本文へ

寂しさをなんとかしたいです

レス2
(トピ主 0
041
はる
恋愛
20代前半女です 最近無性に寂しくて仕方ありません。 前の彼氏と別れて一年と少しになります。彼と別れた後、軽く引きこもりというか鬱々と過ごしていました。 最近その元彼氏の結婚を知り、自分の中で一瞬にして考え方とか気持ちに変化があり、友達と遊びに行ったり、普段しないことにチャレンジしたり、行動し始めて一ヶ月ほどたちました。 しかし、誰かと何かをして遊んでいるとき、ふと元彼を思い出してしまったり、原因がわからない寂しい気持ちが湧き上がってきたりして辛いです。 きっと今彼氏という存在が欲しいのだと自己分析はしています。でも、なかなかできないという現実もあり、、 新しい人間関係を作ることがいいとは思うのですが、どうしたら出会いがあるのでしょうか。異性に限らずですが。 社会人の先輩の皆さん、大人になってからの人間関係はどうやって作ってきましたか。 また独身時代はどのように過ごされていましたか。 アドバイスを宜しくお願いします。

ランキング

レス

時がくれば

💄
はがくれ
多分誰しもそんな時期がありますよ。 私もありました。 恋愛なんてする暇がないくらい忙しい進学校で過ごし、恋人もいないまま大学生になり…まわりは彼氏とのおのろけ話をする友達てんこ盛り女子大。 私はひたすら同類の友達と行動を共にしました。 社会に出たら仕事に染まり、またもやそんな暇のない世界に。 でも休日になると一人でさみしく…。 今度は趣味に没頭しました。ミュージカルをする合唱団に入り、その世界で友達や先輩と楽しく過ごしました。 結婚しなくても幸せな先輩が沢山いて、別に恋人なんかいなくてもいいかと思い安定しました。 ところが一大事、合唱団が訳あって長い休団に。その時ふと寂しさがぶり返しました。私は仕事に趣味に夢中すぎた。気づけば三十路越え…。 これもいい機会。転機だと思い、婚活スタート。 今まで一度も恋人を作らなかった私が結婚しました。 時がくれば、自分がその気になれば恋人も結婚相手も何とかなるもんなのかもしれません。 とりあえずお友だち増やすくらいの気持ちで趣味を始めてはどうですか?同じ趣味の人は親密になりやすくていいと思います。新しい人間関係を築きたい!!そう思う今がその時ですよ。

寂しさにも種類がいろいろ…

ぽおら
30を目前にして離婚し、人とのつながりが音を立てるように崩れた頃、 変化なくして未来の私なし、という言葉が浮かび、 似た境遇を持つ旧友と会ったり、新しい友達が出来そうな集まりに積極的に顔を出して、 と「荒波」を乗り切りました。 友人の結婚披露宴で知り合った今の夫と、子供にも恵まれ、今は感謝してもしきれないような毎日です。 寂しいと思う気持ち、忘れなくていいんだと思います。 その後に訪れるささやかな幸せが、さりげなく傍にいてくれる誰かが、きっと、ずっと有難いものに感じられ、大切にしなきゃと思えます。 最近は、老いていく親に時々しか会えないのが、とても寂しいですけどね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧