いました。 初めて会ってから二週間後に結婚前提でお付き合いして下さいといっていただき、二年半付き合って結婚しました。 ホントは一ヶ月ぐらいで入籍してもいい気持ちでしたが、急な展開すぎてお金がありませんでしたので、貯金してから結婚しました。 主様も、幸せな結婚に繋がりますように♪

なんとなく

041
千鳥
二度目のデート辺りで、「あ、この人と結婚するかもな」と思いました。 特別に何かをされたわけではなく、 待ち合わせ場所で先に待っていた彼が、私のほうを振り向いた瞬間、なんとなくそう思いました。 で、二年付き合って結婚して、いま結婚10年目です。 キターー!!という感じではなく、「あ、雨…」みたいな感じです。

最初は感じなかった…

041
桟敷席
学生の頃に出会った夫はひ弱ないじめられっ子でした。私は気の強いいじめられっ子兼いじめっ子でした。 そんな彼に対して「言い返さないなんて情けない男だ」「私ならやりかえすのに!」とモヤモヤした気持ちを抱いていました。それで彼にいろいろお節介をやいているうちにご縁がありました。 最初は「あんなひ弱で情けない男は絶対嫌!」と公言していましたが、あら不思議。一緒にいるうちに、他のひとにはない感受性や優しさに惹かれていったのかもしれませんね。 逆に当時仲良くお付き合いしていた親友とは不和があり今では疎遠です。 本当、出会いってどう転ぶかわかりません。第一印象なんて私はあまりあてにしていないかな。

思いました!!

041
ちゃむ
夫とは合コンで知り合いましたが 二人ともその合コンの直前に近くのコンビニに寄っていて、初対面ながら少し会話をしました。 普通にさよならして合コン会場に着き席に案内され、真正面を見ると先程コンビニで話した男性がいました。 かなりビックリしました。 実はコンビニで夫と話した時、わたしは“こんな人が合コン来てたら頑張るのになぁ”と思ったくらい夫のルックスが好みでした。 夫もなぜか、またわたしと会えるんじゃないかと思ってたみたいです。コンビニの時点ではお互い連絡先も知らなかったのに不思議ですよね。 意気投合して翌日から付き合い始めて1年ちょっとで結婚しました。 今は娘が生まれ三人家族になりました。 主さんもバンバン調子に乗ってそのまま幸せつかんでくださいね。

別の意味で思いました

041
トントン
この人は違うな。と思いました。出会いは婚活。当然最初から恋愛ではなく冷めてるので「いい人だけどこの人は違うな」っていつものように思いました。 多分2,3回会って終わりかな、と思ったのですが、2回、3回と会うごとに、また次も会いたいと思うように。 最初のうちは彼のほうが熱心でしたが、私もだんだんと異性として好きになって、結婚話もスムーズに進んでいきました。 今まで、恋愛関係になる人は必ず事前にそれらしき予感を感じることがありました。付き合う前からその人が告白してきて付き合うイメージが湧いたり(現実そうなった)、この人とは恋愛にはなっても結婚は難しいかも、と初対面で感じたら、その後恋愛関係にはなったけどどんなに努力しても結婚はできませんでした。 だから、結婚相手に出会ったらもっとハッキリわかると思ったんです。でも夫に関してはそんな直感がありませんでした。さりげなく結婚相手に出会わせてくれるなんて、これも神様の粋な計らいかもしれないですけどね。 そんな出会いでしたが、交際中よりも結婚後のほうがよりしっくりくる感じで、今ではこれほど私にピッタリの人はいないと思ってます。

みなさん、素敵ですね!!

041
はなみ トピ主
素敵なご意見、ありがとうございます!! トピックをたてたはなみです。 まとめてのお返事で申し訳ありません。 皆さんのレスを読んで、素敵だなあ、とうっとりしてしまいました。 浮かれて調子乗ってるよな、自分・・・と思っていたのですが、今調子に乗らないでいつ乗るの?と言っていただいて嬉しかったです。 そうですよね、今乗らないでいつ乗るのって感じですよね(笑) 今の彼氏は、私が何もできなくても、ただいてくれればいいと言ってくれます。 今までの人は、私が料理がうまいとか言うこと聞くとかなにか付加価値を好いてくれていた気がします。 私もみなさんみたいにあとから 『あの時の出会いはこうだったし、違った』 みたいに言えたらいいなと思います。

わかりました

🐤
ヒヨコ
ここにいたのね。って感じでした。 燃えるような感じでは無かったですが、探してた最後のパズルのピースを見つけたような、 カチっとはまる感じ。 あー、この人かぁ。って。 今までの人は一気に熱が上がって「好き好き!」という感じだったんですが、 夫とはそういうのは無くてとても自然体でした。 相手も何か感じたのか分かりませんが3回目のデートでプロポーズされました。 断る理由が何も見当たらなくてそのままトントン拍子に進んで今結婚三年目ですが幸せな毎日です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧