本文へ

裸族(どうしたもんだ)

レス22
(トピ主 3
041
こう
子供
とぴを開いていただき、ありがとうございます。高校生の息子がいる、40代主婦です。息子の事で困ってます。彼、風呂上がりはスッポンポン(恥)で居間に来ます。私はどこを見てれば良いやら「頼むから服を着て!」とお願いしても汗がひくまでパンツもはきません。もしかして、将来、結婚してもお嫁さんの前で裸族かも…みなさん、裸族の旦那ってどう思いますか?

ランキング

レス

夫が半裸族です

041
たわ
私の夫は家では常にトランクス一枚の半裸族です。 服を着てと頼んでも「暑いし落ち着かない」との事。 変な話になっちゃいますけど、誘われてもその気になれない事が多いです。 理由は単純。半裸体を見慣れてるので裸体に有り難みが全く無いから(笑) 息子さんは私の夫と違って、汗が引くまで裸族との事なので 花王の爽快バブシャワー等のクール製品を使うと良いと思います。 髪を乾かす時に汗をかかないのでおすすめです。 今の時期に私も夫も愛用しています。

いいと思います

🙂
海外ママ
うちの夫は裸族ではないですけど別に裸族でもかまわないですよ。たまに裸とかフルチンで家の中うろうろしたり寝てたりします。 お母さんだったら息子さんのお尻もふいてきた仲だし(ですよね?)他人の夫よりもっと平気ではないですか? 男の人はパンツをはかないと圧迫してない開放感があるようです(笑) 裸族なんてプライベート空間以外なかなかできる所ないので快くさせてあげてはどうでしょう。

別に、、、

🐱
猫の森には帰れない
息子ならともかくパートナーの裸は恥ずかしくは無いです ただ、時と場合は考えてほしいってのはありますが、、、 でも、恥ずかしがってる仕草をするのならみるのは楽しいかも(笑

元裸族(既婚男)

😉
しいぼる
独身独り暮らしの時、夏場は基本裸族でしたね。 風呂上りに体を拭いて、そのまま。 パンツも履いてませんでした。 良いじゃないですか。家の中ですし。 気持ちいいですよ。 さらに遡って実家住まいの頃。 夏はベットに乗った時に全部脱いで裸族で寝てましたね。 リビングにいるときはさすがに何か着てましたが、良いじゃないですか。部屋の中は。 パンツのゴム部分がかゆくなったりしないのは大きなメリットです。 結婚してからはさすがにあまりよろしくないので、風呂上がりの数分だけ裸族ですね。 とまあ、そんな感じで息子さんもそのうち使い分けができるようになるでしょうから、良いじゃないですか。 今のうちにじっくり見ておきましょう。 で、我が息子。 裸族です。 風呂上がりに全裸でにこにこしながら家の中を走り回ってます。 まだ一歳半。 かわいいもんです。

家の中だけなら問題なし

041
おばさんです
50歳代の既婚者です。 夫も風呂上がりは腰にバスタオルを巻くかトランクス一枚で扇風機の前に陣取ってますよ。(笑) もし私が外出中だったりしたら、確実にスッポンポンで腰に手を当てて扇風機の風に当たってるだろうな~。 別にいいんじゃないでしょうか、誰に見せる訳でなし。 特に今の季節はね、汗が噴き出ますから。 因みに我が家の夫は趣味でMTBに乗っていて(アマレースに出るレベル)後ろ姿は結構筋肉質で締まった体で、 「おお~っ、ギリシャ彫刻みたいじゃん」と心の中で喜んでる妻なのであります。(笑)

裸族は暑がりなんですよね

041
悩める嫁
うちの夫も裸族です。 シャワーの後は全裸でエアコンの風に当たります。今日はスイカを出しておいたら、全裸でスイカにかぶりついてました。それを見ていたら、何だかもの悲しくなってしまいました。 できれば夫のように習慣化しないうちに直した方がいいでしょうね、息子さん。 といっても他人事じゃないんです。うちにも息子が2人いまして。次男(3歳)は「おとうしゃんのマネー」と言いながら、パンツを扇風機に当ててます。(冷やしてるのか?そう言えばやっている…)長女はまだ乳児で何も言いませんが、このままだと10年後には… 最近は私の冷たい視線を感じているのか、ごめんねごめんねと気を使いながらの全裸です。少なくとも子供の前ではやめさせないと、と思っています。

気にしないな~

041
40子持ち
自分の息子だし >スッポンポン(恥)で居間に来ます。私はどこを見てれば良いやら 普通にしてればいいのでは? 家は息子は小学校高学年ですが、トランクスでパンツはすぐに履きますが、上は汗が引くまで着ないです。 夫も同じくです。 だけど、パンツをずっと履かないとなると、座る事も出来ないし、不便では? パンツ履かずに、ソファーとかどこかに座るなら何となく嫌だから、やっぱりさすがにパンツは履いてほしいね(笑) トランクスだと、あんまり暑くないと思うんだけどな。

何とも思わないけど

041
うん
 パンツだけは穿けといいます。

トピ主です。

041
こう トピ主
みなさん、楽しいお話しありがとうございます。すごく参考になりました。これからは、うちの裸族を暖かい目で見守ってみます。(笑)

ここにもいます

041
裸族の嫁
うちの夫と、小学生の娘が裸族です。(パンツは着用) 昼間でもカーテン閉めなきゃならないし、 宅配便など、ドアホンの対応は必然的に100%私になるし、はっきりいって結構迷惑です。 裸でソファなどに座られることも、私としては本当はすごく嫌です。 でも、人それぞれ、自分のスタイルってあるから、仕方ないかー、と諦めています。

夫が裸族なら

041
ぶーらぶら
恥じらいつつも、そりゃもう、ちょっかいかけまくります。 タンタンタヌキの歌とか、仔豚のしっぽの歌とか歌いながら(笑) うちの夫はたまにパンイチの半裸族になりますが、そういう時は寧ろ妻の私が トランクスを下げに行くので、夫はさっさと部屋着を着てしまいます。 チッ。 あ、失礼。 ・・・最近、犬を飼い始めたのですが、このワンコが棒のオモチャを噛んで遊ぶのが 一番楽しいらしくて。 先日も私が胡瓜を丸かじりしてたら、反対側からガブリ!と。 その頃からでしょうか。夫が全然脱がなくなっちゃいました。 前は着替える時に裸族になってたりしたのになー。 見解。 夫なら裸族でも問題ないです。 息子なら、ジーっとダイジなとこを見つめてあげれば良いと思います。 「立派になって…」と言ってみたり溜息ついてみたりとかすれば良いと思います。 父親だったら…さすがにちょっと困りものですね。 でもそんな時は、棒を噛むのが好きなワンコを飼えば万事解決です。

遠慮なく・・・

🐧
じろりん
我家の中三の息子も同じです! しかもそのままの姿で学校でする体操をしてくれます。 お風呂前に一番、上がった後に二番。 あまりにも日常なので、私はしっかり見てというか普通どおりに接しています。 時に体操の出来を判定してあげつつ体の成長も見ています。 先輩方に聞くとパンツを履くまであと数年かかるらしいので、トピ主さんの息子さんはもう終わりまでカウントダウンかもしれませんよ!

まだマシ!

041
nano
風呂上りに汗がひくまでなんてひかえ目で良い息子さんじゃないですか。 うちなんて、帰ってきてシャワー浴びて、寝るまで裸族。 ダンナ、高校2年、中学1年の三すくみだよ! しかも、中1は一糸まとわず食事やで宿題してるし 高校2年生はパンツだけだけど夫はなぜかTシャツだけという・・。 まあ、家の中だからいいんですけどね。お客が来ると唯一服を着ている 私が昼寝中だろうがトイレ中だろうが呼び出されるのが辛いです。 私の実父は、サザエさん家みたいに家の中でもある程度の恰好をしていたので まさか、自分の家族が裸族なんて、と思いきや、もう慣れました。 いや、諦めたのかな。

いやいや

😀
パパ
そこはほら、母親としてですね、息子さん(の息子さん?)の健やかなご成長を最期まであたたかく見届けてあげないと、です。

諦め入ってます

041
そうっすねえ
実家にいた時はおぱんつ履いてた半裸族だったようですが、一人暮らしして裸族デビューしたそうです。 私も一人暮らししてたので、似たようなことしてましたが(恥)それは一人だったからで、今は人がいるからちゃんと裸族卒業したのにー! 息子さんと同じく、乾くまでおぱんつ履きたくないそうです。 娘でも出来りゃーさすがに卒業してくれると思いますが、それまでは私が諦めて上半身だけ見るよう努めるしかありません。まあ、旦那さんのだし(笑) 息子だと、ちょっと気まずいでしょうね。小学生ならいざ知らず高校生だし。。。 家を出て息子さんが独立したら裸族だった事も懐かしく楽しい思い出になるんではないでしょうか。 ま、お嫁さんになる人はそれはそれで何とか受け入れてくれると思いますよ。

ウフっ

🙂
るんるん
みなさんおもしろいですね~。 うちはパンツはさすがに履いてくれますが裸族です。 子供は風邪をひいてはいけないので着せますが、着るまでの時間は裸で 踊っています。この前はパンツでハイレグして、見て~ときました。 たまに風呂上りに主人あてに近所の方が来ます。オールシーズン同じ裸族ファッションなので真冬でも裸で玄関でドアを開けてお話しています。 きっと近所の方にはイカレタ野郎と思われているかもと思っています。

半裸族の夫を持つものです

041
むつごろう
夫は一人暮らしが長かったせいか、裸族です。 付き合い始めてからはトランクスとTシャツを着ています。 というのも裸族のままでいると私にアチコチ触られるからです(笑) ムツゴローさんみたいに、「わしゃしゃしゃ!わしゃしゃ!」と触りまくります。 触られたくないところをガードするために?トランクス+Tシャツを着ているようなもんです。 こんな夫婦もいるということで… 息子さんの裸族っプリはこれまでの育成環境がそうさせるのでしょうから、今更矯正はなかなか難しいかと思います。 写真とかとってみたらいかがですか? 客観的な自分の姿を見たら恥ずかしいって思うかも知れませんよ!

裸族

😀
ぼくじょう
夫と息子が裸族です。 夫はさすがにパンツははいてますが、お風呂上りにタオルを巻いて玄関外で涼んでるので、一歩間違えれば露出で通報もの。「ベランダで涼め!」と何度注意したことか。 お酒が入ると特に暑いらしく、気が付けば飲み会の場で上半身裸なんてことも。恥ずかしいです。 当然小2息子も裸族。家に帰るとすぐに全裸。宿題も夕飯もすっぽんぽん。私の口癖は「パンツくらい履きな!」です。あと何年かして恥じらいを覚える時まで、こっちは楽しませてもらいます♪

トピ主です。

041
こう トピ主
むつごろうさんの言うように恥ずかしい写真を撮って見せてやろうとしたことがあります。 危険です。 奴は裸族状態で全力で携帯を奪いにくるから。 もうしません。

うちは娘が

🐴
ちょもらんま
娘が小学生の頃は私(父親)と一緒に風呂に入っていました。 中学生になって一緒に入浴はしなくなりましたが 本人曰く「狭いから」と。 年頃になって一緒が恥ずかしくなった。その言葉は照れ隠しと思ったのですが、その後、そうではないと思い知らされました。 学校から帰ると、リビングで着替え、下着一枚になるまで脱ぐので 着替えは自分の部屋でと何度叱っても変わりませんでした。 朝、洗面(脱衣)室で顔を洗っていると、朝シャワーを浴びようと娘が入って来て 私がいるのに服を脱いで浴室に消えていくことも度々。 夕方、風呂上がりに、バスタオル1枚や下着1枚でリビングをうろつく。 これも注意しても、親子同士で照れなくてもいいじゃないと 普通の父娘とは逆だろうと思うセリフを吐く。 これを中学、高校、大学と続けていましたが 20歳過ぎにやっと裸族を卒業してくれました。

トピ主です。

041
こう トピ主
毎日、暑いですね~ 最近の息子は帰ってきたらすぐ、「あぁ~暑い暑い!」と服を脱ぎ捨てて、パンツ一丁に変身 ご飯もそのまま、風呂上がりは全裸で扇風機前でしばし涼み、就寝前にようやくパジャマ着用… 犬を飼おうかしら(笑)

気にする必要はありませんねえ。

041
chikurin
夏場はとくに全裸は爽快、快適ですねえ。最高の省エネにもなります。わたしも裸族です。お母さんも試してみてはどうでしょうか?やみつきになりますよ。息子さんの男としての成長具合がわかるチャンスでもあります。 ひょっとして露出の癖があるのかもしれませんねえ。もしそれだったら、見てあげて、ちょっと驚くような反応をしてあげるといいですね。外で露出するとつかまりますから、家の中で発散させておくほうがいいと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧