本文へ

マウイ島へ15日間行きます!

レス4
(トピ主 1
くー
話題
この夏、夫と子供(10ヶ月)と3人でマウイ島へ行きます。
子供も小さいのでただ漠然にのんびり過ごせたらいいな~と思ってますが、
なにぶん初めてなので街の雰囲気やビーチなどどんな感じか分からず…
英語は問題ないです。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、オススメのレストランや、
ビーチなど何でもいいですので教えて頂けたら嬉しいです!
キヘイ地区のコンドに滞在しますので自炊もできます。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

南マウイの情報

041
海外小町です
ワイレア(キヘイのすぐ南です)にコンドミニアムを持っていますので、年に数回行きます。マウイは初めての家族ずれ旅行者が、どういう興味をお持ちか分かりませんが、私達が日本からの友人をお招きした時にすることを書きます。 マウイは、公共の交通網が殆どない田舎なので、レンタカーが必要です。コンドに炊事用具や食器が揃っているはずですから、スーパーで食料品を買って、朝食等は自炊したら良いです。Pi'ikea Avenueと Pi'ilani Hwy.との交差点にあるSafewayがおすすめです。チェックアウトカウンターで、クラブカードを貰うと、安売りが買えます。雑貨は、海側に下がったLong Drugstoreがおすすめです。 観光は道がすばらしく良いハレアカラ山頂(雲の出ない午前中に到着する)が絶景です。イアオ渓谷も良いです。ドライブが好きな人は、ハナへの道が良いかも。”マウイの自然の半分は海中にある”と言われるくらい、スノーケリングやダイビングは病み付きになりますよ。ダイブショップで道具を借ります。 レストランは、良いところが沢山有りますが、予算が分かりませんので、割愛します。

カパルア

😨
masame
15年以上前の情報です。 いくたびにカパルア地区のビーチとカパルアホテルでゆったりした時間を過ごしました。 ここでの朝食(プールサイド)はほんとにハワイらしい雰囲気でお気に入りでした。 ここの海は海岸からきれいです。空いてます。魚もいます。 よろしければ滞在中一度足を運んでみてください。 マウイのアクティビティですが、ご来光を見た後、ハレアカラ山頂から一気に自転車で 駆けおりるというツアーがありました。 やったことありませんが、実に楽しそうでした。 赤ちゃんをツアーに連れて行けるかは分かりません(役立たずな情報ですみません)。 山頂は毛布にくるまらないと寒いです。それなりの準備は必要です。 オアフ、ハワイ、マウイ、カウアイ島の中では田舎過ぎず都会過ぎず一番雰囲気が良かったです。 天気に恵まれたのか晴天率が高いのか知りませんが、マウイが一番明るい感じがしました。 15日間もマウイに滞在できるなんてうらやましい。 ご家族の充実した休日になりますように。

トピ主です。

くー トピ主
アドバイス、有り難うございます。 マウイにもLongs drugs あるんですね!Safewayはもちろんカード持って行きます! やはり物価は本土と比べると高いのでしょうか? ハナも行ってみたいと思ってます。 カパルアですね。行ってみます! マウイの後はソルトレイク(こちらも???ですが)に飛ぶので海しっかり見納めときます(笑)

カパルアベイホテルは閉鎖されました

041
海外小町です
2度目ですが、カパルアを推薦されたレスが有りますので、カパルアベイホテルは10年ほど前に閉鎖されて、敷地はコンドミニアムになったことをお知らせ致します。 あのホテルは、私も泊まったことが有りますが、良い所だったので残念です。今カパルアに有るホテルは、リッツカールトンだけです。高級ホテルですが海から離れた高台に有るので、雰囲気がいまひとつです。 マウイならではの、ゆったりと贅沢な時間を過ごすには、ワイレアのマリオットホテルの朝食が良いかと思います。カパルアホテルと同じ頃建った古いホテルなので、オーシャンフロントの敷地を贅沢にたっぷり使った、海を見下ろせる場所です。朝食後は、レストランの真下の岩場で、ウミガメが呼吸しに浮上するのが見られます。 南キヘイにモーターボートの港が有ります。そこに駐車して、海に向かって左(南)に、お子さんをベビーカーに乗せて、ビーチフロントの遊歩道を、海を見ながら散歩したら良いかと思います。それからワイレアの遊歩道は、5キロぐらい続く長く美しい遊歩道で、ホテルやコンドミニアムの海側の庭を結んでいる道です。ホテルやビーチアクセスの駐車場に車を停めたら良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧