本文へ

女心がわかりません

レス40
(トピ主 1
041
けん
恋愛
はじめまして。 30代前半の独身男です。 現在、知り合って3年の女性がいます。 その女性とは月に1度ほど食事に行く関係で、メールはほぼ毎日しています。 会った時から一目ぼれに近い状態で、今でも大好きな気持ちは変わりません。 食事代は勿論、交通費も私が全て出してます。たまには彼女が欲しいという物をプレゼントすることもあります。 今まで2回告白をしましたが、その時は、今は考えてるけどすぐには答えは出せないと言われました。 その後、あれから考えてくれた?と聞いても、まだそこまでは考えられないとのことでした。 もう諦めようと思い、1週間ほど連絡をしなかったところ、彼女からなんで連絡してくれないの?とメールが来ました。 その時に、付き合えないのに想い続けるのは辛い、もう諦めようと思ってると返信しました。 それに対し彼女からは、それは自己中心的だよ、酷いと言われました。 正直、彼女が私の事をどう思ってるのか分かりません。 女性の皆さん、これからどうすればいいのかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

残念ですが…

041
ポポ
残念ですが、多分、金づる、キープくらいに考えてると思います。

たかられてます

041
みかん
その女性からすっぱり離れた方がいいと思います。 今の状態は、彼女にとってトピ主はスポンサー以外の何者でもありません。 今もトピ主に恋愛感情はなく、これからもないと思います。 きっと彼氏がいると思います。 3年も返事を待たせる非常識で冷たい女です。 連絡ももう2度としないほうがいいし、彼女から何か言ってきても徹底して無視してください。 彼女がもしトピ主と付き合う気があるなら今こそその返事をするべきだし、トピ主が離れようとしても付き合おうとしないなら一生付き合うことはありません。 他にもっと良い女性がたくさんいます。

私も分かりません

😑
moon
私、女だけど彼女さんの気持ちがわかりません。 ただ1つわかる事は、 彼女が貴方よりも何百倍か自己中な事。 そんな女、やめておきなさい。 彼女は、貴方というお財布をキープしたいだけかも。

男で申し訳ないのですが

😀
通りすがり
それまでの状況から考えると「自己中心的、ひどい」という指摘自体が間違いで、その言葉に惑わされてるだけに見えます。 その女性はわがままですが、よくあるタイプでもあります。 「自己中心的」という言葉を選択したのは、その言葉の意味ではなく、「自分が非難される時に多い言葉=相手をなじる言葉」として使ってるんでしょうね。 だから、「ひどい」と並ぶ結論なんです。 経験上、こういう時は相手の望む方向に努力しても、報われるとは限りません(笑) 今回は、トピ主さんが決めた方向に対して、彼女がどういう反応をするか、という新展開中です。ここで彼女の言う通りに従うとまた、前の繰り返しになることもあります。 なのでここは、トピ主さんがそれでもいいと思えるかどうか、が重要だと思います。

やめなさい、その女。

😝
母親世代
自己中で自分に気の有る男性を振り回してるのは彼女の方です。 便利なお財布とおもってるのです。 普通の謙虚な女性は、自分がその気のない男性にプレゼントさせません。 もらったら申し訳なくて負担です。 交通費や食事も全部男性持ちなんて、どれだけ厚かましい下品な女なんでしょう。 あなたは振り回されてるだけ、もっと普通の女性と付き合いなさい。

彼女にとって

041
辛口評論家
あなたは大事なお財布なんです だから いなくなると困る 女を見る目を養いましょう

ただの貢くん

🎶
わんこ
知り合って3年でまだ気持ちがはっきりしない!? いえいえはっきりしていますよね。 食事代も交通費も出してくれる貢君を手放す気はないけれども、付き合う気はない。と・・・ 見て見ぬふりをしたいのはわかりますが、そろそろ現実を見ないと、他の素敵な女性が隣を通り過ぎても、気付かずにチャンスを逃しかねませんよ!! 自己中なのは彼女の方です。 もし、付き合えたとしても結婚はないでしょうし、トピ主さんが幸せになれる可能性は低いとおもいます。

答えは簡単です

😨
ハナミズキ
ははははは、 それは完全に利用されていますね。 貴方はいわゆるキープ男なのだと思われます。 ただ飯を奢ってくれる人、プレゼントをくれる人、暇な時、時間をつぶしてくれる人。 こんな所でしょうか…。 女性と言うのは独占欲が強い生き物ですから好きな男は独占しますよ。 曖昧なままでたまに会うだけで良い。 それは遊び用の相手です。 貴方は貴方自身をもっと大切にしてくれる様な女性を探す可きです。 彼女は自分を持て囃してくれる人と時間をつぶしたいだけで、貴方を喜ばしたり 大切にしたいとは更々思っていないと思いますよ。

都合のいい人だから、キープしておきたいのかな。

🐷
ぶぶこ
40代既婚女性です。 きつい言い方になり、ごめんなさいね。 彼女にとって、あなたは都合のいい人なのだと思います。 キープしておきたいだけなのかな。 デートの費用も出してくれるし、欲しいものの買ってくれる。 ひまな時間にメールの相手もしてくれる。 それでいて、強引に迫ったり、体の関係を求めてくるわけではない。 都合がいいから、キープしておきたいのだと思います。 参考までに。 わたし(独り身のころですので過去のことですが)や、わたしの周りの方は、 デートの費用を彼がもってくれたら、お返しになにか贈るとか、 食事は彼に出してもらったら、その後のお茶はこちらが出すとか、 そういうことしますよ。 あなたは、そんな心配の要らない、高給取りなのかもしれませんが。 好きな人に告白されたら、嬉しくて、「わたしも」って答えますし。 プレンゼントもお互いに贈りあいます。 あなたは都合のよい人なんだと思います。 惚れた弱みにつけこまれている気がします。 もっと、貴方のことを大切にしてくれる方と、出逢えますように☆

ごめんなさい

041
NANA
使われています 新しくいい子を探してください ほかに目を向ければ、可愛くて性格もよく、フィーリングの合う子いっぱいいますよ 私も20代はそういうことしてたからわかります(スミマセン) 女性ってちやほやして欲しいし、こっちを見ていて欲しいもの それでいて尽くしてくれたらこんな都合のいいボーイフレンドいませんよ 心を弄んでます 私はさる者追わずで連絡来なくなったらそのままにしていましたが その子は性格悪いと思います 3年一緒にいていつかってことはないです キープ、もしくは暇つぶしです 脈なしです

わかりやすいじゃないですか

🐤
まゆ
一昔前のアッシー君、メッシー君ですよ、トピ主さんは。 身体の関係なしに貢いでくれる都合のよい相手です。 わかりやすいです。 その気もないのに「自己中」だの「酷い」だの、相手に罪悪感を植え付け、自分の意のままに操ろうとするあたり、彼女は手練手管にも長けています。 トピ主さんも、もうちょっと恋の駆け引きを学ばないと、対抗できそうにありません。 それを承知でこのままの関係を続けていくか、やめるかは自由です。

けんさん

041
とおる
男からで恐縮ですが、負けないで下さい。 男の愛情は決してプレゼントの量で決まりません。 知り合って3年も思わせぶりな態度は、生殺しに近いです。 しかもけんさんはその状況をちゃんとしようと伝えました。 覚悟を決めたのですから、彼女に振り回されるのはもう終わりです。 恐れずに、ついてこないのなら見切るべきですね。

都合のいい男

🐶
そら
トピ主さん・・・すでに都合のいい男認定されてますって。 (気が付いているかもしれませんが) 彼女にとってはキープ君。 彼女との関係を見直したいのなら、まずは貢ぐことをやめてみては? その上で彼女が食事等に応じてくれるなら、彼女の友情は本物ですよ。

キープ君

041
くろねこ
いわゆるキープ君ですね。 止めたほうがいいですね。 女性がトピ主になびくことはありません。

女ですけど

🐷
むーん
その女性の気持ちは全くわかりません。 〉それは自己中心的だよ、酷い ってどっちがよ?! 付き合う気はないけどそばにいてほしいなんて、都合がいいよね。 もしかしたら他に好きな人がいるとか、他を物色中とか… あなたでは物足りないのでしょうけれどだからといって独りぼっちには耐えられないとか、そんな感じじゃないのかなぁ 知り合って3年、その気にならないんですから タイプじゃないんでしょ 酷いのはそのわがままな女性だから、次にいきましょう。 でも振り向いてもらえなくてもいい!必要とされたい!とか思うなら今のまま都合のいい男でいてあげれば あなたのこと「自分の虚栄心を満たしてくれる財布がわりの男」ぐらいに思ってるんじゃないでしょうか

主さんは暇つぶしの相手です。

🛳
きりん
お金も不要だし、勝手にプレゼンともくれるし、食事ぐらいなら別にいいっか!という事です。 また自分に気のある男性とたまに過ごすのは自信を維持できるので良いのだろうと思いますね。 「自己中心的、酷い」のは彼女の方がですよ。人の気持ちを利用して暇つぶしの相手をさせているのですから・・。 しかし主さんも3年もよくやってますね。実際の所、主さんもモテないのでしょうが、その女性もモテないのですよ。特定の彼氏が出来ないのですから・・。

ごめんね、キープ君です…

041
だぶる
本当にごめんなさい、あなたはただのキープです。 おそらく彼女はこの3年間、いえ、あなたと知り合う前から、誰に好意を寄せられても「自分にはもっといい人がいる、相応しい人がいる」と思っている女性でしょう。 でも、現実はなかなかそんな人にめぐり合えない。 だけど、ひとりで過ごす毎日は寂しい。 だから、上げ膳据え膳で欲しい物まで買ってくれて、暇つぶしにもなる…彼女にとってのあなたの存在意義はそれだけです。 もっといい人とめぐり合うまでは彼女にはあなたの存在が必要ですから、あなたからの告白の返事を曖昧にするという、言わば飼い殺しにしているだけです。 おそらく、彼女が求めている男性が見つかれば、サッさと乗り換えるでしょうし、万が一、あなたと付き合ったり結婚したりしても、「仕方ないから付き合った、結婚した」と二人における関係のイニシアチブを取られるのは間違いないでしょうね。 彼女を思う気持ちは分かりますが、あなたもこの辺りで目を覚まさないと、他の誰かとなら手に出来る幸せを逃すことにもなりますよ。 きっぱりと断ち切ることです。 彼女はすぐ、次のキープが見つかるから大丈夫です。

驚くほど自己中な女ですね、彼女。

041
やすぼ
彼女はあなたをメッシーか、アッシーだと思っていますね。 なにしろ適当にじらしておけば、好きだと言っていい気分にさせてくれる、自分の熱烈なファンの一人とでも思われているのでしょう。 当然つき合うつもりはないので、月一の食事をおごらせるぐらいのエサをやっとけばいいだろうってね。 そうやってるうちに、他にかっこい男性が現れてつき合えそうになったら 「ごめん。考えたんだけど、やっぱり無理なの。」 とか言うつもりだと思います。 今、すぐは答えられないの意味は 「今、本命の王子さまがいないので、すぐははっきりお断りできない。」 ということですよ。逆の返事はまずないと思います。 どうしたらいいか。 断固、拒絶するべきです。なめられてると思います。 あなたを自己中だなんて、その口が言うかってかんじです。

既婚男性ですが

041
親イルカ
惚れた弱みにつけ込んで、、、てやつじゃないかな。キープ以外の何ものでもないと思う。目を覚まして他の女性に目を向ける事を強くオススメします。もしお分かりにならないのであれば、トピ本文の男女を逆にして読んでみてください。そして、その女性からどうすれば良いかアドバイスを求められた場合、トピ主さんはどう回答しますか?それが答えです。

彼女の言葉に惑わされてはいけません。

041
nanamiii
むしろひどいこと(というより、わけのわからないこと)を言っているのは彼女のほうです。彼女の「自己中心的だよ、酷い」なんて言葉はスルーしたほうがいいです。 彼女は、主さんが自分に好意があることを利用して都合よく扱っているだけですよ。 彼女は主さんを恋愛対象としてはまったく好きではない。 食事代のみならず交通費を出してくれ、プレゼントもくれる「お財布君」としか思ってないです。 お財布君がいなくなるとおいしい思いができないので、離れて行く主さんを軽く批難し、まったく好意がないわけではないと見せかけ、繋ぎ止めようとしているにすぎません。 もう連絡先を消して着信も拒否、早く彼女から逃げてください。 世の中にはもっといい人いますよ。

都合のいい貢ぐ君

💄
騙すのが簡単な男かな
同じようなレスが続くとは思いますが、本当に彼女の考えが分からないのですか? アナタは彼女が「まだまだ私も捨てたモンじゃない、私にゾッコンな男がいるんだから」と 確認するための、いわばキープ君なのですよ。 だからイマイチ好きにはなれないし、今のところアナタの彼女として縛られるなんてまっぴら御免 だと思ってるけど、いつもチヤホヤしてくれるし奢ってくれるし捨てるには惜しいんでしょう。 彼女のいい様に振り回されている証拠に、3年もの長い間貢ぐ君のまま。告白を断っても離れない。 しまいにはアナタが真っ当な理由で連絡を絶っても、自己中で酷いという彼女の意味不明な言葉に動揺して。 今後アナタが強気に出れば彼氏にはなれるかも知れませんが、アナタごときに捨てられるプライドが許さないだけ。 今のうちに見切りをつけ、次行きましょうよ!

女心というよりも・・・

💤
ジャッキー
今回は悪い女に引っかかってしまって気の毒でしたね。 キツイ言い方ですが、その女からしたらトピ主さんは単に”都合のいい男” です。友達以下の存在ですよ。 これからどうしたらいいか?という質問でしたが・・辛いとは思いますが 彼女の電話番号もアドレスも着信・受信拒否して、もう関わらない事です。 待ちぶせされたりしつこくされたら、彼女ができたから迷惑だってはっきり 断りましょう。 もう1つアドバイスするとしたら、今度好きな女性ができても食事代も 交通費も毎回出す必要ありません。プレゼントも誕生日や記念日くらいで、 やめておきましょう。 気持ちを伝えて、3年も放置されているのは可能性ゼロって事です。 待つのはせいぜい3ヶ月です。 付き合ってもいない女から、自己中心的なんて言われる筋合いはありません。 ちゃんと付き合いたいって言われても、その女は絶対やめましょう。 トピ主さんを財布だと思っているだけです。

男心がわかりません

041
辛口
ほんとうに都合のいい男にされているようですが、 どうしてそれほど彼女が好きなのですか? どう考えても、自己中は彼女です。 思いやりのない酷いのも彼女です。 彼女は 月に一度、美味しいものをおごってくれる便利な男を手放したくないだけです。 だれにでも、わかることだと思いますが・・・? こんな簡単なことがわからないほどの彼女に惚れている。 男心は分かりません。

その女性は何歳ですか?

041
ayaya
私は20代後半の既婚です。 質問者様は30代前半ということで、そろそろ結婚を考えるご年齢でしょうか。 女性は何歳ですか? 私が思うに、その女性の考えは大きく2つに分けられるのではないでしょうか。 1つは、女性のほうも付き合う方との結婚を考えていて告白の回答を悩んでいる、様子をみている。 2つめは、言い方は悪いですが、本気ではなく、遊んでいるだけ。 質問者様と同じような関係の方が他にもいて、キープしているのかもしれません。 どちらにしても、女性が返事を濁らせているのに自分勝手な印象を受けます。 質問者様がそんな女性と今後も関係を続けたいのであれば、デート代をすべて払うのはやめ、半分または少しは出してもらったらいかがでしょうか? あと、質問者様が諦める様子を見せ、しばらく連絡をとらないとか。 そうしたら、もし女性も本気であれば、結論を出してくれるのではないでしょうか。

やめときましょう

041
通りすがり
貴方は彼女にとって、単なるキープ君だと思います。自己中なのは彼女の方です。付き合ったらますます振り回されますよ! さっさと逃げましょう。

いやいやいや

041
水玉
自己中はアナタだよ ↑ とはトピ主さんは言えないでしょうね。 ご飯奢ってくれて足代も出してくれて、欲しい物もくれる。 こんな便利な人間、手放したくないでしょ、彼女。 つき合ってもない人にここまでされて遠慮がないような人なんて、もし私が彼女の知り合いだったら「酷い女だなー。友達にもなれんな」と思います。 ま、惚れた弱みでそこまでするトピ主もどうかと思いますけど。 トピ主、目をしっかりと覚まして下さい。 仮に付き合ったって、今後は更に女王様ぶりが発揮されるだけですよ。 いい機会です。 酷いだのなんだの言われようがキッパリ離れましょう。 そこまで一途なトピ主なら、素敵な女性に出会えますよ。 頑張って下さい。

残念ですが

041
arnica
完全に都合のいい人として扱われていると思います。 三年も待たせた上に、「自己中心的、酷い」ですか・・ ここまでされても、怒ることができないなんて 惚れた弱みなんでしょうね。 文章から、誠実な方とお見受けしました。 あなたには、もっとふさわしい女性との 出会いが待っている気がします。 この女性のことは、諦めた方がよろしいのでは?

振り回されないで

041
みみ
2回告白して断られたから諦める あなたの行動は至って自然な事です。 それ以上付きまとったらむしろ警戒されてしまう事だってあるでしょう。 ですがこの女性の言動はオカシイです。 同じ女性ですが理解できません。 「好きではないけれど今まで通り食事を奢って、欲しい物をプレゼントして頂戴」 という事なんではないでしょうか。 アッシー君+お財布君+貢君の確保、でしょうか。 仮に徐々にあなたを好きになってきていている、という事でしたら 告白しているあなたに対して、もっと誠実な説明をするべきでしょう。 いずれにしても<自己中心的で酷い>のは彼女です。 不誠実な女性だと思います。 あなたは一体この女性の何を好きなんですか? 顔や外見ですか? 彼女が大好きとの事ですが 一度敢えて「冷静な眼」で彼女の言動を観察なさったらいかがでしょうか。 大事な事は、相手が何と言おうが自分の事は自分で決めるブレない態度だと思います。 彼女に「酷い」と言われて、また貢君の位置に戻るのですか? 不誠実なのは彼女の問題ですが 「付き合う気がないならもう会わない」とキッパリと意思表示しないのは あなたの問題です。

試しに

041
あむ
これからのデート代割り勘にしてみてください。 彼女が本性を現しますよ。 私も昔、友人男性がおごってくれなくなった途端二度と会わなくなりましたから。 彼氏もいたのでおごってくれない男友達と会う理由ないですからね。

トピ主です

041
けん  トピ主
皆様 レスしていただきありがとうございます。 彼女は30代前半です。 自分でも薄々気づいていたのですが、皆様のトピを読ませて頂き、私が都合のいい男だというのがよく分かりました。 恥ずかしながら、この歳でもまだ誰とも付き合ったことがないので執着してたところもありました。 もう連絡は取るのは止めようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧