本文へ

彼女持ちの彼。押してもいいですか!

レス97
(トピ主 0
041
ゆずぽんず
恋愛
少し前から好意を寄せている同僚の話です。 飲みに行った時に積極的に話しかけられ 連絡先を聞かれたので お?もしかして?とちょっと期待していました。 でも彼女持ちでした。 彼女に対して不満がないと話してたし お互い結婚願望もあるみたいなので 結婚の話とか進んでるの?と聞いてみたら いや全然…結婚は…と濁していました。 一時は諦めようと思ったけどこれを聞いたせいで 押したらいけるんじゃないかと思いはじめてます。 ただ同僚からどう見られてるか微妙です。 私は下ネタで盛り上がるようなキャラでないのに 普通に下ネタぶっこんでくるし わりとボディタッチも多めです。 いつも優しく気遣ってくれることすら 下心でしか私のことを見てないような気がして 今とても悩んでいます。 もしくは押してそれ以上のことを求められたら 諦められると思うので、どう転ぼうが押して気持ちを確かめようとも考えています。

ランキング

レス

うーん…

041
匿名
連絡先聞いてくる、ボディタッチ多め、下ネタぶっこんでくる。 けど彼女持ち、互いに結婚願望はあって不満は無いけど結婚は濁す、そんな相手にときめいて押してもいいかな!?というトピ主さんが私には理解出来ない。 だってさ、彼女の立場で考えたらそんな彼氏嫌じゃない? 同僚にちょっかい出してるんですよ。 自分が晴れて恋人になったとしても、自分の知らないところで別の女にそういう対応する軽い男なんだなと思えませんかね。 まあ別に結婚してるわけじゃないし、恋愛は自由なのでご自由にどうぞとは思うけど、私なら魅力的な相手とは思わない、ただそれだけです。 しかも同じ職場というのがね。 彼が彼女との別れをきっぱりとしないでトピ主さんに手を出したらドロドロですよ。 押したいならそういうリスクもきちんと考えた上で行動なさってください。

やめた方がいい

041
匿名
申し訳ないですが、彼は凄く軽い気持ちで言ってきているだけだと思います。 トピ主さんだけではなく、他でもボディタッチをする女性はいると思います。 押したらいけるかもしれませんが、浮気相手になっておしまいです。 そもそもそんな軽い男性は、例え付き合う事になったとしても、常に浮気の心配がついて回ると思いますよ。 同じ会社ですし、変な噂にもなりかねませんよ。 そんな男性は、やめておいた方がいいと思います。

もちろん

041
くま
賛否はあると思うけどお互いに結婚をしていないなら事実上自由だよ。 というか良い人であればあるほどフリーでいることは稀。 なので良い人と出会うためには彼氏持ち彼女持ちを避けては通れない(笑) 行けるかどうかは全くの未知数。 個人的にはハードルは高いと思う。 彼がトピ主さんにフレンドりに接してくれるのは彼女持ちだから。 自分の経験から。 なのでこの彼は恐らくトピ主さん以外の女性にも同様の振る舞いが出来るししている可能性が高い。 彼をめぐって 彼の彼女 vs トピ主さん ではなく 彼の彼女 vs トピ主さんも含めたその他大勢。 という構図。 彼が今後結婚を考える際に彼女を外す可能性はある。 だけど、彼女も含めた彼の周りの女性達の中で奥さん候補を探すことになる。 まあ、だからこそ現状のトピ主さんにも争奪戦に加わる価値はあると思うんだけどね。 個人的には自分も奥さんとお付き合いを始めた時にはお互いに別の相手とお付き合いをしていたよ。 で、それぞれの相手とお別れしてお付き合いして結婚して25年以上。 世の中、そうやってゴチャゴチャの中で相応しい相手を見つけていくもんだと思う。 ライバルは彼の彼女の他にも多いはず。 だけど頑張れ。 諦めるためのアプローチだけは止めたほうがいい。 意味なし。

いや、ダメでしょ

🐶
モナカ
人を物扱いするようで嫌な言い方になりますが、あなたがしようとしているのは他人の物を盗ろうとしているのと同じですよ。分かっていると思いますけど。 どうしても押したいなら押せばいいのでは? その結果、彼があなたの元に来たとして、今後彼がまた別の女性の元に行ったり浮気されたりしても、あなたには彼を怒る権利も批判する権利も無いですよ。

遊びならいいんじゃない?

🐱
にゃんたろう
トピ主さんも軽い気持ちの遊びの関係でいいのなら、進めば? だって、その男は彼女がいても他の女に粉かける軽薄男でしょ。トピ主さんとどうにかなっても、その後第2第3のトピ主さん女が出来るだけ。それでもいいのなら、それは当人同士の問題だし、そんな男につられる女に対しての周囲の目がどうなのかも分かった上でなら、もういい大人なんだし好きにすればいいと思う。

何だか良く分からないのですが、

🙂
まんまうめーや
”押す”と言うことは結果的に、 ”それ以上のことを求められる”と言うことなのではありませんか? 単に、”体だけの関係は嫌”と言うのなら、 ”お付き合いしていない人とはそういう関係にはなりません”と言えば良いだけ。 それで、彼が本気ならば彼女と別れて主様の元へ来るでしょう。 ただ、当然ながら別れ話からトラブルとなりそこに主様が巻き込まれる可能性はありますけど。 失礼ながら、男女関係を”ゲーム感覚”で捉えてませんか? 彼の事はもの凄く軽く見ている割に、自分は”それ以上を~”と言ってる。 なんかものすごく矛盾も感じるし、人の事を軽んじているように取れますが。 まぁ、”押せば良い”ですよ。 ただ、当然リスクはあるわけで、その覚悟は持っておきましょうね。

彼女持ちと知ってて押すのはやめた方が良いと思う

😨
スライム
エッ? 彼女が居て、トピ主がちょっと押したら靡いて来たとしても、嫌じゃないですか? 自分だけ特別なんて事は無く、また誰かに押されたらそっち行っちゃいそうで、私なら不安すぎて無理です。 自分から押すと、彼女が居てもオッケーだと勘違いされそうだし、私なら様子を見ます。 彼がトピ主を本気で好きになったら、彼女とは別れて、トピ主に付き合って欲しいと言うのでは有りませんか? 私自身が、彼女持ちと知った時点で、いいなと思っても諦めるタイプなので、彼女持ちでも押したらイケる!と思う考えがちょっと嫌なので、背中を押せなくてすみませんね。

押せばいけるのでは?

🙂
あさり
ただ、トピ主さんが求める方向では無い様な気はしますけど。 仮に、ご自身が彼女の立場になったとき、どんな扱いされるかも 少し想像してみるのはどうでしょう? 「付き合ってもいない異性に下ネタ言ったり、ボディタッチする人」が彼氏。 「彼女がいるのに、他の女性にちょっかいかけて簡単に乗り換える男」が彼氏。 トピ主さんの希望通りの男性でしょうか? 何れにしても、こじれたら仕事やりにくくなるだけだと思うので 同僚に深入りするのはどうかと思います。

押さない

🙂
ちこ
普通に、今の自分の気持ちを話す。 話したら引く。(彼の答えを待つ) 彼女持ちの人には、これだけ。

遊び相手だと思うけど

くものす
なんとなく、ちょっと彼女以外の遊び相手がほしいだけのような印象ですね。 トピ主さんは、遊びっぽかったらやめておこうというおつもりのようですが、たとえ真剣だったとしても、彼女がいる状態でほかの女性に押されたらそっちに乗り換えるような男性と、この先つきあってても平気ですか? トピ主さんも同じような感じで、ほかの女性に取られてしまうかもしれないのに。

レスします

🙂
ねむ
彼女に不満はない。別れる気はない。 など言いつつ近寄ってくる人は、浮気目的だと思います。 ちょっかいをかけて、あなたの方が好きになるように仕向けて、「彼女がいてもいいから」と言ってくれるのを待っているのではないでしょうか。 セカンド女の始まりです。 ちょっとは遊んでもらえるかもしれませんが、 1,2年後に「結婚決まったんだ」と言われるのが落ちだと思います。 だって、彼女とうまくいってるんですよね。 あなたは好きとも言われていない。 付き合う気がなくても、好かれていい気分になりたくてちょっかい掛けてくる男性ってたくさんいますよ。 ありがちなパターンです。 あなたが落ちなければ、もっと仕掛けてくると思います。 とにかく「彼女がいてもいい」と言われるのが目的ですので、ベタな手にのらないように。

嫌ですね

きらきらまんもす
下ネタ言ってきたり、ボディタッチ? 軽い女ぬ見られてるんですね。この女なら大丈夫と。嫌だな、そんなの。大切にしてくれない、やらせてくれる女認定って私なら思います。全く嬉しくないし、再チャレンジのGOサインとは思わない。 むしろ、軽蔑して気持ちが一気に下がります。 やめましょ、そんな男。

遊び相手に立候補?

気まぐれ暮らし
真剣に付き合っている相手がいると知りつつ 立候補されたら 男は「遊びでお泊りできる相手」と認識しますよ それでいいなら、やってみたら?

彼女と別れてからね

🙂
チェシャ猫
その彼がトピ主にボディタッチしてきたら、 私と付き合いたいなら、彼女と別れてからね と言ってみましょう。 え?何言ってんの?別に付き合いたいなんて思ってないし とか、 え?これくらいで何引いてんの? ただのコミュニケーションじゃん とか、 え?ゆずぽんずって硬いなあ、冗談も通じないの? とかの反応だったら、 この彼は遊びであなたに近づいています。 ごめん、失礼だったよね とか、 ごめん、そういう気は無かったんだけど とかなら、 まだ見所があります。 で、彼女さんと別れたと言われたら付き合いましょう。 でないと結局は、あなたが浮気相手で関係持ちたいだけの男だと思います。

やめたほうが良いです

🙂
メーテル
本命には普通に下ネタぶっこんできたり、多めのボディタッチなどしません。二番目以降の女で良いのならアプローチして良いんじゃないですか?

押すも押さぬも

🙂
サバ
押すも押さぬもトピ主の好きにしたら? そりゃあ相手は彼女がいるというだけで、まだ結婚してるわけでもないですしね。 客観的にみて、ただ単にちょっとした遊び相手を求めているだけとしか思いませんがね。 おいくつかしりませんが、積極的に彼女と結婚の話をしているわけではないけど、彼女に対して不満もなく別れるつもりもないというのはよくあること。 そんな感じで、ちょっとした刺激をトピ主に求めているだけなら、単なる遊び相手になるのが関の山でしょう。 下ネタだのボディタッチだのということを許してくれているという時点で、彼もあなたに対して「押したらイケるんじゃないか」って思ってるんじゃないですか? ただし、彼の「いける」がどういうつもりなのかは、言うまでもないことですが。

押したら遊び相手にはなれるよ

041
はっち
>彼女に対して不満がないと話してたし >お互い結婚願望もあるみたいなので 積極的に別れる理由もない。 >私は下ネタで盛り上がるようなキャラでないのに >普通に下ネタぶっこんでくるし >わりとボディタッチも多めです。 下ネタ対応してくれて、 ぶっこんでくるなんて下品な言葉使い、 ボディタッチも受け入れる、 遊び相手になってくれそう!ですよね。 彼女持ちと知ってて受け入れてくれるんだから。 それ以上のことを求められたら? 彼女とうまく行ってない、 トピ主気になってる、 でどうにか持ち込むでしょ。 彼女にはなれないけどね。

酒の席での事なので

🙂
とおりすがり
酔って言ってる事なんて 信じたらダメだよ。 いざとなったら 「酔っていて覚えてない」で終了。

押すんですか…

🛳
とんてん
まぁその辺は個人の自由だとは思いますが。 私は無しですね。 周りに紹介する時に「他の女性と付き合ってたのを略奪しました」と堂々と言えるのならよいのでは。 それよりもそんな軽い扱いをされて腹立たないですか? 相手の男性は貴女をそれ位の扱いをしてもいいと認識してるから下ネタもぶっこむし、軽々しくボディタッチもするんですよ。

焦らないで

🐶
ビネガー
今は付かず離れずの距離でのらりくらりといくべきです。いつ彼女と別れるか分からないです。今は下心で浮気相手候補です。 > 彼女に対して不満がないと話してた これが全てです。トピ主さんを彼女候補として見ているなら上手くいっていても、何らかのこじつけの不満を言いますよ。 先にか男女関係を持ってしまうと彼女に昇格は難しいです。戦略的にいきましょう。もちろん他の男性にも目を向けつつ。

ほほう。

😉
ニュクス
そりゃあお手軽な男ですね。 押す?って粉掛ける事ですよね。 下心見え見えの男が女の方からグイグイ来たらそりゃあノリますよ。 据え膳食わぬは男の恥とばかりにホイホイ喜んでくっついて来るでしょう。 しかし、アナタそんなお手軽男をモノにしても何の勲章にもなりませんよ。どちらかと言うと多分厄介事を自ら取り入れてしまう事態になりかねない。 アナタといい仲になってもそいつは周りをキョロキョロ(いい女いないかな)それが目に見えてますよね。 ま、アナタが遊びで全然オーケーなら大人同士お好きになさればよいのではないですか?

”俺は責任無いから”

🙂
軽く張られた罠だな
トピ主さんが”この人、押して行けそう”と思っているのは、 彼がそう仕向けているからです。 あなたに、俺には彼女がいると知らしめ、 それでも結婚話進んで無いよとわざわざ伝えているのは、 あなたに対して本気では無い、 自分はあなたに対して責任取らないよ、 という予防線を張ってるんですよ。 ここであなたから押して来た場合、 ”俺は言ったよね?俺に彼女がいるって。 だから君とは本気の関係じゃ無い。 それ分かってて押して来たんだよね?。 俺のせいじゃないよ”と言うと思います。 俺が悪いんじゃない、君のせいだから。 彼女と揉めても、俺が押したんじゃ無くてゆずぽんずのせいだから、と、 言い張れる(そんな言い訳が通るか通らないかは別ですが)。 無責任男だと思います。 トピ主さんがこの関係を楽しめるなら押しても良いですが。

押しても良いんだけど

041
よくあるんだよね
逆に遊ばれないように気を付けて。 口の上手い男なら「君の事は本気で好きだった、でも・・・」とか何とか言ってあなたを捨てますよ。 決まった人がいるのにちょっかい出してくる男には気を付けなきゃいけません。

本命と考えている女性に他の女の話はしない

🙂
正座
タイトルの通りです。男は、1番2番としっかり順位付けして並行恋愛をする 傾向があります。2番以後の人に1番の人の存在を知られてもなんともないですが 1番の人には2番以後の存在を隠そうとします。 つまりトピ主は遊ばれるだけです。それでもいいという女性もいるから お鉢が回ってこない男が増える。困ったものです。

押すと言うのは「彼女と別れて 私と付き合って下さい」?

🐤
結婚前の彼なので 押すのは自由ですが 揉めるリスクがある事をお忘れなく。 彼女との結婚話を濁された、と言うのは そんなプライベートな話をトピ主さんにバカ正直に話していないだけですよ。真実は着々と結婚に向けて進んでいるのかも知れません。そして そう答える事でトピ主さんの気を持たせる事が出来るのも分かっています。 トピに出てくる彼の感じだと オススメ出来る彼ではなさそうですけどね。

同僚ならやめとけ

🙂
上司
彼女持ちを押しても良いとは思いますがー 下ネタやボディタッチが多い男性にロクなのいませんよ。 また『結婚願望あるみたい?』・・・・とは、どういう事ですか?彼女との結婚話が進んでないというより、あなたを誘うための『結婚願望』ではないのですか? トピ主さんはどう転ぼうがはっきりさせたいようですが、転んだ後、同じ職場で気持ちよく仕事できますか? 同僚ならそんなややこしい関係に、ならないほうがイイと思いますよ。

いやいや

🐷
mata
俺のこと好きでしょ?分かってんだから。 彼女いるけど俺と付き合う? って都合のいい女へのいざないですよ。 ご自分がよければどうぞ。 気が付いたら彼は結婚してたりして。

好きにしたらええがな

🐴
眠い
相手は既婚者じゃないのだから、お好きにしたらいいと思いますよ。 彼がどう考えているかなんて、ここで聞いても答えは出ませんよ。 ただの遊びかもしれないし、もしかしたらトピ主さんの結婚相手となるかもしれないし。 付き合ってみないことには、答えは永遠に藪の中です。

あまり上品とは言えないなぁ

😀
敦子
私は下ネタで盛り上がるようなキャラでないのに、、、と言いつつ、下ネタぶっこんでくるし、、、ですか。 文面を読む限りでは、トピ主もあまり品の良い方とは思えません。 さて、その彼ですけど、完全な遊び相手。人参をぶる下げられて、ホイホイとついてくるのを待っている、そのくせ、自己防衛はしっかり。そんな男のどこが良いのかと思うけど、押せば、必ず乗ってくれること間違いなし。 でも、押して、それ以上の事を求められたら、諦められるって、、、トピ主も相当なやり手ですね。 彼を手玉にとって、自分の欲望を試してみたい、、、と言っていても、圧倒的に惹かれているのはトピ主の方に見えるので、結局、彼の欲望を満たすことになると思います。 でも、トピ主のキャラには合っていると思いますよ。

多分遊び。

🙂
おかだ
あなたの好意に気が付いていて、押せばなんとかると思われているんだと思う。 あなたも遊びのつもりなら、押してもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧