本文へ

女性の方に質問です。

レス34
(トピ主 0
😀
とんとテ
恋愛
始めて書き込みをさせていただきます。 先日、彼女とケンカをしてしまいました。 原因は私が忙しく、記念日をスルーしてしまっていたことになります。 実際、家に帰る暇もないほど仕事に追われてしまい、 彼女と会う時間を全く取れませんでした。 その間、彼女の誕生日や、付き合って2周年の記念日などがあったのですが 祝えていなく、誕生日は準備していたのですが、 記念日に関しては今更感があったのでスルーしていました。 いざ祝おうとしたところ、彼女の不満が爆発したのか、 祝えていないことをものすごく怒られてしまいました。 彼女に合わせてデートの場所も彼女の負担にならないように、 なるべく彼女が行きやすいところをチョイスしています。 私は千葉で彼女が神奈川なので神奈川周辺や新宿周辺が多くなります。 正直な話、初めての彼女ということもあり、 どう対処したらいいかわかりません。 怒られたことの詳細は下記の通りです。 ・服装がダサい ・記念日を祝っていない ・デートへの意気込みが薄い ・お酒をやめて欲しい 今後、結婚も考えていますので、どうにか彼女の不満を解消したいと思っています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そこまで合わない彼女と結婚するの?

041
次へ行く
イベント重視がいけないということではないですが、イベント好きは直りません。結婚したならばこの先ずっと、トピ主さまはあらゆるイベントに振り回されるでしょう。残念ながら彼女とは趣味が合わなかったということです。 それとも全面的に彼女に従い、彼女の好みに合わせますか?

結婚したら更に大変そう(主さんが)

041
ひより
彼女さんタイプは結婚したら何かと記念日増えそうですね。 仕事が忙しいのは仕方無いと思うし、主さんなりに頑張ったと思うんだけど彼女は記念日>仕事なんだよね。 これからもそういう場面出て来ると思うけど、仕事と自分(彼女)を天秤にかける相手と長い人生やってけそう? 服装やお酒の話しだけど、記念日の件と何か関係あるの? 続けたいなら謝り倒してご機嫌取り+倍祝いかなぁ。 私個人的には、特に仕事に理解の無い人はナシなので他に良い人いるよ!と思うけどね。 良いアドバイスにならずごめんね。

私が男なら疲れるから付き合わない

041
アンディーシュレック
私は、結婚が前提なら、この彼女とは付き合わないです。 人とは、寄り添って初めて良い関係が気付けると思います。 彼女は仕事をしていないのですか。 私の娘も新卒で就職をして3年目ですが、やはり帰ってきたら、疲れてすぐ寝ています。 そして自分の誕生日も忘れているので祝ってないと思います。 初めての彼女みたいですが、どうみてもトピ主様に対して自分の要求ばかり求めて、トピ主様を思いやる気持ちがうかがわれません。 結婚をしたら上手くいくと思いますか。 どうみても、トピ主様は愛されてないのに、気に入られる方法と聞かれると、言いなりの様に彼女の言う事を聞くしかないでしょうね。 仕事で疲れていて、労わりの言葉もなく、自分の思いを叶えようとするような人でも彼女にしたいですか。 そこまで自分を落としても彼女が欲しいのですか。 私が男なら、こんな彼女はいらないです。

ちょっと待って。

041
うーん
へそをまげちゃったのね、甘えん坊な彼女さんだな、と思って読んでいたのですが… お酒をやめて欲しいとは、どういった理由からなんでしょう? 誕生日や記念日を先伸ばしにしたこととは、関係ないよね。

マジで?

041
みや
本当にその人と結婚するの? 記念日スルーやデートが出来ない当は私でも怒るけど。 服装は勝手じゃない? 彼好みに合わせようとするのも、愛の証で、勝手にするもの。 頼まれるものじゃないでしょう。 お酒は泥酔いするんなら、やめたほうが身のため、体のためです。 それと、お付き合いはお互いのコミュニケーションと助け合いです。 気配りすぎではありませんか? たまには負担なんかどうでもいい気遣いやめて、自分の家に呼んだら? 毎週は参るけど、たまにだったら2、3千どってことないでしょう。 それも払おうとしては行けませんよ。 2年もたってるんだからお互い様でしょう?

がんばれ~

🐱
kiki
>記念日に関しては今更感があったのでスルーしていました。 「今更」というトピ主さんの意識にショックを受けたのではありませんか? 男性は付き合いが長くなると落ち着いて省エネになる傾向がありますが、女性はいつまでも愛されたいものだし。 お互いの違いを受け入れないと。 ・服装がダサい⇒彼女にデートで選んでもらえばいい。 ・記念日を祝っていない⇒普段忙しくておざなりになっているなら、気遣う言葉だけでも惜しまないこと。 ・デートへの意気込みが薄い⇒トピ主さんの行きたいところに連れて行ってみる。 ・お酒をやめて欲しい⇒やめなくていい。健康の為なら減らしてください。

正直な感想

041
読ませて頂いた限りですと、結婚は辞めたら…?と思いました。 結婚を考えるって、家庭を持つという事ですよ。 彼氏彼女というお飾りではありません。生活がかかってます。 それを、仕事が忙しいのに労う事なく、記念日がどうだ、意気込みが薄いだ…挙句には服装がダサい。 話しにならないと思います。

あらま!

041
ゴーヤ
結婚を考えているのなら、その方とは別れた方がいいような気がします。 仕事が激務という理由が分かっているのなら、普通はトピ主の身体の心配をするはずですよ。 彼女は他力本願のようですので、結婚したらもっと面倒くさい女になる可能性大だな。 デートのプランは自分が決めたらいいことだし、記念日だってその日にしなくても遅くなっても別の日に豪華に祝えばいいんだし、服装なんてダサくても中身が好きだったら直接あなたに文句は言わないと思いますよ。 実際、うちの夫もダサい人で言ったのは結婚後でした。 とにかく、あなたのことが本当に好きだったらあなたのことをまず第一に考えて 行動すると思うよ。

男からですが

041
おっさん3号
やめるに一票 仕事で忙しくで時間が取れないのに「自分の記念日のことで頭がいっぱい」な 彼女は、これからも主様の都合関係なく「私が一番(仕事よりも)でしょ」が続きそうな気配。 さらに ・服装がダサい  言い方が良くない。ダサい人と何故付き合うのか、謎。 ・記念日を祝っていない  上記の通り ・デートへの意気込みが薄い  お互いに話し合って良いデートをすれば良いだけ。依存体質かも。 ・お酒をやめて欲しい  これに至っては、ワケが判りません。まさか主様は毎度毎度泥酔するわけじゃないでしょ。  楽しく飲酒することを「止めて」って我が儘です。 って事で、私なら話し合ってどうしても納得してもらえないなら、さよならです。

やめられる?

🐶
らら
彼女の希望、お酒やめて欲しいってあるけど、できますか? 服がダサいとか、デートプランなどは彼女に協力してもらったり、一緒に考えたりして逆に楽しみながらできるものだと思います。 ただ、嗜好となるとあなたの相当な努力が必要になります。 わたしはお酒大好きなので、結婚相手は飲める人と決めてました。幸いに夫はお酒大好きだったので、互いの飲み会は容認してます。お酒の席の楽しさを分かっいるからです。 ただ飲めない、飲まない方は理解できないと思うんですよ。 結婚となると、一緒に暮らすようになるので本当に止めないと下手したら離婚となりますよ。 あなたやめられる?

お止めなさい。

041
タヌポン
その彼女との結婚はやめなさい。 お付き合いもやめたほうが良い、マイナスでしかありません。 飲酒に関しての注意は良いと思いますが、服装がダサいとか記念日だとかで騒ぐ女性は必ずハズレです。 服装がなんです?貴方のどこを彼女は愛してるんでしょう、いえむしろ付き合ってるだけで本当に愛されてますか? 私には上っ面だけしか見てないように思えますが。 貴方の仕事のことも理解を示せない彼女との結婚?上手くいくわけないじゃないですか。 二年間も付き合ってていまだに仕事のペースにも理解を示さない彼女は社会人経験はあるんでしょうか? 今後もどんどん忙しくなっていくでしょうに、まだ交際中でくだらない喧嘩だなんて疲れます。 結婚して子供なんか出来たらヒステリックになって離婚突き付けられるのがオチです。 初めての彼女だからといってあまりにも彼女に甘すぎます、ペースをあわせすぎて彼女は勘違いをしてしまってるんでしょう。 離れてほしくないという貴方の思いがすけて見え、彼女は強気なんでしょう。 離婚を脅しに使う人と同類に思えます。

仕事より大事なこと

041
tottoko
激務で大変な状態のトピ主さんのことを、全く理解出来ていない 彼女さんなんですね~。 誕生日や記念日が仕事より重要と考えるような女性と、結婚まで 視野に入れて大丈夫ですか? 真面目に働くことの意味より、自分の誕生日や記念日が優先なんて、 自分勝手としか言い様がありません。 結婚後も何かと文句タラタラの奥様になりそうな予感がしますけど? トピ主さん、彼女さんに振り回されてはダメですよ。 もっと、ピシッと言うべきことを言わないと!

要求だらけですが全部言うこと聞くの?

😑
あまのじゃく
初めての彼女?で、結婚?あなたは結婚に焦る年齢なのでしょうか? 彼女としてではなくまずは同じ社会人として相手の方のことどう思います? 結婚までの道のりはあなたさえ我慢して彼女のご機嫌をとればうまくいくかもしれません。だけど、そこまでして手に入れた結婚生活があなたにとって順風とは現時点でとても思えません。ま、余計なお世話ですけど。 これから一生添い遂げようと思う人にこの程度のことどう対処すればいのかわからない、でも結婚したい、と思うその神経が理解できません。 そしてなぜ女性の方だけに質問するのかも。 これは彼女の問題だけでなくあなたの問題でもあります。女性だからこうなんだ、と決め付けてませんか? あなたの周りに女性との交際歴豊富な男友達がもしいたらまず相談してみてください。 あなたの矛盾点を指摘してくれるでしょう。

努力しましょう

041
hana
誕生日や記念日は当日メールか電話くらいはしましたか? 私は相手が忙しいならその日にお祝いしなくても大丈夫ですが、記念日を大切にする女性は多いですから。「今更感があったから」と勝手に判断したのはマズかったですね。 ・服装がダサい 雑誌を読んで勉強しましょう。彼女と一緒に買物に行くとか。 ・記念日を祝ってない 携帯に登録などして忘れないように、その日が無理ならメールか電話をして別な日に約束しましょう。 ・デートへの意気込みが薄い これはよくわからないけど、トピ主さんが楽しそうに見えないのかな? ・お酒をやめてほしい やめられるのであれば、やめる努力を。やめたくないなら話し合って妥協点を見つけましょう。 まず話し合い。トピ主さんから彼女さんへの不満はないのですか? 彼女さんだけの要求をのむ必要もないと思います。2人で過ごす時間だから片方が我慢するなんてことはしなくてもいいと思いますよ。 「時間がない」と言わず頑張って時間を作りましょう。それでも時間がない、彼女さんの理解を得られないから仕方ない、諦めましょう。

そうですか

041
まごぞう
初めての彼女、結婚を視野にいれている。 急がなくてもいいようにも思いますが。 まあ おいといて 女性の優先順位と男性の優先順位は違いますからね。 男性は仕事が一番。 女性は彼氏が一番 記念日にしがみつくのなんて男性からしたら おかしいと思うでしょうが、彼女そんなのに しがみつくほど貴方に対して、寂しさを 訴えているのでは。幸せ感や愛されてる感が 満たされてないんでしょうね 忙しければ、なお今の自分の仕事状況を きちんと説明して、共感してもらい、理解して もらう。 自分の空き時間にはメールなりして 積極的に好きだよをアピールしてください。 やはり忙しいなら、会えないなら、それなりに マメにならないと。弱そうな女性ですからさらっと 誰かに持っていかれますよ

解決できたらいいですね

041
なみ
まず、服装については雑誌で一応研究しましょう。(雑誌買っておくだけでいい)服を一緒に買いに行く提案をしたらどうでしょうか。 デートに彼女の負担を考えていたことは彼女にはきちんと伝わっているのでしょうか。 ただ、近場で手抜きデートって思われていそうですね。 今度のデートできちんと、今までのデートがどうして近場だったのか話しましょう。 特別感がずっとではなくていいので、少し感じられるようなデートの方が彼女は好きなのではないでしょうか。 記念日についてはその特別なデートをしてあげたらどうでしょうか。 花や記念日のおしゃれなレストランでもいいかと。 記念日を祝うのが遅くなってごめんねより、改めてきちんとした形で祝ってほしいのかなと感じました。 トピ主の仕事が忙しく休みが少ないので、そこをもう少し理解してくれたらもっといい彼女かな。 さみしい思いをさせてごめんと一言、花を渡せば気持ちも変わる事だろうと思います。

長く付き合えそうになさそう

りか
>怒られたことの詳細は… 服装がダサイとズバっと言われるとイヤじゃないですか? こういう服装が似合うって言ってくれればいいのにって思います。 記念日はちょっとがっかりはするけど、毎年は面倒でしょ。 誕生日さえちゃんといいのでは、って思っちゃう。 デートへの意気込みって?? お酒をやめて欲しい、と言われても飲み方が良くないのかな。 多いとか、酔ったらからむとか。 普通に飲んでもよさそうだけど。 …ここまで言われて付き合うのも、会ってダメだしされて長く付き合えます? 彼女の不満を解消するには怒られたことを素直に従えばいいのだけど、 ストレス溜まりませんか?

記念日??中学生?

🐧
ミセス
結婚して8年ですが 結婚記念日すら私はいつも覚えていません。 主人に言われて あ、そうだねと思い出します なんでそんなことを気にするのかわからないのです。 主人はそれほどおこりませんが そんなことでいちいち怒られてたら身が持ちませんよ。 服装はともかく 記念日気にする女はこのあともずっとうるさいし 面倒くさいと思います。 新しい彼女をみつけましょう

面倒な彼女

041
aki
あなたがいくつか分かりませんが、初めての彼女ということで言いなりになっていませんか?私は誕生日をスルーされるのは嫌ですが、付き合い記念日なんて今までありません。そんなお祝いをしていて、もし結婚なんかしたら、付き合い記念日、婚約記念日、結婚記念日、、、どんどん増えて行くだけです。 また怒られた内容の服装がダサい。これ全然関係ないですね。ちょっと不満が溜まったついでに言いたい放題っていうわがままな感じがします。4点とも怒る内容じゃないですよ。お酒だってちょっとおしゃれなレストランで1杯ほど飲める方が格好良いと思いますけどね。 結婚を考えるほど魅力的なのか、はじめての彼女なので手放したくないのかよく考えた方が良いような気がしました。

今は、仕事に集中する、で良いんじゃないですか?

桜餅
私が男性だったら、その女性はスルーします。 今は、仕事を頑張った方が良いと思います。 男性は、女性よりも、賞味期限が長いですから。 小町を見ても新聞の文化面をみても、女性の考える事は同じでしょう。 女性は、収入こそが結婚の基本ラインなんです。 トピ主さんは、今、一番大事な事は、収入を増やす種蒔きをする事だと思います。 そして、婚活をしようと思ったら、専門店に行って、店員さんに全身コーディネートしてもらえば良いと思います。 ちょっと高級な腕時計の一つでも身につけて下さい。 まめに髪をカットして、小奇麗さを心掛けて入れば、自然と女性がやって来ると思います。 でも、トピ主さんが、彼女にぞっこんなら仕方ないです。 たぶん、彼女さんが記念日を祝って欲しいと言うのは、”愛=プレゼント”と思うので、 彼女の機嫌を取りたいなら、女性ファッション誌に大きく写っているアクセサリーを一つ(彼女に似合うかどうかは別として)、取り合えず、買ってあげれば、それで、機嫌直してくれるんじゃないですかね? 彼女の事を悪く言ってごめんなさいね。

なんだかなぁー

🐤
ヒヨコ
主さん初めての彼女だから別れたく無いだけじゃないですか? 他の方もおっしゃってますが、結婚したらもっと大変ですよ。 二周年記念が「今更」と思う感覚の主様。 結婚したら何十年も結婚記念日のお祝い続けられますか? 私なら仕事で忙しい事分かってるのだから、 彼女の方から「今回は無しで良いよ!落ち着いたらどこか遠出でもしようね」くらいに言って欲しいと思いますけどね。 なんというか、思いやりの無い彼女だなぁと思ってしまいます。

結婚相手に求めるものは何ですか?

041
砂浜
結婚相手に求める条件を具体的に考えてみられては。 彼女がトピ主さんの飲酒を止めるのは正しいと思います。 だけど、それ以外の事はちょっと…。 コミュニュケーションが上手く行っていないか、どちらかの愛情が足りないのでは? トピ主さんが結婚や結婚相手に求める物は何なのでしょうか。

まぁ・・・

041
モリ
>・服装がダサい よく解らないから・・と言って、彼女に見立ててもらったら? 一緒に買いに行っておまかせしちゃった方が楽ですね。 >・記念日を祝っていない コレは寝る暇もないくらい忙しいのならい仕方ないけど。 ひと言くらい連絡はしました? 記念日とか面倒くさいけどね(笑) その近辺に「やっぱり今は忙しくて、○日はお祝い出来そうにない、ごめんね、また日を改めてゆっくりお祝いさせて」って言っておきました? その一言があるとないとでは全然違いますよ。 スルーする理由が納得できるもの(仕事や外せない用事)などであればそう怒らないでしょう。 ですが、そういう説明を省いたら、彼女は何があったか理解出来ませんから。そこ大事ですよ。 (デートの意気込みが低い)とはそういう事も含めて言ってるのでは? あなたには一言が足りないんじゃないですかね。 >お酒をやめて欲しい これは程度によりますが・・ 泥酔するほど酔ってるんですか?

結婚ですか・・・

041
MM
多分、結婚してからも機嫌を取り続ける生活が続くと思いますよ~・・・。 さて本題ですが、服装は彼女さんに選んでもらったらどうですか? ここでブランドの服なんかを選ぶような彼女だったら、結婚してからも大変ですよ。 記念日は今からでも挽回できないですか? この間は祝えなかったから・・・って私だったらいつでも嬉しいです。 デートへの意気込みは、主さんなりに頑張ってるんですよね? それを意気込みが薄いと取られるとは・・・・。 逆にどんなデートがいいのか話し合ってみては? お酒は、体を壊すほど飲まれるんですか? 人並み程度だったら辞める必要はないと思います。 そこまで言うことを聞くことはないと思うんですが・・・。 というか、その彼女、文面を読む限りですが魅力的な彼女には聞こえないですよ。 主さんが忙しすぎて、体調を気遣ってくれたりはしないんですか? とっても優しそうな主さん、同じく主さんを気遣ってくれる優しい彼女が出来たら最高ですね。

それで結婚するの?

041
p
>原因は私が忙しく、記念日をスルーしてしまっていたことになります。 関係ないけど、この文章、日本語が、おかしくないですか?? 「原因は私が忙しく、記念日をスルーしていたことです。」でしょ? なぜ「・・・なります。」と使うのかな。 「スルーしたことに、あります。」あるなら意味が通じるけれど、「なります」ねぇ・・・最近やたら「なります」を耳にしますが、意味がわからないなぁ・・・ で、本題ですが、 まぁ、いくら忙しくてもBDを忘れたのは不味かったかな。そういうのは、価値観の違いで、気にならない女性なら、あなたともやっていけるでしょうが、そうでないタイプは、駄目でしょうね。 記念日、イベントを気にしない女性と付き合った方が喧嘩が少ないですよ。

価値観が合う彼女と付き合おうよ

🐧
おばはん学生
二年も付き合ってるのに男が仕事で忙しいのが分からない女と「結婚」?? ・・・もうちょっと女を見る目を養ってからにしてね。 ここの皆さんの言うとーり。その彼女とは別れてよし!!

自分がそれでいいか

041
saki
彼女の要求は勝手に思えますが、トピ主がそれでいいのだったら、 不満と言われた部分を直し、おつきあいを続ければいいだけです。 それとも直したくないのでしょうか?? それなら自分の意見も言うべきですよね。 なんの相談なのか、よくわかりません。 仕事より自分を優先してほしいという彼女が、いい彼女な気がしませんが‥

マメな男になる

041
KK
彼女の不満を解消したければどんなに仕事が忙しくても「まめに彼女に尽くす男」になるしかないのではと思います。 それにいろんなイベントに拘る女性って面倒ですよ。尽くしてもらって当たり前な人が多いし。 それと、デートへの意気込みが薄いについては彼女が行き易い場所でも内容が面白くないのかも。多少マンネリ化してませんか。 お酒については何故彼女が「止めてほしい」と言っているのか、理由如何によって納得できるのなら止めればいい、納得出来なければ飲めばいい。ただ言えることは、もしもトピ主さんが酒癖が良くない人なら止めた方がいいでしょう。大酒のみなら健康のために飲む量を減らしましょう。 服装についてはトピ主さんはファッションに無頓着な人なのかな。彼女にコーディネイトしてもらったら? 結婚を考えるのであれば、この人となら一緒に暮らして安心できるかどうか見極めた方がいいですよ。

その彼女との

Mie
結婚はやめたほうがいいです。初めての彼女という事で逃したくないと思っているのかもしれませんが、そこまで合わせなきゃいけないなら結婚したらもっとうるさく束縛されますよ。 試しに、1年間でいいから他の女性に目を向けて見てください。浮気するとかではなく「他のカップルはどうなのかな、女性ってどんなものなのかな」って。 帰宅出来ない程忙しいのに自分を優先しろと?記念日を祝えと?同じ女性として、彼氏が仕事に打ち込んでいるときはむしろ応援します。身体の心配もありますが、仕事って、ここぞ!!って頑張らなくちゃいけないときもありますよね。 デートも彼女に合わせる必要ないです。前回が彼女の家の近くだったなら、今回は主さまの家の近く、とか。 私のパートナーも、男性服のアパレルやってた私からしたら超ダサいですが、きちんとお風呂に入って洗濯もしていて清潔感があるので、別段何も言わないし、中身を尊敬しているので、何を着ようと気になりません。記念日なんてうっとうしいから要求もしません。デートは何処に行こうが、パートナーに会えるだけで幸せ。こういう女も居ます。

もっと話し合ってみたらいいと思う

🐷
トンコツかあさん♪
アラフォー子持ち主婦です。 もっと話し合ってみたらいいと思います。 >・服装がダサい >・記念日を祝っていない >・デートへの意気込みが薄い >・お酒をやめて欲しい 服装に関しては、彼女が一緒に店に行って主様にアドバイスする気持ちはあるのか、 記念日に関しては、仕事とのバランスがあるので、前後しても良いか、 デートに関しては、主様任せにしないで、彼女がデートの行き先を提案することは可能なのか、 お酒については、どの程度なら許容されるのか、(←仕事しているなら「全く飲まない」は無理では?) 話し合って、彼女も主様に協力したり理解を見せるなら結婚までいけばいいと思いますが、 「さあ、私の理想の男性になあれ!私の欲望を全て満たせ!」と言うなら、それは無茶だし、主様に失礼。 (そんなのと結婚したら、「あなたの働きが悪い!もっと稼いで!」とか言われるよ。嫌でしょ) 「もっと似合う男性を見つけてください。僕は無理です。」と振ってヨシ。 「仕事より記念日」という女なら、即刻付き合いをやめた方がいいです。 社会・労働というものが分かっていない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧