本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 夏休み初日からエキサイトしすぎました・・

夏休み初日からエキサイトしすぎました・・

レス0
(トピ主 0
😣
ハッスルママ
子供
小3男児母です。通信簿で、物の整理整頓ができない、字が雑、理解はしているのにケアレスミスが多い、文章を読み表現するのが下手、作文が苦手・・等々、まさにその通り!という指摘を受けました。夏休みに苦手なところは努力を!と、お便りにもあったので、よし!と奮起。夏休み初日から、まず宿題ドリルをさせました。初日・・と言うことで息子もまぁ意気込んでやっていたので、終わってから、買い物に出たり、映画を見たりまぁ楽しく過ごし、さて夜。丸つけ。先生おっしゃる通り、つまらないところで違う違う。説明してやるうちに私がだんだんエキサイト。最後は答えのダメぶりにもう今日はやっても無駄!と終了。気が付けば2時間は経過していました。息子はしょんぼり。こんな風では苦手だけど嫌がってはいない勉強も、嫌いになってしまうかも・・。母、反省です。長い夏休み、どう息子に向き合えばいいでしょう・・。ダメダメ母に、ご指南、アドバイス、どなたかどうぞお願いいたします・・。同じようなお母さま方、一緒に立ち向かいませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧