本文へ

わたし大丈夫か?

レス4
(トピ主 0
🐧
マメ
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。
すごーくくだらないことですが…

私の家では猫を3匹飼っています。
そのうちの一匹の様子がおかしい…朝から何回も吐いていて
最初は毛玉を吐き出しているんだな、と思っていたのですが回数が多く、
胃液しか出なくなりました。これはおかしい!と思い、
動物病院に行こうとお財布を握りしめ、猫を抱っこし、母も一緒に外へ!
その日は雨。階段の一段目から滑り落ちました。仰向けで猫を庇いながら下までズダダダダ!と。
雨に濡れ、猫を抱きしめながら背中の痛みでうずくまる私。
母が慌てて猫を抱っこし、私を起こそうとしたのですが、痛くて立てませんでした。
その時、階段から落ちた自分の姿を想像したら可笑しくて笑えてきました。
雨の中、四つん這いになって大笑いしている自分…周りから見たら変な人だったと思います。

母曰く「隣にいたはずのマメが急に消えて仰向けで下に落ちていくもんだから、
猫よりもマメを先に病院に連れて行こうかと思った」そうな。
しかも笑っているし、頭を打った!?と本気で心配になったそうです。

みなさんも自分、大丈夫か?と心配になったエピソードありませんか?
もしありましたら、ぜひ聞かせてください(笑)

ちなみに背中に段々のアザができており、いまだに消えてくれません。

ランキング

レス

ゴスッ!

041
tomo
私の実家には、姿見や全身鏡がありません。 昔は特に不便も無く過ごしていたのですが(あまりお洒落にこだわらなかったし)、 東京暮らしが長くなって帰省する立場になってから、 そういえば無いなぁと思うようになりました。 友達の結婚式に出席するため、帰省した際。 美容院へ髪をセットしてもらいに行く前に、全身の身だしなみのチェックをしようとしたけれど全身鏡が無い…。 上半身だけが映る洗面所の鏡の前で、もうちょっと全体の感じを見たいのにな~、と、 できるだけ後ろに下がるとかなりいいところまで映ったので、おっ、もう少しで全体像が見えそう!と必死になりすぎてその場で思わず全力でジャンプ。 ゴスッ!と、洗面所のドア枠の上部に、思いっきり頭をぶつけて星が散りました…。 その後何とかヘアセットをしてもらいに行きましたが、コブができて相当痛かったです。

ありますよー!

🐷
おっちょこちょい
我が家は築30年くらいの古い集合住宅。 サッシの立て付けも悪くて、なかなか閉まらない。 ある時、手を詰めないようにと、窓のお尻(閉まる方に向って後ろ)側に左手をかけて、思い切り力を込めました。 閉まった達成感よりも先に、すごい衝撃と痛みが! なんと、右手が窓枠に残ってた!! 痛みで涙が出てきたけど、何が起きたかが理解できた途端、笑えて笑えて…(爆) なんであんな事になったのか、未だに不思議で仕方ない(笑)

たとえば

🐱
モモ
足の小指だけ強打!なんて事ありますよね?。 その際あまりの痛さに日本人じゃなくなる自分がいます。 例→「アーオゥ!オーノォーウ!」 因みに誰がどうみても異国エキスの入っていない昭和の匂いがする日本人です。 …マメさん、ネコちゃん、お大事に。

卵…

041
ぴゃー
まだ頭がしっかりしていたはずの学生時代のことです。目玉焼きを作ろうとして卵を割りましたが、いつもと違う変な音がしました。われにかえってよく見ると、卵の中身が三角コーナーにあり、白身が刻一刻と網目から落ちて消えていくところ。 フライパンには卵の殻が入っていました。 貧乏だったので「もったいない…」と悲しかったです。 それ以来、三角コーナーは使わないことにしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧