本文へ

更年期(?)母

レス1
(トピ主 0
041
たいがーうっす
ひと
中学生です。最近母(40代)がいつもより怒りっぽくなっています。前から怒りっぽい性格なのですが、最近とくにです。 私には兄がいるのですが、その兄とある話を話していたところ、割り込んできて、その話題とは関係ない話題を○○だよねって言ってきたんです。 あまりにも唐突すぎて、「その話どっからきたの?そんな話してないよ」と普通に笑いながら言ったのですが、「○○って聞こえたの!何か悪い?」といきなり怒られました。 別に責めてないじゃんと普通言ったのですが「責めてるじゃん!もういいでしょ!」と怒りながら言い、父にこの事を喚き散らかし、泣いています。 その他にも、同じ事をわかったといってるのに長々と注意してきたり、些細なことでヒートアップしたりといろいろおかしいです。 PCで調べたら更年期ということかもしれないということがわかり、たまに更年期だから労わってよ、みたいなことを言います。 どうしたらいいでしょうか。困っています。

ランキング

レス

更年期障害なら薬で症状を軽減できます

041
にゅーめん
40代女性です。 更年期障害のため薬を服用しています。 更年期障害かどうかは婦人科(または産婦人科)で血液検査をすればわかります。 診断の結果、更年期障害ならばホルモン補充療法(錠剤の服用)で症状を抑えることができます。不快な症状がゼロになるわけではありませんが、それまでの苦痛が嘘のように消えてかなり楽になりますよ。 とりあえず一度、医師の診察をうけるように勧めてみてはいかがですか。 もしかすると更年期障害ではなく、別の病かもしれませんし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧