本文へ

居酒屋の食べ飲み放題女子会コース

レス17
(トピ主 1
🍴
あわよくば
話題
居酒屋チェーン店に、よくトピのタイトル通りのプランがありますが、たまに男性もok!という親切なお店もありますよね?
そして、男性はダメでも小学6年までは男子可なんてところもあります。
あくまで女子会なので男性不可とあれば、当然か~…と諦め納得もしますが、それならなぜ居酒屋という場所柄 本来ふさわしくない児童、しかも男児は可なのか、何だか統一されてなくて納得いきません。料金も半額以下だし…。
食べる量の問題なら、高学年の子供なんて女性より食べると思います。
私が行きたいと思っている所は、特に男性不可とも可とも記載がないのですが、記入がないということは、暗黙の了解で男性が1名でも含まれていたらダメという事でしょうか?
父だけ置いていくのはかわいそうなので、本当はみんなで行きたいなぁ…。
証明をだせば家族関係のみ男性可とかあれば良いのに(泣)

ランキング

レス

簡単ですよ。

041
ママは大酒飲み
女性専用車両と同じです。 親同伴の子供は乗れるでしょ? 女子会コースは全員女子(?)か子供(男性の大酒呑みじゃない)限定です。 あとね…いくら高学年で大食いでもお酒呑まないでしょ? 成人男性が混じっている場合は女性呑み放題料金、男性呑み放題料金を払えば良い”だけ”です。 分からなければ店員さんに聞けば良いだけ。

なぜ聞かない??

🐱
なす
直接お店に問い合わせてみたらどうですか「家族での会食ですが、予算内でできますか?」など聞いてみたら、それなりに合わせてくれるかもしれませんよ? 男子が「食べる」といっても お酒は飲みませんから、豪酒の女性よりは価格的には下がるのではないでしょうか?それに、「男子がOKで、男性はxなのか?」といっても 成人男性なら お酒飲める(年齢)なのですから、「同じ」にはできないと思いますよね、普通。 「飲み放題」もカバーしている以上、小学生男子と 成人男性は一緒にはできないと思いますが。

お幾つですか?

🐤
ICHICO
>父だけ置いていくのはかわいそうなので、本当はみんなで行きたいなぁ…。 まだ20代前半とかなら・・・・あるのかな。 悪いけれど居酒屋の食べ飲み放題に連れて行かれてもナァ・・・・・。 ちっとも嬉しくないんだけど!(20代の娘のいる母より) パパも同意見だよ?(あ、ウチノ娘じゃないか)

せこすぎる

041
Heidelberg
お店に聞くのが一番早いでしょう。 しかし「女子会」と明記しているのに、「一人くらい男はだめなのか、男児はどうなるんだ、女より物を食べるぞ」 なぞといちゃもんつけるのは、クレーマー以外の何物でもないですわ。 まず「20歳を超えても『女子』として扱ってくれる」ことに感謝したら?

一緒に行けばいいのに

041
悠里
その居酒屋女子会プランしかない訳ではないでしょう?

私の例です

041
匿名
行きたい店が女性限定コースでしたがメンバーに男性が含まれていたので店に問い合わせたところ「男性は割り増し料金にて可」でした。 確か男性はプラス1500円くらいだったと思います。聞いてみるといいですよ。

お店にきいてみれば?

041
知らんがな
女子会プランなんてお店の戦略なだけなんだから、聞いてみればいいんじゃないですか? ただ、そのお店に行きたいなら女子会プランにこだわらず普通にアラカルトやコースで頼めばいいんじゃないの? 家族で行くんでしょ? お父さんも、女子会プランに自分が混ぜられたと知ったら恥ずかしく思うんでは?

簡単!

041
幹事さん
行きたいお店にきいて解決…悩む時間ムダです。

聞きなよ、店に。

041
香港通
何を言いたいのか意味不明ですが、行きたい店が女子会コースを やっていて、そこに家族で行きたいのだが、父が男だからダメ?って 事を聞きたいのかな。うん、店に聞こうヨ。

男児がOKなのは

🐱
オレンジライム
主婦の方達も【女子会】と称して、飲みに出る機会が増えたからでは? ちなみに私も年に数回、職場の方達や友人と飲みに出かける事があります。 私達の集まりでは、子供はNGにしてるので子連れ同伴という事はないけど。 で、主婦の方達の集まりだと子供いる人も多いし。 預けて行きたいけどアテもない、そうなると集客も望めない、なら女子会だけど男児ならOKって事でお客呼び込む作戦でしょう。 料金に関しても、まあ小学6年生なら半額となっていても別に違和感はないかな。 確かに食べる子は食べるけど【男児】だと思えば別に・・って感じ。 それより私は、居酒屋に託児所サービスでも付けて欲しいです。 致し方ない事情もあるだろうけど、正直言って飲み屋に子供って違和感ありまくりだし、近くで他人の子と言えどウロウロされると気が気じゃない。 まあ現実は難しいですけどね。 ちなみにお父様に関しては、女子会プランならNGでしょ。 別に置いていかなくても別のプランに変更したり、プラン無しで自由に飲み食いすれば良いのでは? 女子会にすれば安くなるかもだけど、たまの事なんだからケチ臭い事は言わずに。

予約時に

041
たわけもの
まずお店に電話して予約しますよね、その時に「男性もいるのですがいいですか?」と聞きましょう。 お店もお客さんが来てくれないと困るのでダメとは言いませんよ。 もしかしたら男性は+α円を上乗せされるかもしれませんが、仲間はずれにするよりはいいのではないでしょうか?

当たり前

041
ss
>何だか統一されてなくて納得いきません。 当たり前でしょう、それで差別化や客層に合った、儲かるように設定するのがお店の腕ですからね。 >本当はみんなで行きたいなぁ…。 聞けば、うまくすると何か対応してもらえるかも。

女子会コースへのこだわり?

🐧
ぽっけ
商売なのですから、ターゲットを決めて値付けをするのは当たり前のことです。 女子会に子供(男児)OKなのは、ママ会に店を使って欲しいから。 ファミレスに行っていたママ達が、居酒屋に来てくれれば、居酒屋としては 新たな客層、新たな収入になりますよね。ママ全員が小6男児を連れて来る ことも考えにくいですしね。 自分が居酒屋の店主だったら、どうすると収益が上がるかな、って考えて みたことありますか?トピ主さんが居酒屋を経営する時には、父娘コース (身分証提示必須)を設定してください。コース内容と設定金額、 実際の利用者数の報告も是非是非お願いします。 どうしても父と女子会コースに行きたいのであれば、直接店に問い合わせて みるしかないです。店によっては割増額で受けてくれるかもしれません。 しかし成人した娘を持つ父親が居酒屋の食べ放題飲み放題女子会コースに 参加させられてる方が、留守番よりも可哀想な気がしますがねぇ。

大抵の居酒屋なら普通の飲み放題コースがあるよ。

🐷
バッフクラン
 トピ主さん一家は家族で飲みに行くんだね。うらやましいよ。  でも別に女子会コースにこだわらなくてもいいんじゃない?女子会コースのあるような居酒屋なら大抵普通の飲み放題コースもあるよ。  それに家族で行くのならがっつり飲むより団らんを楽しむよね。別に飲み放題じゃなくても気に入った店でゆっくり飲めばいいと思うよ。  ※トピの本題は女子会コースの定義かな?これは特に法律じゃないから個々の店で効果的と思われる設定をしているだけだよ。

トピ主です

🍴
あわよくば トピ主
みなさん、ありがとうございました。 ICHICOさん、「悪いけれど居酒屋の食べ飲み放題に連れて行かれてもナァ・・・・・。 ちっとも嬉しくないんだけど!(20代の娘のいる母より) パパも同意見だよ?(あ、ウチノ娘じゃないか)」 って…。20代の娘がいるいいお年なのに、平気で他人を傷つける言動をする人ですね…。日ごろから相手の気持ちとか、きちんと考えられるように心がけた方がいいですよ。 あなた達のような両親の娘じゃなくて良かったです。

なんで女子会コースなの?

041
はて
置いていくのが可哀想なら女子会コースに拘らなくても いいんじゃないですか? それしかないわけじゃないですよね? なぜ何が何でも女子会コースで男性もOKにして欲しいなんて 思うんですか? 一緒に行きたいのなら拘る必要がないと思うんですが 予算の問題ですか? 予算の問題だとしたら余計なお金は払えないと思われている お父さんがお気の毒ですが 女子会コースで男性も含まれていいのかどうかは お店に確認しるしかないと思いますが 同じ料金で可能な場合やプラス料金でなら可能な場合もあるでしょう 女子会コースに限らず別のプランでも居酒屋以外でも 女性と男性で料金が違う事は普通によくある事ですよね

あなたの納得はいらない

041
sera
>それならなぜ居酒屋という場所柄 本来ふさわしくない児童、しかも男児は可なのか、何だか統一されてなくて納得いきません ターゲットがママさん集団だからでしょ。 居酒屋=大人の場所、という定義は最近では当てはまらなくなりました。 居酒屋のメニューにお子様ランチがある時代ですからねぇ。 男児は沢山食べるかもしれないけど、お酒は飲みませんしね。 その分安くできるんじゃ? >私が行きたいと思っている所は、特に男性不可とも可とも記載がないのですが、記入がないということは、暗黙の了解で男性が1名でも含まれていたらダメという事でしょうか? 店に聞いてみればいいんじゃないですか? 追加料金払えばOKとか、一人ならOKとか対応してくれるかもしれませんし。 別に女子会コースにこだわらなくても、他のコースを頼んだらいいんじゃないの?と思うんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧