トピを開いて頂きありがとうございます。私は30代女性です。
グチになってしまいますが、転職が怖いです。
以前、特殊な仕事につき私と同期(立場は私の上。40代A)でクライアントのヘルプ業務のような事をしていました。
Aは最初はとても親切な方でしたが、本性が徐々にあらわれ、へルプではなく自分が全てその業務をしたいと騒ぐほど…。徐々にクライアントとの関係を悪化させ、その責任は私にあると怒鳴られました。
A曰く、きりんはろくに仕事をしないのに可愛いだけで評価されてずるい。など…さんざん怒鳴られました。
そしてもう一人50代B(女性)
クライアントから、色々な物資の調達を頼まれるのですが調達にはBのお許しが必要でノート1冊でも、どうして必要か?ルーズリーフではなぜダメなのか?と永遠1時間ほど怒鳴られ、しまいにはあなたのように可愛い人には私の気持ちは分からないと言われました。
自分で言うのも変ですが30代で顔で苦労するなんて。ふつうですよ。白髪もシワもありますしただABより若かっただけ。結局、その他色々な事が重なり円満退社しました。次もこんな方と一緒になったらと思うと就職が怖いです…。