本文へ

堺雅人さんが好きすぎる

レス27
(トピ主 2
🐱
マンゴー
恋愛
今迄芸能人をこんなに好きになったことはないんです。

33歳独身、半沢直樹を見て堺雅人さんが格好良くて格好良くて、、、、

寝ても覚めても堺雅人さんのことを考えています。

堺雅人さんのオススメdvdありませんか??

ランキング

レス

そうですねぇ

041
さくら
映画「クヒオ大佐」はコメディ系で、NHKのドラマの「塚原卜伝」は真剣です。 両方 最近観て楽しかったですよ。

わたしはとにかくリーガルハイ!

😍
いよ
堺雅人さんいいですよね、わたしも大好きです。 半沢直樹の激しい堺雅人さんがお好きなら、堤真一さん主演の映画「クライマーズ・ハイ」がおすすめです。 ただわたしは弱々しい感じの堺雅人さんも好きなので、 宮崎あおいさん主演で夫婦役の「ツレがうつになりまして」や、 内田けんじ監督のコメディ「アフタースクール」と「鍵泥棒のメソッド」もおすすめ。 しかし絶対見て欲しいのは昨年に放送されていたドラマの「リーガルハイ」です!! 1話完結型の法曹コメディで、堺雅人さんの弁護士役がとにかく早口で自由ですごいです。 今秋から続編もあるので、それまでにぜひ見てください~!

私も好きな俳優さんです。

🐤
マスカットティー
「リーガルハイ」は毎週楽しみなドラマでした。 テンポが良くて最高ですよ。 私が初めて堺さんを知ったのは「新撰組」です。 素晴しい俳優さんですね!

南極料理人

🙂
midorin
私は『南極料理人』をお勧めします。 大好きな映画で、DVDを購入して何度も観ています。 堺雅人さんの魅力を堪能できるのはもちろん、劇中に出てくるお料理もすべて美味しそうだし、ほんわかながらも、穏やかな感動を味わえるストーリーも面白いです。 普段、バイオハザードとかエイリアンとか、ホラーやSFなどのドキドキする映画ばかり観ている私が、今一番良く観る日本映画です。

ジョーカー

041
momo
「JOKER」だったかな??? 警察官なんですけど、仕事人みたいに裏で悪をやっつけるという役柄です。 それまで私が知ってたのは、ほんわかな役柄が多かったので、少々黒く、尚且つカッコよい堺さんが新鮮でした。 DVDが出てるかどうかまでは存じませんが、おすすめです。

いっぱいありすぎ

🐷
みるる
中学生の息子共々ファンです。 どの役も素晴らしい!と言いたいところですが、彼の演技のキャパシティの広さを感じられる作品を挙げますと ・新選組!(NHK大河ドラマ) 一回分だけ見るなら「友の死」をおすすめですが、出来ればその前数回、いや第一回から見ていただきたい。「篤姫」の家定さんも良いですが、私はやはり山南さんです。 ・リーガル・ハイ(フジ) 映画なら ・南極料理人 ・クライマーズ・ハイ そしてオマケ。 ・やさぐれぱんだ 「南極料理人」「リーガルハイ」でも共演している生瀬勝久さんとの脱力掛け合いがすごい。 そういえば、ドラマ「世にも奇妙な物語」で、善良な市民と極悪犯罪者を演じ分けてた作品があったと思うのですが、タイトルが思い出せないです。どちらの役も不自然さを全く感じさせない堺さんの演技力を堪能させていただきました。ご存知の方いらっしゃいますか?

私も好きです

041
るん♪
ちょうど同じ事を思っていました! 「半沢直樹」の堺雅人さんとてもかっこいいですよね。 私も今まではそんなに注目していなかったんですけど、すっかり惚れ込んでしまいました。 最近のものだと「リーガル・ハイ」がおすすめですが、これは「半沢直樹」とキャラが違い過ぎて「あれっ?」ってなるかもしれません。 「半沢直樹」と同じような役を求めると、「ジョーカー許されざる捜査官」が一番おすすめです。 堺さんって腹黒い役が似合いますよね笑 私は「ヒミツの花園」という番組で堺さんを知ったのですが、これも結構おすすめですよ。

何かいいですよね~

041
くま吉
私も堺雅人さん好きです。 ゴールデンスランバァお薦めです 最後ちょっとスッキリしませんが(苦笑い) 私はゴールデンスランバァを見て堺雅人ファンになりました

20歳の娘がだいすきです

041
ひろちゃん
南極料理人。何度も観てますよ~。面白いです。

半沢直樹、いいですね

😀
みや
私が好きなのは映画「南極料理人」です。 南極観測隊員で料理人の役。 ファミリーっていいなと思った私も独身です TVドラマの「リーガル・ハイ」もコミカルとシリアスがミックスされておもしろかったですよ。 他の方のレスも楽しみです♪

大奥

つなで
大概の堺さんの作品は見ましたが、ダントツにこれが好きです♪ 元々は菅野美穂さんが大好きなんですが、この映画を観て、結婚を決めたのには納得しちゃいました あとは新撰組や、南極料理人の役もほのぼのしていて好きでした♪

クライマーズハイ

😍
ハイハイ
痺れます!   この映画は全ての登場人物が最高なのですが、 NO1は堺雅人さんの「眼力」でしょう! 私もあんな瞳で怒鳴られたり、睨まれたり、質問されたり、したいです! 「俺とザイルでつながってる」 って言われたい!

おぉあなたも!

🙂
花火
私も堺雅人さんが大好きです! もぅ、かっこ良すぎで、いつも映画やドラマ観て1人キャーキャー言って家族に呆れられてます。 さて一番おすすめはもうご覧になっておられるかもですが、南極料理人が1番好きです。堺さんのほんわか優しい演技。 最高です! リーガルハイも大好きです。 笑ってしまうし、あの早口。機敏な演技は堺さんしか出来ないと思います。

私も好きです!

🙂
ルーシー
堺さんのドラマは何見ても面白いです! 先日から始まった「半沢直樹」も初回ドキドキワクワクしながらみています。これからの展開が楽しみです。 「大奥」や「塚原卜伝」の時代劇も素敵でした。 「リーガルハイ」のようなコミカルなドラマもすごくよかったです。 映画では、「南極料理人」というDVDは、南極料理人となった西村さんが、南極の仲間たちとともに過ごす1年半を温かく描いた映画です。 この西村さんを演じるのが堺さんです。 南極での閉鎖環境での人間模様とっても印象に残りました。 また「武士の家計簿」も地味な仕事をこなしながら的確な判断をこなしていく役柄でした。これも印象的な映画でした。

なんと言っても篤姫でしょう!

🙂
さんさん
私も好き過ぎて夢にまで見ます(笑) 篤姫、ゴールデンスランバー、リーガルハイ、大奥…どの堺雅人さんも素敵です!

迷わず

041
たごさく
リーガル・ハイですね!!ぶっとんでて面白すぎます♪ ダメダメ具合が好きなら、『鍵泥棒のメソッド』もおすすめ☆

ありますよー

🐶
柚子胡椒
堺雅人さん、素敵ですよね!私も1番大好きな俳優さんです。 ファンが増えて嬉しいです。 オススメはいっぱいあります。 ドラマ「リーガル・ハイ」 性悪な弁護士役なんですけど、堺さんがチャームたっぷりに演じています。 脚本も秀逸ですし、秋には続編が始まりますので、もしまだでしたらぜひ! 大河ドラマ 「篤姫」(将軍・徳川家定役) うつけを装った仮の顔と、篤姫だけに見せる理知的な素顔とのギャップが最高です。 大河ドラマ 「新撰組!」(山南敬助役) これは外せません。 時代劇での堺さんって、着物での所作や立ち居振る舞いが凛としていて美しいですよね。 映画 「ゴールデンスランバー」 「クライマーズ・ハイ」 この二作はシリアス。 「南極料理人」 「ジャージの二人」 こちらはほのぼのとした感じでしょうか。 「ツレがうつになりまして」 シリアスなテーマを扱いながらも、ほんわかと暖かいお話です。 宮崎あおいさんとの相性の良さが伺えます。 「クヒオ大佐」 「アフタースクール」 普段とは一味違った堺さんを楽しめます。 今後の活躍が楽しみですね。 一緒に応援していきましょう!

ですよね♪ですよね♪

041
天の川
、、実は少し前に、トピ主さんと同じように堺雅人さんが素敵過ぎる というトピを立てた者です♪ 私もめったに特別に芸能人のファンになったりしない方なのですが 堺さんに関しては、別格というか、気が付けばもう結構長いような・・ おススメのDVDは。。 トピ主さんが、今の「半沢直樹」のような、熱くて男臭い余り笑わない堺さんを観たいのであれば、 ドラマ「官僚たちの夏」(庭野という官僚役で、特にアメリカと体を張って 貿易交渉する回は見応えあります) 映画「クライマーズ・ハイ」(これも、自分の仕事に燃える新聞記者役を時に形相まで変る程の熱演で演じてます。) 映画「ジェネラルルージュの凱旋」(ジェネラルと仇名される程 に独裁的?ながら、一人でも多くの患者を救いたいと信念に燃える センター長を若干S風味で演じられています。 クライマックス、大惨事の勃発で、大量に運ばれてくる患者の受け入れに病院機能が大混乱になった時「今から全職員は俺の傘下に入れ。すべての責任は俺が持つ」(セリフうろ覚えですが・・)というシーンで私は”堕ちた” のです(笑)

武士の家計簿

041
すいか
半沢直樹、よかったですねー! 久しぶりに引き込まれたドラマでした。 「武士の家計簿」の堺雅人さんもかっこよかったですよ。 おすすめです。

レスします。

🙂
tomato
優男な風貌で、 似た雰囲気の男優はとても多いのに、 したたかに力をつけてきた人だなと思って見ています。 似た雰囲気の男優は多いですが、 華と色気がありますね。 主役を張る俳優になりました。 「ジェネラル・・」の医者役は、 こういう風貌の医者いるいると思いましたし、 「新撰組!」の山南総長も良いふうに撮ってもらってましたね。 良い俳優になりそうと思っていたのですが、 最近出過ぎでちょっと困ってました。 結婚してガッカリしたので、 私はどうも本当のファンじゃなかったようです(苦笑い)。

ありがとうございます!!

🐱
マンゴー トピ主
皆様ありがとうございます!!すごく嬉しいです。 堺雅人さんたくさんの映画やドラマに出演なさってるのですね。 かなり遅ればせのファンですなわたくし。。 南極料理人 ヒミツの花園 クヒオ大佐 クライマーズハイ 大奥 を今週早速拝見したいです!! リーガルハイも見たいんですが、以前離婚の際に極悪な弁護士に痛めつけられたことがあって、 それ以来法曹ものは無条件でムリなんです。。。(泣)悔しい。 皆様のおかげで自宅で堺雅人映画祭を開催できます。ありがとうございました!!

蛮幽鬼

🐤
りりか
舞台のDVDですが、しびれるくらい素敵です。 堺さんに当て書きされているのでぴったりで、殺陣の凄みも色気もむなしさも迫力です。 何回もDVD買ってリピートしています。 是非に見てください。 ゲキシネで検索すれば探せます。 同じゲキシネの[シレンとラギ]が上映されるので、関連の作品ということで劇場で上映されるかもしれません。 もう一度生の舞台を観劇したいですが、無理なので映画館の大画面でまた見たいです。

絶対おすすめ

041
mai
映画「チームバチスタ2 ジェネラルルージュの凱旋」ですね。これで助演男優賞を受賞されてますね。めちゃくちゃしびれます。この役は堺さんしかできませんね。絶対おすすめ

「饅頭恐い」作戦(笑)

🐧
みるる
>>リーガルハイも見たいんですが、以前離婚の際に極悪な弁護士に痛めつけられたことがあって、 それ以来法曹ものは無条件でムリなんです。。。 うわー。それならば絶対に絶対に絶っっ対に見ないほうがいいです。堺さん、勝つためにはあらゆる手段を講じてしまうがめつい弁護士を演じてますんで、トラウマが爆発すること請け合いです。いいですか、絶対に見ちゃダメですよー。

続々と、ありがとうございます。

🐱
マンゴー トピ主
たくさんのオススメ、ありがとうございます。 武士の家計簿 官僚たちの夏 も半沢直樹風?見てみたいです。 武士に官僚!硬派。スーツが似合うんですね。周りにいそうで絶対にいないというこの悲劇、、。 そしてそして演劇でのオススメもありがとうごさいます!! 演劇畑はとっつきにくい感じもしてたのですが、(唯一の例外が 遊機械です。。) 堺雅人さん目当てで楽しく見れそうです♪♪ 90年代の早稲田演劇界隈を回顧してしまいそうです♪♪ みるるさん、お陰様でリーガルハイ見たくなってきましたよ、、ドキドキドキドキ、、、、

私も大好き

😍
ポチ
私のお勧めも1番は「リーガルハイ」です!! めっちゃ面白い!!! が、半沢直樹とは間逆のキャラなので、 色々観てからの方がいいかも知れません。 弁護士物はお辛いようですし… 勝つためなら手段を選ばない弁護士役ですし… でも本当に笑えて面白いですよ。 私が堺雅人さんのファンになったのはNHKの大河ドラマ「新撰組」です。 素敵すぎました。メロメロになりますよ。 でも長いからなー、観るの大変かも… 皆さんのコメントを読んで、まだ観ていない映画もあったので 私も見てみようと思います。

追加!

😍
ハイハイ
「ジェネラル・ルージュの凱旋」も観てください! 私は先週観まして、また痺れました!! 堺雅人さんの圧勝です! 全ての表情がすごすぎるんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧