本文へ

浄化槽の上でホームパーティーする隣人

レス5
(トピ主 1
041
mari
話題
一戸建ての集合住宅地にいます。 猫の額ほどの駐車スペース(浄化槽の上)にピクニックシートを敷き、テーブルを並べてホームパーティーをします。 浄化槽は家の中の排水(トイレ含む、全ての汚染水)が流れ込む場所なので、衛生的にどうかなぁと思います。 更に問題なのは、うちのトイレの窓とトイレの換気扇が、目と鼻の先にあることです。 正直、トイレに入りにくくて困ります。 こんな不衛生な場所でなく、公園に行けば良いのにと思います。 まあ、お隣さんは道路遊び族なので、そういう事を気にされないのでしょうけれど、 トイレの窓の外と言うのは勘弁して欲しいと思います。 皆さんは自宅のトイレの窓の外でホームパーティーされたらどうしますか?

ランキング

レス

気にはなるけど

041
自意識過剰
トイレの窓の外というのは気にはなるでしょうがどうにもならないと思います。浄化槽の上は、べつに不衛生でもなんでもないのでは?

嫌だ~

💢
たっか
迷惑です。 でも文句は言えないかな…

管理人さんへ報告

😠
さばの味噌煮
臭くないんですかね? そこまでしてパーティーする人の気が知れません。 夏なんか臭いが上がってきて、、、 変な一部の住民さんですね。 かわいそう!

どうもしない、する必要もない。

🐧
あす
しょうがないんじゃない?お隣さんもそれを承知でその場所でホームパーティ しているのだから。 トピ主さんの立場だったら自分もちょっと気にはなりますが、別にトイレ使わない だとか換気扇回さないとかまではしないと思いますし、お隣さんを邪険に思うことも ないと思います。 トイレの窓の外でホームパーティされても私は特にどうもしません。 ってかお隣さんがすることに興味ありません。

トピ主です

041
mari トピ主
レスいただいた方、ありがとうございます。 提起してみた所で、どうしようもない問題である事は解っています。 お食事中に「あそこはうちのトイレです」なんて事も言えるはずもありません。 私はおなかが弱くて、時々下してしまい、そういう日に限ってテーブルを広げられてしまったりします。 「音も香も」お隣へ行ってしまいそうで、毎回とても気恥ずかしく思います。 お隣とは一言二言の会話を交わす程度のお付き合いです。 少し前のこと。 外でご近所さんも巻き込んで飲み食いしているお隣の光景を見たうちの子が 「何をしているの?」と尋ねたところ、 「風が気持ちよいから」との事でした。 うちのトイレからの空気も流れ込んでいる事を考えると、 風が気持ちよいと言う表現には内心苦笑しました。 解決というより、こういう問題を提起する事で、 お隣の間取り事情をちょっとでも配慮してくれる人が増えれば良いかなと思っております。 0よりは1くらいの認識でも、何もしないよりは良いと思いますので。 トピにお付き合いいただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧