本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • あ~あ~、お姉さんどんどん太っちゃって

あ~あ~、お姉さんどんどん太っちゃって

レス11
(トピ主 2
🐱
うらん
ひと
数時間前に、全く面識のない年配男性に言われた言葉です。 私は会社員のアラサー女です。 週に一度、曜日も時間もまちまちのタイミングで通る横断歩道があります。 取引先に行く時と、その帰り道の時以外全く普段は通りません。 その横断歩道で信号待ちをしていました。 すると、例の声が斜め後ろから聞こえてきました。 振り返ると、下を向いた状態でニヤニヤしながらもう一度言われました。 私は『えっ?』と大きい声で言いましたが、ちょうど信号が青に変わった為に男性はスマして歩きそのまま行ってしまいました。 たまに、咄嗟に言いたい事が出ないとトピが挙がりますが、まさにそんな状態でした。 横断歩道には私とその男性しかおらず、向こう岸には年配の痩せた数人の女性がいましたので、確実に私に言っていたのだと思います。 大体、何も被害を与えた覚えはないですし、私自身週末子供達と公園やプールで目一杯遊んでいますが全然体は付いていけます。 人様にとやかく言われる筋合いも無ければ、健康診断で引っかかる事も無いので、ホントに放っておいて欲しいです… あの様な時皆様ならどう対処したかを教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

どうと言われても

041
ミラリン
その男を追いかけて 胸ぐらつかんでアッパーを決めるわけにもいかないでしょう。 なぜだか犬に吠えられる日もあります。 ミントタブレットでも口に入れて、空を見上げます。 楽しみにしているドラマがあれば、そんなことでも考えます。 そんな日はいつもより少しだけ長湯して、ゆっくり寝ることを考えましょう。

私なら

041
みい
「あ~あ~ジイさん、ヨボヨボになっちゃって、、、お迎えすぐね」 とでも言ってやるかしら。 まあ言うのは心でですけどね。 私も今日、年配の男性から体重聞かれましたよ。初対面、会って5分で。 この間も別の60代位の男性に身長を聞かれました。 私は痩せてて背も高いので、何を言ってもいいと思ってるんでしょうね。 にしても、失礼には変わりないです。 腹立ちはごもっとも。でも変な人のこと気にするだけムダだし。 サラッと流していきましょ。

えっと

041
あつ
まず、聞き間違いじゃないですか? 聞き間違いじゃないとしても、自分とその人しかいないからといって、その人がトピ主さんについてコメントしたとは限りません。 普通はそうだと思うかもしれませんが、必ずしもそうじゃないんです。 わからないならしかたないのですが、その男性は、別にトピ主さんについて言ったわけではない、あえて言えば独り言である可能性が高いと思います。 一面識もないのに「どんどん~しちゃって」とか、おかしいでしょ?

育ちが良くてらっしゃる・・・

041
yuki
いやいや普通に、ショックな発言をして相手の反応を見てニヤニヤ楽しむタイプの男性なのでしょう。 10代の頃から、たまにその手の人に遭遇してきましたよ。 トピ主さんの相手はセクハラですが、私の相手は完全に猥語で驚かせようという変質者でした。 皆様も、とっさには対処できないと思います。 年配相手とのことなので、頭髪や皺にからめて「~なアナタに言われたくないわあ」と負けずにニヤニヤするので精一杯かな。 若いイケメン相手なら大敗北です。

やっぱり何もいえない

041
ab
やはり、何も言えないでしょう。後で不意に思い出しては、震えるほど悔しい思いを噛み締める。そんなでしょう。20年も経たら、そんな気持ちも薄れました。でもまた、新たな「とっさに言い返せない」経験で悔しさを噛み締めるかも・・ 性分だから、仕方ないですね。そう思うと、そんなに悔しくもなくなりました。

言い返してはダメです

041
ロシアンブルー
その男性、なにかいやなことでもあったのでしょう。 やり場のない怒りを全く関係のないあなたにぶつけただけです。 そんな状態にあるひとに言い返したりしたら あなたの身が危険になります。 言い返さないで正解です。 無事に帰宅出来たことを感謝して忘れてしまいましょう。 きっと明日はいいことに恵まれますよ。

ギロッと睨む

😠
トマトラーメン
私には、当てはまる言葉なので。とっさに言えないなら、睨んでますね。 怖そうな人でなければ、「でかい独り言だなぁ。」と「目を見て言えないなら、言うなよなぁ。」などをお返しに後ろから言います。 でも、変な事言ってくる人には、関わらない方が一番です。かわいそうな人と思って、流しましょう。

トピ主です

🐱
うらん トピ主
皆様、いろいろなレスありがとうございました!! 何か、確かに考え過ぎとも思えるし、思い当たるから尚更悔しいとも思うし、これからきっといい事ある様な気持ちにもなりました。 なるほどなって勉強になりました。 結果的に、変な人と関わらないで良かったという事、言い返せないのも得な性格と思えた事。 すごくスッキリしました 纏めてのレスで申し訳ないですが、ホントにありがとうございました!

気にしない

041
精神疾患かも
言ってはいけないことを口に出してしまう、とか そういう症状のある病気があると聞きました。 たぶん、病気の方でしょう。気にする必要ないですよ。 以前電車が少し遅れたとき、突然 「なんだってんだよちきしょーーー!」 と、人品いやしからぬ紳士が叫んだので ものすごくびっくりしたことがありました。 普通心の中で言うことですよね。 どんどん太っちゃって、というのも 以前から知ってるわけでもないのに変な表現です。 やはり、脈絡のないことを言ってしまう病気なんでしょう。

トピ主です

🐱
うらん トピ主
精神疾患かもさんもレスありがとうございます! いかにも紳士な方がその様になられたらびっくりしますね(笑) 実際年配男性がどうなのかは分かりませんが、そうなのかもって思ったら気の毒にさえ思えてきました! 皆様のいろいろなご意見に、この連休スッキリした気分で楽しめています! ありがとうございます☆

ヘッドセット付き携帯電話で通話中?

041
Kintaro
トピ主さん、お疲れ様です。 >振り返ると、下を向いた状態でニヤニヤしながらもう一度言われました。 >私は『えっ?』と大きい声で言いましたが、ちょうど信号が青に変わった為に男性はスマして歩きそのまま行ってしまいました。 その男性は携帯電話+ブルートゥースヘッドセットで通話中だったと言う可能性は有りませんか? 独り言を言いながら歩いている人は通話中である事の多い、とある米国東部の大都市の住人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧