本文へ

失恋しました。 立ち直るには?

レス8
(トピ主 1
041
ノブ
恋愛
もうすぐ28歳になります。 この年齢で失恋しそうです。。 彼に「結婚する気はない。このままずるずる付き合っていてもノブのためにならない。」と遠まわしに言われました。私はそれでも一緒に居たいと伝えました。あれから数日経ちますが、彼から連絡はありません。私から連絡したいのですが、親友や兄弟から「諦めろ。」と言われています。 彼からのメールや写真は処分しました。でも連絡先はまだ消せれません。 彼の中ではもう終わってる私も頭ではわかっているのですが、もしかしたらまだ彼から連絡があるかも・・・と期待しています。この数日毎日家で泣いており、仕事も手につかず食欲もありません。 初めてまともに付き合った人で、忘れるのには時間がかかりそうです。

ランキング

レス

あった、あった!

りか
ワタシの時もそんな感じでした。 元彼は「結婚する気ないかんね」ってあっさり言われ、でも気持ちは変わってくれるだろーっと思って別れたくないって元彼に駄々こねてました。 その時は31,32の時だったなー。 友達にもちゃんと別れたほうがいいよ、他に紹介するよって言われてたけどずっと元彼が結婚って言ってくれるのを待っていました。 客観的に見れば、元彼にとってワタシは合わないんだなって薄々は思ってましたがワタシからしたら素直になんでも言える人だったのにって思ってました。 今は元彼より全然性格の合う、ちゃんと自分を見てくれる旦那サンに出会うことができました。 元彼と別れて2年くらい間があり、失恋当初は毎日ションボリで友達としゃべっていてもつまらなくて毎日が楽しくなかったです。 ある程度日にちが経ってようやく現実を受け止めることができて、今の旦那サンに出会いました。 >初めてまともに付き合った人で、忘れるのには時間がかかりそうです。 今回の恋愛で色々勉強できたんじゃないですかね。 次回の出会いももっとステキな人に出会えるかもしれないと思いますよ

それが普通

041
ななし
個人差は当然あるでしょうが、長く連れ添った相手と別れれば、 悲しいのはもちろん、食欲がなくなったり、夜眠れなくなったり。 必殺の解決法なんて、誰もが欲しいけどそんなのありません。 ただ、時間だけが解決してくれるものです。 無理やりにでも忘れようと動けば、その時間も少しは短くなるかもね。

今28歳です

041
遠距離中
こんにちは。 去年27歳の時、付き合っていた彼に振られました。 涙も止まらないし、あまり食べられないし… でも、ずっと引きずることだけはしたくなかったから、1週間超泣いて、その後は、いろいろなことやりました。 自分のために。 ひとり暮らし、ひとり旅、趣味、友達と会うことが多くなったし、占いにも行って、お見合いパーティー合コン、ネットで登録したり。 それから、大体1年後の今、28歳。 今の彼と出会いました。 別れた元彼を超える彼と出会うことができました。 今、お互い、結婚を意識して付き合っています。 でも、私より5つ下だから、何が起こるか分からないけど…笑 だから、元彼にはいい意味で、心から感謝してます。 ノブさんも、前向きに行動していくことができたら、必ず、最愛の人に出会うことができると思います。 少しずつで大丈夫だから、自分のために、ポジティブに行動してみて下さい。

私も同じ

041
会社員女
34歳会社員です。 付き合って9年。4年同棲していた彼と同棲を解消しました。 私も泣いてばかりでした。 でも結果これでよかったのかもしれません。 あなたは28歳。まだまだ! あなたのことを考えることができなくなったから 振ったのですよ。 そんな人と結婚したらあなたが幸せではありません。 しばらくは悲しいでしょうけど、時間が忘れさせてくれます。 とにかくリフレッシュしましょう。

私は寝ます。

041
ラムネ
仕事だけをして、都合のいい想像をしながらコンコンと眠ります。眠っている間に勝手に脳がイロイロ整理してくれています。

忘れましょう

041
くろねこ
別れた男のことを考えている時間ももったいないです。 先ずは一人ですべてをこなして元彼からの独立を考えてください。 男性はお別れ時には修羅場を回避するためにきれいごとを並べます。 (そこに勘違いをしてありもしない希望を脳内で作り上げる女性は多いです) 映画をみて食事をして友達と遊んで一人の自分を楽しみましょう。 こんなことを言っては無責任ですが、きっとトピ主さんにはふさわしい男性が見つかります。 男性と出会って、結婚して、子供が生まれると自分の時間が無くなります。 それまでの短い間に一人で楽しめることをしておきましょう。 そして将来の彼と出会えたらそこからはお二人の時間になります。

トピ主です。

041
ノブ トピ主
回答ありがとうございます。昨日彼からメールがありました。内容はとりとめのないようなものでした。でもそのメールだけで嬉しかったです。 とりあえず、このまま時が過ぎるのをまとうと思います。 落ち着いたら婚活でもしようかな・・。

辛いでしょうけど

041
ガオ
残念ながら、完全に忘れる術は時間しかないんです 前向きな姿勢で日常を送っていれば、また新しい出逢いがありますよ 皆そんな経験を経て本当の幸せ掴んで行くのです 恋は吹っ切れるまで盲目なんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧